Eine_Heimat_für_die_Alpenküche_Teaser
Originell

Eine Heimat für die Alpenküche

Das Culinarium Alpinum in Stans ist der Hort kulinarischer Vielfalt des Alpenraums.

aroma-waerchbrogg-teaser
Originell

Die erste «Knospen»-Küche in Luzern

Grösserer Aufwand als üblich ist für die Herstellung von Gerichten im Restaurant Quai4, einem Betrieb der Wärchbrogg in Luzern, willkommen. Dabei steht der hohe Beschäftigungsgrad der psychisch beeinträchtigten Mitarbeitenden im Fokus.

Blog Neuro Culinary Center Mario Garcia
Originell

Neuro Culinary Center – Ausbildung zum Kochexperten

Junge, talentierte und hoch motivierte Köche finden im Neuro Culinary Center in Vitznau ein ideales Campus-Umfeld und hervorragende Lerninhalte, um ihre Praxis zu üben und interdisziplinäres Wissen zu studieren.

C.H.U.C.H.I der Kuechenroboter
Originell

Roboter im Einsatz

Sind Roboter bereits im Alltag angekommen? Eine Übersicht.

luzis_choegelipastetli
Originell

Luzis: die Luzerner «Ghost Kitchen»

Eine Küche, sieben Restaurants und 20 Gerichte – frisch gekocht und direkt nach Hause geliefert.

Blog Neuro Culinary Center Teaser
Originell

Neuro Culinary Center – zwei Lehrgänge ein Ziel

Das Neuro Culinary Center in Vitznau lanciert ab August 2021 neuartige Lehrgänge für Küche und Genuss (Restauration). In dem neuerbauten Campus werden Gastronomie-Talente gefördert und zu praktischen Experten ausgebildet.

Von Wegwerf zu Mehrweg recircle Teaser
Originell

Von Wegwerf zu Mehrweg

reCIRCLE ist ein nationales Netzwerk für Take-aways, die zur Abfallvermeidung abwaschbare Behälter mit Deckel einsetzen.

Pistor Blog Canape
Originell

Wettbewerb «Das Neue Canapé Suisse»

Höchste Zeit, dem Relikt aus der früheren Zeit neues Leben einzuhauchen. Die Köchinnen und Patissiers, Bäckerinnen und Konditoren sind dazu aufgerufen, dem Canapé neuen Glanz zu verleihen.

Blog Gaumenzauber Teaser
Originell

Frische Sous-vide-Gerichte nach Hause geliefert

«Suvid gigahrti Spiise – super Menüs schnäll Deheimu mit warmum Wasser üfwärmu.». Kurzübersetzung: Hervorragende Menüs (Sous-vide) nach Hause geliefert – auf Walliser-Deutsch.

Drive-Thru
Originell

Neue Chancen aufgrund veränderter Konsumbedürfnisse

Die Bedürfnisse von Verbrauchern im Jahr 2021 sind gemäss Studien anders. Von Verschiebungen, Chancen, Wünschen und Einflüssen.

Pistor Blog Pogastro Digitaler Kundenstopper Teaser
Originell

Neue digitale Lösungen

Durch den wetterfesten, mobilen Bildschirm entgehen Ihre Angebote nicht mehr der Aufmerksamkeit potenzieller Kunden und Gäste.

Blog Restaurant Magdalena Brandneu Teaser
Originell

Was Adriana und Martha mit Magdalena zu tun haben

Nicht nur der Name des Restaurants ist weiblich, sondern auch ein Drittel des Teams. Und wer ist Martha?