Simon, Tanja, Ramon, Peter und Jolanda – diese Aufzählung ist noch lange nicht vollständig. Sie möchten wissen, wer zum Pistor «Fleischteam» gehört? Gerne. Hier stellen wir Ihnen unsere Fleischfachberaterinnen und -berater sowie Produktmanager vor. Nebst ihrer Leidenschaft für Fleisch plaudern sie auch Privates aus. Schauen Sie hinter die Kulissen und lernen Sie das Team kennen.

Kontakt

Fleischfachberatung

Kontaktieren Sie bei Fragen unsere Fleischfachberatung und lassen Sie sich von der Kompetenz überzeugen. 

Kontakt aufnehmen

Fachberatung

Tanja Blattmann

Auf einem Bauernhof aufgewachsen, lernte sie schon früh die Wertschöpfungskette der Tiere kennen und schätzen. Tanja ist überzeugt, dass Fleischqualität bei der Aufzucht beginnt. Als gelernte und leidenschaftliche Köchin liebt sie es, in ihrer Küche zu experimentieren. Unsere lebensfrohe Teamplayerin hat «ihre» Jungs fest im Griff und steht zu ihrem Wort.

Kontaktieren Sie die Fleischfachberatung

Funktion Leitung Fachberatung Fleisch
Bei Pistor tätig seit Januar 2016

 

Welche Kompetenzen bringst du mit? Praxiserfahrung in der Gastronomie und Hotellerie sowie in der Lebensmittelbranche.
Was liegt dir besonders am Herzen? Nebst der Familie sicher auch Themen rund um Foodtrends. Genuss und Lebensmittel sind mein Leben. Ich probiere gerne Neues aus und versuche, Convenience möglichst zu vermeiden.
Welches Fleischprodukt darf in deinem Kühlschrank nie fehlen? Mostbröckli, everybody's Darling bei uns zu Hause.
Vorstellung Fachberatung Fleisch Fleischfachberatung Tanja Blattmann
Jolanda Bölsterli-Ottiger

Als gelernte Metzgerin weiss sie genau, welche Merkmale die verschiedenen Fleischteile auszeichnen – ebenso welche Prozesse notwendig sind, bevor ein dressiertes Stück vorliegt. Ihr Fleischwissen setzt Jolanda täglich mit Stolz ein. Die Naturliebhaberin ist ehrlich, ein Familienmensch, mag schnelle Zweiräder und ist fit im Wursten und Ausbeinen.

Kontaktieren Sie die Fleischfachberatung

Funktion Fachberaterin Fleisch (Innendienst)
Gebiet Gesamte Deutschschweiz
Bei Pistor tätig seit August 2016

 

Welche beruflichen Erfahrungen hast du? Ich bin gelernte Metzgerin und habe vom Schlachthaus über die Produktion bis zum Laden in sämtlichen Bereichen gearbeitet.
Dein bestes Erlebnis mit einem Kunden? Küchenstage im Landgasthof Menzberg.
Über welches spezielle Methoden-Know-how verfügst du? Ich weiss, was in Cervelas enthalten ist.

 

Pistor Vorstellung Fachberatung Fleisch Jolanda Ottiger

Tipp

Jolanda in der Küche

Mehr zu Jolandas Abstecher in die Küche des Landgasthofs Menzberg finden Sie hier. 

Zum Beitrag

Josef Achermann

Ob als Fachberater, beim Sport oder Hobby – Josef ist immer mit vollem Elan und viel Herzblut dabei. Er ist gelernter Koch und Gastro-Betriebsleiter und kennt sich mit Fleisch vom Hof bis zum Teller bestens aus. Der Familienmensch verbringt ausserdem gerne Zeit in der Natur beim Angeln, Jagen oder Pilze sammeln – ein regelrechter Selbstversorger!

Kontaktieren Sie die Fleischfachberatung

Funktion Fachberater Fleisch (Aussendienst)
Gebiet AG, LU, OW, TI, Oberwallis
Bei Pistor tätig seit April 2022

 

Welche Dinge oder Themen liegen dir am Herzen? Es ist wichtig, dass die Köche nicht nur Edelstücke verwenden. Das ganze Tier gibt viele Fleischstücke her, die leider oft zu wenig Beachtung bekommen.
Was ist dir in einer Kunden-/Lieferantenbeziehung wichtig? Partnerschaftliche Zusammenarbeit und ehrliche Kommunikation und Beratung auf Augenhöhe.
Dein grösster Fleisch-Fauxpas? Habe mal das Rindsvoressen auf dem Herd vergessen. Es entstand sozusagen eine neue Kreation: ein Pulled-Rindsvoressen.

