Neuste Beiträge

Jazzkantine Pistor Inspiration erfolgreich Mario Waldispuehl

Erfolgreich

Die Brotstreicher

Brot ist in der Jazzkantine Luzern Begrüsser, Begleiter und Hauptmahlzeit zugleich. Für den «heimlichen» Genuss gibt es die Laibe sogar über d'Gass.

Pistor Blog Junior Brotchefin Debora Weiss Pokal

Erfolgreich

Junior Brot-Chefin 2019: engagierter Bäckernachwuchs

Debora Weiss, Lernende der Bäckerei Maier in Laufenburg/AG, ist die «Junior Brot-Chefin 2019». Wir haben mit ihr über kreativen Erfindergeist und weiteres gesprochen.

Pistor Blog Brown Bakery

Originell

Design-Bäckereien in Asien

Wer denkt, in Asien werde zum Frühstück nur Reis gegessen, liegt falsch. Japaner geben heute sogar mehr Geld für Brot als Reis aus. Auch in China sind Bäckereien auf dem Vormarsch.

Unser täglich Brot

Pistor Inspiration Baeckerei Schefer Raffael Schefer

Erfolgreich

«Unser Teig hat genügend Schlaf»

Die Einsiedler Bäckerei Schefer setzt auf handwerklich hergestellte Charakterbrote mit langer Teigruhe.

Pistor glutenfrei Brot

Wissenswert

Glutenfreie Eigenproduktion – Chance oder Gefahr?

Glutenfreie Produkte werden immer beliebter. Und sie bieten Potenzial für die Bäckerei wie für die Gastronomie.

Pistor Blog Peter Kasimow Brot Sommelier 1

Erfolgreich

So schmeckt früher heute.

Peter Kasimow ist einer von 75 Brotsommeliers weltweit und der erste der Schweiz. Als Bäcker hat er seine Berufung gefunden.