Brombeere
Wissenswert

Brombeere

In der süsssäuerlichen Powerfrucht stecken lebenswichtige Inhaltsstoffe. Gerne gegessen wird sie ab Strauch, als Konfitüre, in Müesli oder Desserts. Ihre Eigenschaften und ihr Waldaroma lassen Herzen höherschlagen.

Pistor Blog Letizia Elia
Wissenswert

Im Gespräch mit Letizia Elia, GL-Mitglied bei Schweizer Tourismus

Geschäftsfelder zu erweitern und neue zu erschliessen, gehören zu den Aufgaben des Business Developments bei Schweiz Tourismus (ST). Letizia Elia leitet diese Abteilung und ist Mitglied der Geschäftsleitung.

Pistor Blog Wildvogel Fasan
Wissenswert

Wildvögel unter der Lupe

Auf dem Herbstteller ist nicht nur Fleisch von Hirsch, Reh und Wildschwein das i-Tüpfelchen – auch Federwild bereichert ihn. Die Rede ist vom Perlhuhn, vom Fasan, von der Wachtel und der Taube.

Rosmarin_illu-teaser
Wissenswert

Rosmarin

Sein intensiver Duft erinnert an Süden und mediterranes Flair. Aus keiner Küche des Mittelmeerraums ist der Sonnenanbeter wegzudenken. Rosmarin ist Heilpflanze und Gewürz zugleich und hat einige Namen sowie Verwandte.

Blog Im Gespräch Andrin Willi
Wissenswert

Im Gespräch mit Genussaktivist, Berater und Autor Andrin Willi

In einer Gastgeberfamilie und am Herd seines Vaters aufgewachsen, kennt Andrin Willi die Gastronomie seit Kindesbeinen. Direkt und mit Charme spricht er mit uns darüber, auf was es bei der Kommunikation mit dem Gast ankommt.

Reportage Altersheim Sumiswald Hanni Winkler
Wissenswert

Ein Lebensabend mit Herz im Alterszentrum sumia

Vor hundert Jahren lebten mehr als 400 Bewohnende mit einem Durchschnittsalter von 53 Jahren und 17 Angestellten im Altersheim. Anders als früher stehen die Bewohnenden des Altersheims Sumia heute zahlenmässig auf Augenhöhe mit den Mitarbeitenden und werden gar in einem Kochbuch verewigt.

Inspiration Ist Mehrweggeschirr ökologisch Teaser rPet Mehrweg
Wissenswert

Ist Mehrweggeschirr ökologisch?

Mehrwegbecher, -schalen und -teller sind bereits nach 10 Nutzungen weniger umweltbelastend als Einweggeschirr. Dies zeigen verschiedene Ökobilanzen.

Blog Marcel Wissmann Teaser
Wissenswert

Im Gespräch mit Gastronomie ­Consultant Marcel Wissmann

Erfahrung, Interesse, ein guter Riecher und Feingefühl: Mit diesen Fähigkeiten führt Marcel Wissmann Gastronomiebetriebe zum Erfolg. Er spricht mit uns über neue Konzepte und die Zukunft der Branche.

Planted-pulled
Wissenswert

Verblüffend ähnlich. Entschieden anders.

In der aktuellen Grössenordnung ist die Fleischindustrie nicht nachhaltig. Planted will das ändern: mit 100 Prozent pflanzlichem Poulet- und Schweinefleisch.

Teaser Schweizer Marken
Wissenswert

Aus der Schweiz. Für die Schweiz. Und die Welt.

Die Schweizer Lebensmittelindustrie ist traditionsreich, vielfältig und geprägt von einheimischen Marken und Erfindungen. Hunderte Sorten Käse, Fleischprodukte, Brot sowie Schokolade gehören zum kulinarischen Erbe der Schweiz.

AmuseBouche_Orange
Wissenswert

Orange

Weltweit gibt es etwa 400 verschiedene Sorten. Eine Frage stellt sich: Ist die Orange wirklich orange?

Pistor Blog Vorreiterinnen der Küchenrevolution Teaser
Wissenswert

Vorreiterinnen der Küchenrevolution

In zwei Dokumentarfilmen untersuchen Filmemacherinnen die weibliche Rolle in den besten Küchen der Welt: Frauen haben einmal gekämpft, um aus der Küche herauszukommen, und müssen jetzt dafür kämpfen, wieder in sie zurückzukehren.