zu-tisch-vegane-glace
Genussvoll

Lecker, schlecker!

Vegane Glace – sofort fallen uns dazu zig Sorten leckere Sorbets ein. Doch was schlecken denn vegane Cremeglacen-Liebhaber? Und geht das überhaupt, Glace ohne Rahm und Milch? Oh ja, und sie schmeckt sogar hervorragend.

tatuee-tatar-gettyimages-1167677745
Genussvoll

Tatü Tatar!

Roher Fisch oder Krustentiere: das sind die Hauptzutaten für eine Ceviche oder ein Tatar. Egal, in welcher Komposition – Hauptsache sie sind frisch und harmonieren miteinander.

kopenhagen_haus-am-Fluss
Genussvoll

Im Norden viel Neues

Was ist grün, entspannt und kann sehr gut backen und kochen? Sie benötigen noch einen Tipp? Stichwort «Hygge». Genau: Dänemark. Konkret: Kopenhagen!

smoerebroed-zu-tisch_aroma0222
Genussvoll

Hyggelig schnabulieren

Smørrebrød ist ein traditionelles Gericht aus Dänemark. Dabei handelt es sich um ein Butterbrot.

blog aroma knoedel
Genussvoll

Kugelrund glücklich

Knödel ist nicht gleich Knödel. Ob herzhaft aus Kartoffel oder Semmelteig, süss aus Griess oder Quark, fruchtig gefüllt oder sogar aus Milchreis mit süssem Kern – die Vielfalt unter den «Kugeligen» ist gross.

blog twohands kaffee
Genussvoll

Two Hands – Kaffee-Handwerk par excellence

Kaffee und hausgemachte Köstlichkeiten – die Baristi zelebrieren ihr Handwerk und zaubern im Nu, was das Kaffeeliebhaberherz höher schlagen lässt.

Pistor Zu Tisch Aroma Taco 1
Genussvoll

Tac-ooohh!

Tac-ooohs! Mild oder scharf, mit Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten oder nur Gemüse, würzig oder süss – Hauptsache, frisch zubereitet und prall gefüllt.

Madame_Sum_teaser
Genussvoll

Damn good Dumplings

Die drei Freunde Arnaud, Yves und Tobia kreieren Dumplings. So erfolgreich, dass die Nachfrage kometenhaft anstieg.

Blog Brot oder Weggen
Genussvoll

Brot oder Weggen?

Birnbrot oder Birnenweggen? Die Zutaten sind fast identisch, der Unterschied liegt in der Verarbeitung.

Blog Panetteria Cecchettin Teaser
Genussvoll

Vom «Pane del Toni»

Yvan Cecchettin zeigt uns die traditionelle Panettone-Herstellung: Ein Besuch im Tessin, der Schweizer Heimat des Panettone.

teaserr-eiskaffee
Genussvoll

Cool bleiben

Die perfekte Alternative für Koffein-Junkies im Sommer: selbstgemachter Eiskaffee. Der hält wach, und mit jedem Schluck ist pure Erfrischung garantiert! Alles, was es dazu braucht, ist herber Kaffee, Eis oder Glace und ein paar Extrazutaten.

Aroma_Flachgelegt_
Genussvoll

Flachgelegt

Einen Ofen, eine Auflaufform oder ein Backblech, frische Zutaten und etwas Zeit – das ist alles, was es für eine warme Mahlzeit braucht.