amuse-buche-johannisbeeren_illu
Wissenswert

Johannisbeere

Superfrucht, Vitaminbombe, Fettkiller und Quell der Jugend: Der Johannisbeere eilt ein facettenreicher Ruf voraus, der neugierig macht.

Moser-Sarah-quer
Wissenswert

«Wir galten als freud- und farblose Randerscheinung»

Die Vegane Gesellschaft Schweiz poliert seit 2011 das Image der pflanzlichen Ernährung. Wir haben mit Geschäftsleiterin Sarah Moser über Veganismus und Vegetarismus, die Ziele ihres Vereins und leckere pflanzliche Gerichte gesprochen.

fisch
Wissenswert

Das Fleischteam erforscht den Fisch

Fisch verkaufen? Damit das optimal gelingt, braucht es Fachkenntnis. Bell Seafood war so nett, die Fleischfachberatung von Pistor zu einer Schulung einzuladen.

fleur de sel aroma
Wissenswert

Fleur de Sel

Eine prickelnde «Salzblume», die Fleisch, Fisch und Gemüse genauso verfeinert wie Schokolade – das ist Fleur de Sel.

interview-martin-immenhauser-teaser.jpg
Wissenswert

«Wir müssen dem Fisch Sorge tragen, im Gewässer und in der Küche»

Wer sich in einer Tafelgesellschaft für beste Fischkochkunst einsetzt, muss eine grosse Passion für Fisch haben. Woher diese Passion bei Tafelherr Martin Immenhauser kommt und was er über die Schweizer Fischküche denkt, verrät er im Interview.

silvan-pfister-inteview-uaw.jpg
Wissenswert

Verein(t) gegen Food Waste

Food Waste – das muss nicht sein. Pistor ist Gründungsmitglied von United Against Waste und stellt mit Silvan Pfister den Präsidenten. Lies hier, was Silvan von Projekt und Partnerschaft berichtet:

Swiss Lachs Lostallo Lachs räuchern 3
Wissenswert

Schweizer Lachs aus dem Misox

Erleben Sie die zwei Jahre vom Ei bis zum ausgewachsenen 3,5-Kilo-Lachs im Detail. Zu Besuch auf einer der nachhaltigsten Fischfarmen weltweit.

fabienne-lang-nachhaltigkeit
Wissenswert

«Wir hinterfragen unser Sortiment laufend»

IP Suisse, Suisse Garantie, Max Havelaar – Labels stehen für ein reines Gewissen bei der Lebensmittelproduktion. Welche Rolle Labels im Pistor Sortiment spielen, haben wir von Fabienne Lang erfahren.

fahrercoach_hanspeter-wicki-person.jpg
Wissenswert

Wie der Götti der Chauffeure Ressourcen schont

«Fahrer-Coach» - was ist das für eine Stelle? Hanspeter Wicki hat es uns verraten und erzählt im Interview von seinem Engagement für die Nachhaltigkeit im Fahrerteam von Pistor.

Kalettes
Wissenswert

Kalettes ®

Federkohl küsst Rosenkohl – das ergibt ein neuartiges, buntes Zusammenspiel rot-violetter Röschen.

weinanbau-bio.jpg
Wissenswert

Bio-Weinsiegel

Wo liegen die Unterschiede bei den Bio-Weinen? Wir verschaffen Ihnen den Überblick.

blog amouse bouche banane
Wissenswert

Banane

Oh ja, wir lieben sie! Die Banane zählt in Europa nebst Äpfeln zu den beliebtesten Obstsorten.