Der Brustkern war einst ein eher «unbeliebtes» Fleischstück – verarbeitet hat man es vor allem zu Siedfleisch. Durch die Nose-to-tail-Bewegung sowie die amerikanische Barbecue-Kultur hat sich der Brustkern seit einigen Jahren zum «Shootingstar» gemausert. Das berühmte Beef Brisket gewinnt zunehmend an Beliebtheit. Für Sie im Sortiment: Swiss Black Angus Brustkern.

Beef Brisket

Beim Brustkern handelt es sich um den unteren Teil der Rindsbrust. Er ist stark durchwachsen, mit einer Fettschicht überzogen und hat ein intensives Aroma. In den USA ist der Brustkern als Beef Brisket bekannt und gehört zu den berühmtesten Gerichten des US-Barbecues. Das amerikanische Barbecue, abgekürzt BBQ, ist anders als das Grillieren in der Schweiz. Gegrillt werden grosse Fleischstücke mit geringer Temperatur von zirka 90–150 Grad Celsius über mehrere Stunden bei indirekter Hitze. Eher zähe Fleischstücke werden durch das lange und langsame Garen zart und weich (low & slow). So auch das Beef Brisket – gegart wird der Brustkern bei niedrigen Temperaturen im Smoker.

Hierzulande grillieren wir meist bei hoher Temperatur von zirka 180–250 Grad Celsius in eher kurzer Zeit und direkt über der Flamme (high & fast).

Swiss Black Angus Brustkern

Bei uns für Sie: Der Swiss Black Angus Brustkern, dressiert, vakuumiert und IP-SUISSE-zertifiziert. Der Brustkern ist marmoriert und somit intensiv im Geschmack. In Kombination mit dem langen Garen im Smoker entwickelt sich zusätzlich ein ausgeprägtes Raucharoma – probieren Sie das neue Liebhaberstück.

Swiss Black Angus ist eine geschützte Schweizer Marke . Die Fleischqualität beruht auf Natürlichkeit in Bezug auf die Lebensweise und die Aufzucht der Tiere sowie das Futter. Der Reifeprozess des Fleisches ist behutsam – die Marmorierung ausgeprägt.

Black Angus Brustkern 42634

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Fleisch von Swiss Black Angus gibt’s bei uns in grosser Vielfalt.

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