 

Mitarbeiter Josef Achermann
Peter Glanzmann

Der Verkauf und das Fleisch sind seine Leidenschaften. Er ist gelernter Metzger, war Unternehmer und hat sich zum Marketing- und Verkaufsleiter weitergebildet. Für unseren «Fleisch-Guru» stehen Ethik und Moral ganz oben. Peters frühere Haustiere, die Kaninchen, landeten nie in der Pfanne. Abseits von Pistor ist er in den Bergen beim Wandern oder Skifahren anzutreffen.
 

Kontaktieren Sie die Fleischfachberatung

Funktion Fachberater Fleisch (Aussendienst)
Gebiet BE, SO, BS, BL, Oberaargau
Bei Pistor tätig seit Januar 2018

 

Womit möchtest du verbunden werden? Den Grundwerten treu zu bleiben.
Was liegt dir besonders am Herzen? Aus dem Naturprodukt Fleisch das Besondere herauszuholen.
Dein grösser Fleisch-Fauxpas? Gibt es nicht.

 

Pistor Vorstellung Fachberatung Fleisch Peter Glanzmann
Simon Meier

Der immer gut gelaunte 1,90-Meter-Mann liebt das Reisen und taucht gerne in die Welt der Kulinarik anderer Länder ein. Nicht beim Poulet – da gibt’s für ihn nur einheimisches Hühnchen. Simon startete seinen beruflichen Werdegang als Koch und bildete sich zum Verkaufsfachmann weiter. Ehrlichkeit und eine offene Kommunikation sind für unseren Sprücheklopfer unabdingbare Werte.

Kontaktieren Sie die Fleischfachberatung

Funktion Fachberater Fleisch (Aussendienst)
Gebiet ZH, TG, SG, AI, AR, GR, GL, SH
Bei Pistor tätig seit April 2014

 

Welche beruflichen Erfahrungen hast du? Als Koch war ich in verschiedenen Stationen in der Gastronomie tätig.
Dein besonderes Erlebnis bei Pistor? 100 Jahre Pistor – ich war überall zu sehen (auf Bild mit der Torte).
Dein geheimer «Fleischtrick» in der Küche? Behandle das Fleisch wie du selbst behandelt werden möchtest – bestimmt wird dir dein Rezept gelingen. Eine optimale Fleisch-Lagerung ist das halbe «Leben».

 

Pistor Vorstellung Fachberatung Fleisch Simon Meier
Yann Bovy

13 Jahre Erfahrung als Metzger sowie 15 Jahre im Aussendienst (Gastronomie und Bäckerei) zeichnen den kommunikativen Westschweizer aus. Seine Leidenschaft gehört ganz dem Fleisch, obwohl Yann von sich selbst sagt, dass er seinen Konsum etwas reduzieren sollte – meint auch die Umwelt . Er ist fussballbegeistert, taucht gern und setzt auf Vertrauen und Respekt.

Kontaktieren Sie die Fleischfachberatung

Funktion Fachberater Fleisch (Aussendienst)
Gebiet Gesamte Westschweiz
Bei Pistor tätig seit November 2010

 

Was hast du als Mensch fachlich drauf? Sozialkompetenz . Ich mag Menschen, verstehe sie und schätze es, mich mit dem Restaurant-Führer eines kleinen Betriebes sowie mit dem Einkäufer eines Grossbetriebes auszutauschen.
Womit willst du verbunden werden? «Echte» Beziehungen. Manchmal möchte ich nochmals das Leben führen, das ich als Bursche hatte: kein Handy, keine sozialen Netzwerke, keine virtuellen Kontakte.
Was liegt dir besonders am Herzen? Harmonie. Ich mag das Leben, nicht aber Konflikte. Manchmal sind wir Menschen einfach etwas zu kompliziert.

 

Pistor Vorstellung Fachberatung Fleisch Yann Bovy 2022
Evelyne Bachmann

Bei ihrer ersten Tour mit dem Aussendienst wollte ein Kunde Evelyne direkt als Köchin engagieren. Kein Wunder: Sie hat über 20 Jahre umfassende Erfahrung in der Branche und lebt täglich Werte wie Aufrichtigkeit, Loyalität, Offenheit und Verantwortungsbewusstsein vor. Evelyne liebt Hunde, gönnt sich gerne eine gute Salami (hauchdünn aufgeschnitten) und ist immer für einen Spass zu haben.

Kontaktieren Sie die Fleischfachberatung

Funktion Fachberaterin Fleisch (Innendienst)
Gebiet Gesamte Deutschschweiz
Bei Pistor tätig seit August 2021

 

Welche Kompetenzen bringst du mit? Vorausschauendes Denken und Handeln, aktives Zuhören, Dienstleistungs- und Kundenorientiertheit.
Welche Dinge oder Themen liegen dir am Herzen? Artgerechte Tierhaltung und guter Umgang mit unseren Lebewesen.
Was sind deine Vorlieben und Interessen? Kochen, Walken, Musik.

