/de/blog/swiss-skills-2020

Während früher die männlichen Bäcker-Confiseure in der Überzahl waren, sind es heute über 80 Prozent Frauen, die in der Produktion arbeiten (Quelle: Swissbaker).

Dieses Bild zeigt sich auch an den diesjährigen SwissSkills. So finden sich auf den Podestplätzen der Berufsgruppen Detailhandel, Bäcker-Konditorei und Konditorei-Confiserie ausschliesslich Frauen.

Detailhandel

1. Rang: Daniela Fässler, Schefer Bäckerei-Konditorei AG, Einsiedeln⁠

2. Rang: Annalena Häfliger, Bäckerei-Konditorei-Café Koller AG, Sursee⁠

3. Rang: Silvana Lenherr, Bäckerei-Konditorei Signer, Zizers⁠

Bäckerei-Konditorei

1. Rang: Vera Stocker, Café Koller AG, Sursee⁠

2. Rang: Andrea Tschumper, Bäckerei-Konditorei Huber, Gommiswald⁠

3. Rang: Flurina Eggimann, Bäckerei Meier, kreativ beck AG, Hasle-Rüegsau⁠

Konditorei-Confiserie

1. Rang: Juliana Thöny, Confiserie Sprüngli AG, Dietikon⁠

2. Rang: Angela Manser, Confiserie Roggwiller AG, St. Gallen⁠

3. Rang: Sereina Rast, Läderach AG, Ennenda

 

Panissimo interviewte nach der Preisverleihung die frisch gebackenen Schweizermeisterinnen.

zum Interview

Wir gratulieren allen Teilnehmenden herzlich und wünschen ihnen auf ihrem weiteren Berufsweg viel Begeisterung.

Mehr über Frauen, die die Branche prägen, finden Sie in unserem Aroma-Blog und unserem Genussmagazin Aroma, das sich in der aktuellen Ausgabe der Frauenpower widmet.

Teilen Sie diesen Beitrag

Weitere ähnliche Beiträge