Hamburg-auf-reisen-kanal
Genussvoll

Elphi, Franz und Schanze

Bereits zum fünften Mal besuche ich Hamburg und erneut begeistert mich die Stadt an der Elbe sowohl kulturell wie kulinarisch. Während drei Tagen koste ich sechs Franzbrötchen und die Welt – Hamburg geht mir im wahrsten Sinn des Wortes durch den Magen.

zu-tisch-vegane-glace
Genussvoll

Lecker, schlecker!

Vegane Glace – sofort fallen uns dazu zig Sorten leckere Sorbets ein. Doch was schlecken denn vegane Cremeglacen-Liebhaber? Und geht das überhaupt, Glace ohne Rahm und Milch? Oh ja, und sie schmeckt sogar hervorragend.

tatuee-tatar-gettyimages-1167677745
Genussvoll

Tatü Tatar!

Roher Fisch oder Krustentiere: das sind die Hauptzutaten für eine Ceviche oder ein Tatar. Egal, in welcher Komposition – Hauptsache sie sind frisch und harmonieren miteinander.

kopenhagen_haus-am-Fluss
Genussvoll

Im Norden viel Neues

Was ist grün, entspannt und kann sehr gut backen und kochen? Sie benötigen noch einen Tipp? Stichwort «Hygge». Genau: Dänemark. Konkret: Kopenhagen!

smoerebroed-zu-tisch_aroma0222
Genussvoll

Hyggelig schnabulieren

Smørrebrød ist ein traditionelles Gericht aus Dänemark. Dabei handelt es sich um ein Butterbrot.

blog aroma knoedel
Genussvoll

Kugelrund glücklich

Knödel ist nicht gleich Knödel. Ob herzhaft aus Kartoffel oder Semmelteig, süss aus Griess oder Quark, fruchtig gefüllt oder sogar aus Milchreis mit süssem Kern – die Vielfalt unter den «Kugeligen» ist gross.

blog twohands kaffee
Genussvoll

Two Hands – Kaffee-Handwerk par excellence

Kaffee und hausgemachte Köstlichkeiten – die Baristi zelebrieren ihr Handwerk und zaubern im Nu, was das Kaffeeliebhaberherz höher schlagen lässt.

Pistor Zu Tisch Aroma Taco 1
Genussvoll

Tac-ooohh!

Tac-ooohs! Mild oder scharf, mit Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten oder nur Gemüse, würzig oder süss – Hauptsache, frisch zubereitet und prall gefüllt.

Madame_Sum_teaser
Genussvoll

Damn good Dumplings

Die drei Freunde Arnaud, Yves und Tobia kreieren Dumplings. So erfolgreich, dass die Nachfrage kometenhaft anstieg.

Blog Brot oder Weggen
Genussvoll

Brot oder Weggen?

Birnbrot oder Birnenweggen? Die Zutaten sind fast identisch, der Unterschied liegt in der Verarbeitung.

Blog Panetteria Cecchettin Teaser
Genussvoll

Vom «Pane del Toni»

Yvan Cecchettin zeigt uns die traditionelle Panettone-Herstellung: Ein Besuch im Tessin, der Schweizer Heimat des Panettone.

mirko-buri-brotsalat
Genussvoll

«Räschte-Fäscht»

Altes Brot, Gipfeli vom Vortag oder «angetütschte» Früchte und Gemüse in den sogenannten «Säuchöbu» entsorgen und zur Herstellung von Biogas verwerten? Lieber nicht!