Neuste Beiträge

Schweizerhof Lenzerheide Nachhaltigkeit 01
Erfolgreich

Mut wird belohnt

Es müssen nicht aufwändige Projekte erschaffen werden. Kleine Ideen reichen und haben durchaus eine grosse Wirkung.

Baeckerei Burkhard 06
Erfolgreich

Die Kraft der kleinen Schritte

Die Bäckerei Grellinger, die Panetarium AG und die Bäckerei Burkhard unter-nehmen täglich viele kleine Schritte für eine klimaneutralere Zukunft.

mirko-buri-portrait-quer.jpg
Wissenswert

«Beim Thema Foodwaste ist viel passiert»

Mirko Buri redet nicht nur über Nachhaltigkeit. Vielmehr demonstriert und ermöglicht er seit Jahren, dass sich die Gastronomie in diesem Bereich verbessern kann. Wir haben mit ihm über Foodwaste, unschönes Gemüse und die perfekte Bouillon gesprochen.

Nachhaltig – das neue Normal

mirko-buri-brotsalat
Genussvoll

«Räschte-Fäscht»

Altes Brot, Gipfeli vom Vortag oder «angetütschte» Früchte und Gemüse in den sogenannten «Säuchöbu» entsorgen und zur Herstellung von Biogas verwerten? Lieber nicht!

Baeckerei Reinhard AG Inspiration Food Waste
Erfolgreich

«Böimig habere u gschiid ghüdere»

Die Bäckerei Reinhard AG hat den Anspruch, mit vielen kleinen Massnahmen Sorge zum Klima zu tragen oder wie man auf berndeutsch sagt: «Sorg z'ha».

Pistor, Inspiration, Zu Besuch, Reportage, Stiftung, Karthause, Ittigen
Erfolgreich

Das Null-Kilometer-Menü

Die Stiftung Kartause ist dem Grundsatz der Selbstversorgung treu geblieben und bietet die Produkte nicht nur in der Restauration an. Dies führt zu einer hohen CO2-Reduktion.