C'est l'histoire de la passion tenace d'une famille pour le fruit depuis 1910. Génération après génération, elle a été poursuivie, amplifiée, embellie au coeur de ses propres vergers. L'histoire d'Andros s'écrit ainsi depuis toujours autour de la recherche du meilleur fruit et du meilleur goût, avec les valeurs humaines et familiales d'origine.

Dans les années 50, forte de sa connaissance des fruits, l'entreprise s'engagea dans leur transformation en confitures. Et bientôt, les marques Andros et Bonne Maman acquirent une réputation indéniable de qualité, devenant incontournables en confitures, jus de fruits frais, desserts et encas fruitiers dans la grande distribution. C'est pour proposer ce savoir-faire qu'Andros Suisse nait en 1995, dans le canton de Vaud. Cette petite structure aujourd'hui basée à Nyon se voue depuis avec passion au service de ses clients et consommateurs à travers la Suisse.

Andros
Les Fruits d'accompagnement et purées surgelées Andros Chef servent au quotidien dans la cuisine de la petite entreprise «Cupcake Affair».

L'expertise du fruit au service des professionnelsn

C'est tout naturellement que la marque Andros Chef est créée afin de mettre le meilleur de cette expertise au service des spécialistes de la gastronomie. Gardienne de l'excellence de la maison familiale, elle propose une gamme complète de préparations de fruits de qualité pour toutes les cuisines. Plus de 26 produits et parfums sont à votre disposition, regroupés en deux gammes d’ingrédients surgelés :

  1. Des produits uniques sur le marché : les Fruits d'accompagnement, au plus proche du fruit frais. Des compotées texturées, à base de fruits blanchis délicatement, afin de restituer au mieux le vrai goût du fruit. Recettes naturelles, sans arômes, ni colorants, ni conservateurs, ces préparations comptent au moins 80% de fruits pour de multiples usages.
  2. Tout le savoir-faire des maîtres fruitiers : les purées de fruits, en 100% fruits ou légèrement sucrées. Des purées surgelées de fruits cueillis mûrs pour leur goût naturel et puissant. Composées de 90 à 100% de fruits issus de la sélection rigoureuse d'Andros et de l'assemblage des meilleures variétés. Recettes naturelles, sans arômes, ni colorants, ni OGM, ni additifs.

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Andros Chef c'est aussi …

  • Des plantations dédiées Des partenariats durables avec des exploitants agricoles sous forme de plantations dédiées. Elles ont créé un savoir-faire historique dans le domaine du fruit, notamment dans leur approvisionnement et leur transformation.
  • Le meilleur fruit, mur et «travaillé maison» Pour garantir le goût, l'entreprise s'appuie sur son réseau unique composé de ses propres usines, installées dans les meilleures zones fruitières, travaillant le fruit frais, récolté et livré à sa maturité optimale. Elle garantit ainsi un service de qualité, la traçabilité et la maîtrise des produits de la conception à la consommation.
  • Pour des recettes simples et naturelles Des fruits de qualité, du sucre si nécessaire, exclusivement des ingrédients naturels.
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Recettes

12 pièces Tartelette framboise citron vert

Pâte sucrée aux amandes

  • 90 g Beurre
  • 105 g Sucre glace
  • 55 g Oeufs entiers
  • 1 g Sel
  • QS Vanille liquide
  • 16 g Poudre d'amande
  • 220 g Farine

Dorure

  • 20 g Oeufs entier
  • 20 g Crème liquide

Compotée de framboises

  • 300 g Framboises d'accompagnement
  • 30 g Sucre semoule
  • 3 g Pectine X58

Crème chantilly au citron vert

  • 300 g Crème liquide
  • 30 g Sucre semoule
  • 3 g Zeste de citron vert

Décor

  • Feuille d'argent
Himbeer-Limette-Tartelette

Pâte sucrée aux amandes

Au batteur, à la feuille, mettre le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace. Incorporer progressivement les oeufs,  préalablement mélangés avec le sel et la vanille liquide. Finir en incorporant la poudre d’amande et la farine.Pétrir sans corser, filmer et réserver.

Dorure

Mélanger les oeufs avec la crème.

Compotée de framboises

Dans une casserole, faire chauffer la Framboise d’accompagnemen à environ 60°C. Ajouter le sucre et la pectine préalablement mélangés. Porter à ébullition. Laisser refroidir à température ambianten.

Crème chantilly au citron vert

Au batteur, au fouet, monter la crème mousseuse. Ajouter le sucre glace et le zeste de citron vert. Serrer le mélange.

Montage 

Foncer des cercles à tartelette de 8 cm de diamètre avec la pâte sucrée aux amandes. Faire cuire au four ventilé à 160°C, environ 12 minutes. Laisser refroidir. Dorer les bords et l’intérieur des tartelettes. Faire cuire au four ventilé à 160°C, environ 8 minutes. Laisser refroidir. Garnir à moitié avec la compotée de framboises. Finir de remplir le fond de tartelette avec la crème chantilly au citron vert. Lisser. A la poche munie d’une petite douille unie, dresser une couronne de boules de crème chantilly au centre de la tartelette. Au centre de la couronne, dresser une spirale de compotée de framboises. Décorer

10 portions Coque chocolat

Coque chocolat

  • 10  Coques chocolat 5/5 cm
  • 250 g Cerise d'Accompagnement
  • 150 g Crème liquide
  • 15 g Sirop d'amande
  • Amande effilées torréfiées
Andros Desserts

Garnir les coques avec la cerise d’accompagnement. Monter la crème fouettée et incorporer le sirop d’amande. Décorer avec des amandes torréfiées.

10 portions Cerises poêlées au champagne

Cerises poêlées au champagne

  • 600 g Cerise d'Accompagnement
  • 20 cl Champagne
Andros

Faire revenir la cerise d’accompagnement dans une poêle et déglacer avec le champagne*. Porter à ébullition. Servir nature. Possibilité d’ajouter une boule de glace vanille.

Pour en savoir plus

 

N'hésitez pas à contacter la sympathique équipe d'Andros Chef en Suisse qui se tient à votre disposition et aura un plaisir sincère à vous accompagner. Vous pouvez les joindre directement par téléphone au +41 22 566 10 25 ou en leur écrivant à food.service@andros.ch.

Leur site internet peut également vous donner quelques idées et renseignements supplémentaires.

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