Neuste Beiträge

blog aroma knoedel
Genussvoll

Kugelrund glücklich

Knödel ist nicht gleich Knödel. Ob herzhaft aus Kartoffel oder Semmelteig, süss aus Griess oder Quark, fruchtig gefüllt oder sogar aus Milchreis mit süssem Kern – die Vielfalt unter den «Kugeligen» ist gross.

blog amouse bouche banane
Wissenswert

Banane

Oh ja, wir lieben sie! Die Banane zählt in Europa nebst Äpfeln zu den beliebtesten Obstsorten.

aroma_urs-Masshardt
Wissenswert

«Die Bombe beginnt erst jetzt zu ticken»

Es gibt ihn nicht erst seit der Pandemie. Der Fachkräftemangel beschäftigt die Branche seit zehn Jahren. Warum und wie ihn die Branche in den Griff bekommen kann, erklärt Urs Masshardt, Geschäftsleiter der grössten Berufsorganisation der Hotellerie- und Gastrobranche, der Hotel & Gastro Union (HGU).

Soziales Engagement

Pistor Aroma Baeckerei Neuhof Alexandra
Erfolgreich

Jungspunde teigen an

Die Bio-Bäckerei Neuhof begleitet Jugendliche beim grossen Schritt in die Arbeitswelt. Auch dann, wenn die Herausforderungen gross sind.

blog tanne schaffhausen team
Erfolgreich

Einzigartig anders: Das «Tanne»-Team.

Die «tanneschaffhausen» ist ein Ort, wo echte Inklusion gelebt wird: Im Zentrum stehen die Heroes. Sie kreieren einzigartige Erlebnisse für ihre Gäste.

Pistor Inspiration Flüchtlinge in der Gastronomie nicht immer willkommen aber höchst wertvoll Riesco 114
Erfolgreich

Flüchtlinge in der Gastronomie

Mit dem passenden Werkzeug wie Weiterbildung kann Integration bleibende Werte vermitteln. Riesco fördert Flüchtlinge und integriert sie mit grossem Erfolg in die Gastronomie.