 

Pistor Vorstellung Fachberatung Fleisch Evelyne Bachmann

Produktmanagement

Tobias Koch

Mit «Pistor Fleisch» gewachsen – vom Ein-Mann-Team im 2013 bis zum aktuell vierköpfigen Team – ist er mittendrin und heute Category Leiter. Tobias gehört zu den ruhigen sowie überlegten Menschen und ist überzeugt, dass ein Geschäft auch in harten Verhandlungen beidseitig stimmen muss. Genauso kann er es privat nicht lassen, gründlich zu vergleichen: von Ferienangeboten bis hin zu Windeln.

Kontaktieren Sie die Fleischfachberatung

Funktion Category Leiter Beschaffung
Bei Pistor tätig seit März 2013

 

Welche Aus- oder Weiterbildungen hast du gemacht? Lehre Bankkaufmann, Hotelfachschule, Lehre Koch, HFW, EMBA
Dein grösster Fleisch-Fauxpas? Ich wollte in der Kochlehre mal Rindstatar im Pacojet herstellen – habe jedoch die falschen Messer eingesetzt. Resultat: Eine Crème. Wir haben das Gericht dann als italienische Spezialität «Crema di manzo» betitelt.
Welches (Fleisch)produkt darf in deinem Kühlschrank nie fehlen? Der Kühlschrank ist hie und da fleischlos. Im Tiefkühler hat es aber immer was für den Wolf und auf den Grill.

 

Vorstellung Fachberatung Fleisch Fleischfachberatung Tobias Koch
Ramon Arbia

Sein grosses Interesse an Fleisch und kreativem Kochen im Allgemeinen unterstützt ihn in seiner Arbeit, täglich das Beste vom Markt zu beschaffen. Mit seinen Lieferanten pflegt Ramon eine partnerschaftliche Beziehung – dabei ist für ihn gemeinsames Weiterkommen und Wachsen zentral. Der selbst ernannte Wurstmeister liebt Sport und grillieren.

Funktion Product Manager Fleisch
Bei Pistor tätig seit Januar 2012

 

Welche Aus- oder Weiterbildungen hast du gemacht? Kochlehre, Handelsschule, HWD und Einkaufsfachmann mit eidg. Fachausweis
Was liegt dir besonders am Herzen? Nose to tail, also alles vom Tier zu verwenden.
Das beste Erlebnis mit einem Lieferanten? Das Beste – eher das Lustigste: Ich habe mal eine Offerte mit der Bezeichnung Kackbraten (Hackbraten) erhalten.

 

Pistor Vorstellung Fachberatung Fleisch Ramon Arbia
Daniel Kaufmann

In der Fleischbranche sei kein Tag wie der andere, sagt Daniel. Er ist mit Tier und Fleisch aufgewachsen und kennt sich aus mit Ein- und Verkauf, Disposition und vielem mehr. Friedlich, lösungsorientiert und fair sorgt er für Zufriedenheit bei unseren Kunden und Lieferanten. Ansonsten ist er gerne im Kreis von Familie, Musik und Natur.

Funktion Product Manager Frischfleisch
Bei Pistor tätig seit Mai 2022

 

Welche besonderen praktischen Erfahrungen kannst du vorweisen? Ich war von Anfang an in der Fleischbranche dabei und vielseitig tätig.
Welche Dinge oder Themen liegen dir am Herzen? Familie, Zufriedenheit, Rücksicht, Reflektion.
Was soll der Leser über dich wissen? Nie ohne Musik und stets interessiert!

 

Mitarbeiter PM Frischfleisch Daniel Kaufmann
Filip Kuth

Filip ist nicht nur gelernter Fleischfachmann, sondern hat sogar sein eigenes Beef Jerky lanciert. Als aufmerksamer Teamplayer schätzt er Vertrauen, und das verdient er sich mit seiner verlässlichen, aufgestellten Art leicht. Ausserhalb des Büros findet man den wissenshungrigen Produktmanager etwa auf dem Tennisplatz oder im Fitnessstudio.

FunktionProduct Manager Fleisch
Bei Pistor tätig seitNovember 2021

 

Was hast du als Mensch fachlich drauf?Ich bin ein extrem guter Beobachter, es hiess immer, ich könne beim FBI arbeiten.
Welche Aus- oder Weiterbildungen hast du gemacht?Fleischfachmann EFZ bei einem renommierten Schweizer Fleischbetrieb, Weiterbildung zum Betriebsökonom HF an der ZFH
Was liegt dir besonders am Herzen?Dass unser Handwerk mehr an Anerkennung gewinnt und Fleisch als Grundnahrungsmittel weiterhin bei den Menschen ganz oben steht!

 

Pistor Vorstellung Fachberatung Fleisch Filip Kuth

Wow-Effekt

Zeit für Fleisch

Fleisch von Pistor? Na klar! Hier geht’s zur Übersicht.

Mehr erfahren