Am Donnerstag, 10. September 2020 durften wir euch bei GastroPerspektiv zum Netzwerk-Erlebnis «Effizienzsteigerung mit kreativen Kochmethoden» begrüssen.
Wir haben den Tag mit einer Vorstellungsrunde begonnen, bei der wir euch und eure Betriebe durch die von euch mitgebrachten Produkte besser kennenlernen durften. Es entstand ein spannender Austausch zu euren täglichen Herausforderungen im Snack-, Menü- und Take away-Bereich, bei dem ihr euch gegenseitig Tipps zur Angebotsoptimierung gegeben habt. Wie zum Beispiel, dass die Namenswahl bei Mittagsmenüs die Zahlungsbereitschaft der Kunden beeinflussen kann (Stichwort Wochen-Hit versus Unternehmer-Menü).
Anschliessend gab euch Fabiano Einblicke zum Thema Branchenentwicklung bei Pistor und hat euch die Resultate seiner Umfrage zu den grössten Herausforderungen bei Bäckereien präsentiert.

Wie man diesen Herausforderungen begegnen kann, haben euch die Küchencoaches Christoph und Marco von Gastro-Perspektiv gezeigt. In Theorie und Praxis haben sie kreative Kochmethoden für Bäckereien vorgestellt, von derer Umsetzung wir uns am Nachmittag in Form von leckeren Snacks, Menüs und Take away Produkten selbst ein Bild machen durften.
Während der Degustation haben wir Verpackungslösungen von «My taste away» und reCIRCLE für die gekochten Gerichte präsentiert. Weiter Infos zum Konzept von reCIRCLE gab uns anschliessend Christoph in Form einer kurzen Präsentation.

Im abschliessenden Erfahrungsaustausch durften wir euer Feedback entgegennehmen. Wir freuen uns sehr, dass euch der Tag gefallen und inspiriert hat. An dieser Stelle möchten wir uns herzlich bei euch bedanken. Ihr habt mit eurer aktiven Teilnahme, euren Fragen, Inputs und dem gegenseitigen Austausch wesentlich zum gelungenen Event beigetragen.
Wie versprochen stellen wir euch hier auf der Seite die Rezepte der gekochten Gerichte, Informationen zu den verwendeten Produkten und zu den Kochsystemen, die Powerpoint-Präsentationen von Pistor, GastroPerspektiv und reCIRCLE zum Download zur Verfügung.
Eure Kontaktdaten haben wir nicht weitergegeben, sondern stellen euch stattdessen die Kontaktdaten von Marco und Christoph von GastroPerspektiv und Christoph von reCIRCLE zur Verfügung, damit ihr euch bei Interesse selbst bei Ihnen melden könnt.
Auch wir von Pistor freuen uns von euch zu hören. Meldet euch gerne, wenn ihr ein Anliegen, einen Wunsch oder Fragen habt.
Impressionen:
Pistor AG
Fabiano D'Amico
Branchenentwicklung Bäckerei
fabiano.damico@pistor.ch
Direct +41 41 289 87 35
GastroPerspektiv AG
Christoph Reichenbach
Eidg. dipl. Hotelier-Restaurateur HF / Küchencoach / Kochsystemtechniker
christoph.reichenbach@gastroperspektiv.ch
Direct +41 31 858 17 24
Marco Tresch
Chefkoch eidg. FA / Küchencoach
marco.tresch@gastroperspektiv.ch
Direct +41 31 858 17 24
reCIRCLE AG
Christoph Mumenthaler
Verantwortung Sales Team
christoph.mumenthaler@recircle.ch