Diese Geschichte begann um 1910 und erzählt von der grossen Leidenschaft einer Familie für die Früchte. Auf den eigenen Obstplantagen wuchsen Können und Erfahrung, und der Funke der Begeisterung sprang von einer Generation auf die nächste über. Seit den Anfängen erzählt diese Geschichte deshalb von der Suche nach den besten Früchten und dem besten Geschmack, immer mit Respekt vor den menschlichen und familiären Werten.

 

Ab den 1950er-Jahren nutzt das Unternehmen sein grosses Wissen über Früchte für deren Verarbeitung zu Konfitüren. Und bald schon erlangen die Marken Andros und Bonne Maman ihren unbestrittenen Ruf für höchste Qualität; im Grosshandel werden sie zum Massstab für Konfitüren, frisch gepresste Fruchtsäfte, Desserts und fruchtige Zwischenmahlzeiten. Um dieses Können weiterzutragen, entsteht 1995 Andros Schweiz im Kanton Waadt. Diese kleine Niederlassung in Nyon betreut seither mit grossem Engagement alle Kunden, Konsumentinnen und Konsumenten in der Schweiz.

Andros
Die tiefgefrorenen Andros Chef Fruchtbeilagen und Pürees werden täglich in der Küche des kleinen Unternehmens «Cupcake Affair» verwendet.

Expertise auf dem Gebiet der Früchte an Fachpersonen weitergeben

Der nächste Schritt lag auf der Hand: Die Marke Andros Chef wurde gegründet, um das Beste dieser Expertise den Meistern der Gastronomie zur Verfügung zu stellen. Andros Chef steht für die Spitzenleistungen des Familienunternehmens und bietet eine ausgereifte Linie an hochwertigen Fruchtzubereitungen für jede Küche an. Mehr als 26 Produkte und Geschmacksrichtungen stehen Ihnen tiefgekühlt in zwei Formen zur Verfügung:

  1. Die auf dem Markt einzigartigen Fruchtbeilagen. Näher an der frischen Frucht geht kaum.
    Reichhaltige Kompotte aus sorgfältig blanchierten Früchten zum Erhalt des echten Fruchtgeschmacks. Dank natürlichen Rezepturen ohne Aroma-, Farb- und Konservierungsstoffe eignen sich diese Zubereitungen mit mindestens 80% Fruchtanteil für verschiedenste Verwendungen.

  2. Das ganze Können der Fruchtspezialisten in Form von Fruchtpürees aus 100% Frucht (mit und ohne Zuckerzusatz)
    Die tiefgekühlten Fruchtpürees mit dem natürlichen und vollen Geschmack von reif geernteten Früchten enthalten 90 bis 100% Frucht, wobei Andros die Früchte mit höchster Sorgfalt auswählt und zu den besten Pürees verarbeitet. Natürliche Rezepturen ohne Aroma-, Farb- und Zusatzstoffe, ohne GVO.

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Die Fruchtzubereitungen von Andros finden Sie in unserem Online-Shop.

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Andros Chef steht auch für ...

  • Einfache und natürliche Rezepturen:  Hochwertige Früchte, so wenig Zuckerzusatz wie möglich, ausschliesslich natürliche Zutaten.
  • Ausgewählte Fruchtplantagen: Durch unsere nachhaltigen und langfristig angelegten Partnerschaften mit Bauern entstand auf den von Andros ausgewählten Plantagen ein historisches Fachwissen im Gebiet der Beschaffung, Pflege und Verarbeitung von Früchten.
  • Die beste Frucht, reif und nach «Familientradition» verarbeitet: Weil vom Geschmack alles abhängt, hat das Unternehmen ein einzigartiges Netz aus firmeneigenen Werken in den besten Fruchtgebieten aufgebaut, wo die Früchte erntereif geliefert und frisch verarbeitet werden. So kann Andros eine hochwertige Servicequalität, die Rückverfolgbarkeit und die umfassende Kenntnis der Produkte von der Entwicklung bis zum Verbrauch gewährleisten.
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Rezepte

12 Stück Himbeer-Limetten-Tartelette

Süsser Mandelteig

  • 90 g Butter
  • 105 g Puderzucker
  • 55 g Ei ganz
  • 1 g Salz
  • Vanilleextrakt flüssig
  • 16 g gemahlene Mandeln
  • 220 g Mehl

Anstrich

  • 20 g Ei ganz
  • 20 g Rahm

Himbeerkompott

  • 300 g Fruchtbeilage Himbeere
  • 30 g Feinzucker
  • 3 g Pektin X58

Limetten-Chantilly

  • 300 g Rahm
  • 30 g Puderzucker
  • 3 g abgeriebene Limettenschale

Dekoration

  • Silberfolie
Himbeer-Limette-Tartelette

Süsser Mandelteig

Mit dem Flachrührer des Mixers die Butter weich rühren. Puderzucker hinzufügen. Eier mit Salz und flüssiger Vanille mischen und nach und nach zugeben. Zuletzt die gemahlenen Mandeln und das Mehl darunterziehen. Den Teig kurz kneten, mit Frischhaltefolie bedecken und ruhen lassen.

Anstrich

Eier und Rahm mischen.

Himbeerkompott

Fruchtbeilage Himbeere in einer Pfanne auf ca. 60 °C erhitzen. Feinzucker und Pektin mischen und dazugeben. Aufkochen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Limetten-Chantilly

Mit dem Schneebesen des Mixers den Rahm schaumig schlagen. Puderzucker und abgeriebene Limettenschale hinzufügen, steif schlagen.

Montage

Aus dem süssen Mandelteig Kreise von 8 cm Durchmesser ausstechen und in die Backförmchen legen. Im Umluftofen bei 160 °C ca. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen. Die Ränder und die Innenseite der Törtchen bestreichen. Im Umluftofen bei 160 °C ca. 8 Minuten backen. Abkühlen lassen. Bis zur Hälfte mit Himbeerkompott füllen. Bis zum Rand die Limetten-Chantilly darüber geben. Glatt streichen. Mit dem Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle in der Mitte der Tartelette ein Krönchen aus Chantilly-Tupfen formen. Das Innere des Krönchens spiralförmig mit dem Himbeerkompott bedecken. Dekorieren.

10 Portionen Schoko-Schalen

Schoko-Schalen

  • 10  Schoko-Schalen 5/5 cm
  • 250 g Fruchtbeilage Kirsche
  • 150 g Rahm
  • 15 g Mandelsirup
  • geröstete Mandelblättchen
Andros Desserts

Die Schalen mit der Fruchtbeilage Kirsche garnieren. Den Rahm steif schlagen und den Mandelsirup zugeben. Mit gerösteten Mandelblättchen verzieren.

10 Portionen Kirschragout in Champagner

Kirschragout in Champagner

  • 600 g Fruchtbeilage Kirsche
  • 20 cl Champagner
Andros

Die Kirschen in einer Bratpfanne anbraten und mit Champagner ablöschen. Aufkochen. Nature oder mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

Erfahren Sie mehr

Das sympathische Team von Andros Chef Schweiz steht Ihnen jederzeit gern mit fachkundiger Beratung zur Verfügung.  Sie erreichen Sie telefonisch oder per E-Mail:

+41 22 566 10 25, food.service@andros.ch

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