AmuseBouche_Orange
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Orange

Weltweit gibt es etwa 400 verschiedene Sorten. Eine Frage stellt sich: Ist die Orange wirklich orange?

Pistor Blog Vorreiterinnen der Küchenrevolution Teaser
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Vorreiterinnen der Küchenrevolution

In zwei Dokumentarfilmen untersuchen Filmemacherinnen die weibliche Rolle in den besten Küchen der Welt: Frauen haben einmal gekämpft, um aus der Küche herauszukommen, und müssen jetzt dafür kämpfen, wieder in sie zurückzukehren.

Pistor Blog Hofbesuch Bergdietion Black Angus
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Zu Besuch bei den Swiss Black Angus

Auf dem Hof der Familie Eichenberger in Bergdietikon machen sich unsere Fleischfachberaterinnen und -berater ein Bild über die Aufzucht, die Lebensweise und die Fütterung der Tiere.

Mutterkuhhaltung-Swiss-Angus-Beef-
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Swiss Black Angus: Rindfleisch aus Mutterkuhhaltung

Hier erfahren Sie alles über die Geschichte und die Aufzucht der Tiere sowie über das Fleisch. Es punktet mit einer ausgeprägten Marmorierung und Zartheit.

Pistor Blog Wildvogel Fasan
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Zwei Wildvögel unter der Lupe: Perlhuhn und Fasan

Auf dem Herbstteller ist nicht nur Fleisch von Hirsch, Reh und Wildschwein das i-Tüpfelchen – auch Federwild bereichert ihn. Die Rede ist vom Perlhuhn und vom Fasan.

Pistor Alternative Ernährungsformen Fleischersatz
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Fleisch ist höchstens die willkommene Beilage

«Plant based Food» liegt im Trend und sorgt für Gleichberechtigung unter Lebensmitteln.

Pistor Blog Reh Teaser
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Reh, das scheue Wildtier

Es gehört zur Familie der Hirsche. Im Sommer trägt das Reh ein rotbraunes Fell – das Winterfell ist graubraun. Sein Fleisch ist zart, natürlich und vielfältig in der Anwendung. Alles rund ums Reh und sein Fleisch gibt’s hier.

Pistor Blog Wild Hero
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Beizen, beizen, Wildpfeffer

Beizen ist eine traditionelle Art des Marinierens. Unterschieden werden zwei Arten: nass und trocken. Populär für nasses Beizen ist Wildfleisch.

Frischfischzucht
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Frischfisch aus dem Tank

Aquakultur-Kreislaufanlagen garantieren beste Haltungsbedingungen bei geringem Energieverbrauch und können mit weniger Futter und ohne Einsatz von Antibiotika betrieben werden.

Glace Wissen Aroma Blog
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Das zergeht auf der Zunge

Je heisser die Tage, desto mehr wächst die Lust auf die kühle, süsse Versuchung. Wir verraten einige Glace-Fakten, die auf der Zunge zergehen.

Wurst
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Es geht um die Wurst

Wurst ist nie einfach Wurst. Schweizweit gilt sie als Kulturgut. Besonders jetzt, wenn das Thermometer auf Sommer zeigt, ist das Grillfeuer für den Cervelat und Co. eröffnet.

Kraeuter als Heilpflanze Julia Zumbuehl
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«Jedes Kräutlein und Gewürz bewirkt etwas»

Wildkräuter bieten viel mehr als nur Aroma. Romana und Julia Zumbühl vom Brunnmatthof klären auf.