Blog BakeryBakery Teaser
Originell

Tierisch gut – ohne tierische Produkte

Wie aus der Idee von veganen Burgerbrötchen eine ganze Bäckerei entsteht, die alle tierischen Produkte weglässt. Sieben Tage verzichten, ohne zu verzichten: Das ist das Angebot von BakeryBakery.

pistor-plus_OYM_Teaser.jpg
Originell

Mit personalisierter Datenanalyse zur richtigen Ernährung

In Kanton Zug ist mit «On Your Marks» (OYM) ein Spitzensportzentrum mit gleichnamigem Restaurant entstanden.

Aroma_Ladenmacher_AG_Fairyhouse_
Originell

Geniessen wie die Queen

Durch das Fairyhouse by Törtlifee weht eine Brise England.

Blog Neuro Culinary Center Julia Scussel
Originell

Neuro Culinary Center – Ausbildung zum Genussexperten

Talentierte und hochmotivierte Restaurationsfachpersonen auf der Suche nach Herausforderungen finden im Lehrgang Genuss im Neuro Culinary Center in Vitznau hervorragende, berufliche Perspektiven und den Zugang zu neuen Welten.

Eine_Heimat_für_die_Alpenküche_Teaser
Originell

Eine Heimat für die Alpenküche

Das Culinarium Alpinum in Stans ist der Hort kulinarischer Vielfalt des Alpenraums.

aroma-waerchbrogg-teaser
Originell

Luzerns erste «Knospen»-Küche

Grösserer Aufwand als üblich ist für die Herstellung von Gerichten im Restaurant Quai4, einem Betrieb der Wärchbrogg in Luzern, willkommen. Dabei steht der hohe Beschäftigungsgrad der psychisch beeinträchtigten Mitarbeitenden im Fokus.

Blog Neuro Culinary Center Mario Garcia
Originell

Neuro Culinary Center – Ausbildung zum Kochexperten

Junge, talentierte und hoch motivierte Köche finden im Neuro Culinary Center in Vitznau ein ideales Campus-Umfeld und hervorragende Lerninhalte, um ihre Praxis zu üben und interdisziplinäres Wissen zu studieren.

C.H.U.C.H.I der Kuechenroboter
Originell

Roboter im Einsatz

Sind Roboter bereits im Alltag angekommen? Eine Übersicht.

luzis_choegelipastetli
Originell

Luzis: die Luzerner «Ghost Kitchen»

Eine Küche, sieben Restaurants und 20 Gerichte – frisch gekocht und direkt nach Hause geliefert. Ein Bespiel wie Ghost Kitchen funktioniert.

Blog Neuro Culinary Center Teaser
Originell

Neuro Culinary Center – zwei Lehrgänge ein Ziel

Das Neuro Culinary Center in Vitznau lanciert ab August 2021 neuartige Lehrgänge für Küche und Genuss (Restauration). In dem neuerbauten Campus werden Gastronomie-Talente gefördert und zu praktischen Experten ausgebildet.

Von Wegwerf zu Mehrweg recircle Teaser
Originell

Von Wegwerf zu Mehrweg

reCIRCLE ist ein nationales Netzwerk für Take-aways, die zur Abfallvermeidung abwaschbare Behälter mit Deckel einsetzen.

Pistor Blog Canape
Originell

Wettbewerb «Das Neue Canapé Suisse»

Höchste Zeit, dem Relikt aus der früheren Zeit neues Leben einzuhauchen. Die Köchinnen und Patissiers, Bäckerinnen und Konditoren sind dazu aufgerufen, dem Canapé neuen Glanz zu verleihen.