Agnus Dei – Lamm Gottes. Seit Jahrtausenden ist das Lamm ein Opfertier für Götter. Schon in den frühesten Zeiten des Christentums gab es für die Menschen kaum etwas Unschuldigeres oder Verletzlicheres als ein kleines Lamm. So wurde es mit Jesus verglichen, der unschuldig am Kreuz gestorben ist. Das geopferte Lamm wurde zu einem Symbol für Ostern.

Was macht Schweizer Lammfleisch so bekömmlich?

Naturnahe Haltung und Fütterung

In Herden gehalten, verbringen die Tiere die meiste Zeit auf Weiden. In den Sommermonaten halten sich etwa 50 Prozent der Schweizer Schafe auf Alpweiden auf. Während den Wintermonaten ziehen Schäfer mit Wanderherden durchs Mittelland. Die übrigen Herden werden im Winter im Stall gehalten, wobei sie regelmässigen Auslauf haben.

Lämmer werden während drei Monaten oder länger gesäugt. Daneben besteht das Futter im Sommer aus Weidegras, im Winter aus Heu und Emd. Zusätzlich erhalten die Tiere wichtige Mineralstoffe und je nach Qualität des Weidegrases eine Getreidemischung.

Pistor Weidenlamm Ostern Lamm Fleisch
Online-Shop

Ausgewählte Schweizer Weidelämmer

Schauen Sie sich die Auswahl an feinstem Lammfleisch in unserem Shop an. 

Zum Sortiment 

Delikat und gesund

Lammfleisch enthält Proteine, Spurenelemente von Eisen, Selen sowie Zink und ist reich an Vitaminen. Zudem ist es kalorienarm und enthält wenig Cholesterin. Das Fett besteht vorwiegend aus wertvollen einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren.