Simon, Tanja, Ramon, Peter et Jolanda – cette liste est loin d’être complète. Vous souhaitez savoir qui fait partie de l’«équipe viande» de Pistor? Avec plaisir. Ici nous vous présentons nos expertes et nos experts en viande, ainsi que nos product ma-nagers. En plus de leur passion pour la viande, ils parlent aussi de leur vie privée. Jetez un coup d'œil dans les coulisses et faites connaissance avec l’équipe.

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D'experts en viande

Si vous avez des questions, veuillez contacter nos conseillers spécialisés en viande, et laissez-les vous convaincre de leur compétence.

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Experts en viande

Tanja Blattmann

Ayant grandi dans une ferme, elle a appris très tôt à connaître et à apprécier la chaîne de valeur des animaux. Tanja est convaincue que la qualité de la viande commence avec l’élevage. Cuisinière de formation et passionnée, elle aime faire des expériences dans sa cuisine. Notre joyeuse coéquipière maîtrise parfaitement «ses» jeunes et est fidèle à sa parole.

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Fonction Responsable des experts en viande
Travaille chez Pistor depuis janvier 2016

 

Quelles compétences amènes-tu? De l’expérience pratique dans la gastronomie et l’hôtellerie ainsi que dans le secteur alimentaire.
Qu’est-ce qui te tient particulièrement à cœur? Outre ma famille, certainement aussi des thèmes liés aux tendances alimentaires. La saveur et les aliments sont toute ma vie. J’aime essayer de nouvelles choses et j’essaie d’éviter autant que possible les produits Convenience.
Quel produit à base de viande ne doit jamais manquer dans ton frigo? Un Mostbröckli, chez nous tout le monde l’adore.
Vorstellung Fachberatung Fleisch Fleischfachberatung Tanja Blattmann
Jolanda Bölsterli-Ottiger

En tant que bouchère qualifiée, elle sait exactement quelles particularités caractérisent les différentes pièces de viande – et quels processus sont nécessaires avant qu’un morceau paré ne soit disponible. Jolanda utilise chaque jour sa connaissance de la viande, ce qui la rend fière. Cette amoureuse de la nature est honnête, dévouée à sa famille, aime les deux-roues rapides et est douée pour faire des saucisses et désosser.

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Fonction Experte en viande (service interne)
Travaille chez Pistor depuis août 2016

 

Quelles expériences professionnelles as-tu? Je suis une bouchère de formation et j’ai travaillé dans tous les domaines, de l’abattoir à la production, en passant par le magasin.
Ta meilleure expérience avec un client? Un stage de cuisine au «Landgasthof Menzberg ».
Quel est ton savoir-faire méthodologique particulier? Je sais ce que contient un cervelas.

 

Pistor Vorstellung Fachberatung Fleisch Jolanda Ottiger

Conseil

Jolanda dans la cuisine

Pour en savoir plus sur l'excursion de Jolanda à la cuisine du Landgasthof Menzberg, cliquez ici.

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Josef Achermann

Que ce soit en tant qu’expert, en pratiquant un sport ou un hobby, Josef s’investit toujours à fond et avec beaucoup de passion. Cuisinier de formation et responsable d’une entreprise de gastronomie, il s’y connaît parfaitement en matière de viande, de la ferme à l’assiette. Cet homme, qui est très famille, aime en outre passer du temps dans la nature, en pêchant, chassant ou cueillant des champignons – un autosuffisant dans les règles de l’art!

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Fonction Expert en viande (service externe)
Travaille chez Pistor depuis avril 2022

 

Quelles choses ou thèmes te tiennent particulièrement à cœur? Il est important que les cuisiniers n’utilisent pas uniquement des morceaux nobles. L’animal entier donne de nombreux morceaux de viande qui, malheureusement, n’obtiennent souvent pas assez d’attention.
Qu’est-ce qui est important pour toi dans une relation client/fournisseur? Une collaboration partenariale et une communication et des conseils d’égal à égal.
Ton plus grand faux pas lié à la viande? Une fois, j’ai oublié le ragoût de bœuf sur la cuisinière. Il en a résulté, pour ainsi dire, une nouvelle création: un ragoût de bœuf pulled.

 

Mitarbeiter Josef Achermann
Peter Glanzmann

La vente et la viande sont ses passions. Il est boucher de formation, a été entrepreneur et a suivi une formation de responsable du marketing et des ventes. Pour notre «gourou de la viande», l’éthique et la morale sont prioritaires. Les anciens animaux de compagnie de Peter, les lapins, n’ont jamais atterri dans la casserole. Quand il n’est pas chez Pistor, on peut le croiser dans les montagnes, en randonnée ou à ski.

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Fonction Expert en viande (service externe)
Travaille chez Pistor depuis janvier 2018

 

A quoi souhaites-tu être associé? Rester fidèle aux valeurs fondamentales.
Qu’est-ce qui te tient particulièrement à cœur? Tirer le meilleur du produit naturel qu’est la viande.
Ton plus grand faux pas lié à la viande? Il n’y en a pas.

 

Pistor Vorstellung Fachberatung Fleisch Peter Glanzmann
Simon Meier

L’homme de 1,90 mètre, toujours de bonne humeur, aime voyager et se plonger dans l’univers culinaire d’autres pays. Mais pas pour le poulet – pour lui il n’y a que le poulet local qui rentre en ligne de compte. Simon a commencé sa carrière professionnelle en tant que cuisinier et a suivi une formation d’expert en vente. L’honnêteté et la communication ouverte sont des valeurs indispensables pour notre créateur de slogans.

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Fonction Expert en viande (service externe)
Travaille chez Pistor depuis avril 2014

 

Quelles expériences professionnelles as-tu? En tant que cuisinier, j’ai travaillé dans des entreprises très différentes dans la gastronomie.
Ton expérience particulière chez Pistor? Les 100 ans de Pistor – on m’a vu partout (sur la photo avec la tourte).
Ton «astuce viande» secrète en cuisine? Traite la viande comme tu aimerais que l’on te traite – tu réussiras à coup sûr ta recette. Un stockage optimal de la viande simplifie la vie.

 

Pistor Vorstellung Fachberatung Fleisch Simon Meier
Yann Bovy

Le Suisse romand communicatif se distingue par 13 années d’expérience en tant que boucher et 15 années au service externe (gastronomie et boulangerie). Yann voue entièrement sa passion à la viande, même s’il dit de lui-même qu’il devrait réduire un peu sa consommation – l’environnement en serait ravi. Il est fan de football, aime plonger et mise sur la confiance et le respect.

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Fonction Expert en viande (service externe)
Travaille chez Pistor depuis novembre 2010

 

Quelles sont tes compétences favorites? Le contact humain. J’aime les gens, je les comprends et j’apprécie de pouvoir discuter avec un «petit» restaurateur tout comme avec un acheteur d’une grande entreprise.
A quoi souhaites-tu être associé? A des relations «réelles» et humaines. Parfois, j’aimerais revivre la vie que j’avais quand j’étais gamin: sans téléphone portable, sans réseaux sociaux ni contacts virtuels.
Qu’est-ce qui te tient particulièrement à cœur? L’harmonie. J’aime la vie, mais pas les conflits. Parfois, nous, les humains, sommes un peu trop compliqués.

 

Pistor Vorstellung Fachberatung Fleisch Yann Bovy 2022
Evelyne Bachmann

Lors de sa première tournée avec le service externe, un client a voulu engager directement Evelyne comme cuisinière. Pas étonnant: elle a une vaste expérience, de plus de 20 ans, dans la branche et met quotidiennement en pratique des valeurs telles que la sincérité, la loyauté, l’ouverture et le sens des responsabilités. Evelyne adore les chiens, s’offre volontiers un bon salami (en tranches très fines) et est toujours prête à s’amuser.

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Fonction Experte en viande (service interne)
Travaille chez Pistor depuis août 2021

 

Quelles compétences amènes-tu? Le sens de l’anticipation et une action prévoyante, une écoute active, le sens du service et du client.
Qu’est-ce qui te tient particulièrement à cœur? L’élevage respectueux des animaux et le respect des êtres humains.
Quels sont tes préférences et tes intérêts? La cuisine, la marche, la musique.

 

Pistor Vorstellung Fachberatung Fleisch Evelyne Bachmann

Product managers

Tobias Koch

Il a grandi avec «Pistor Viande» – d’une équipe composée d’un homme en 2013 à l’équipe actuelle de quatre hommes – il est au cœur de tout cela et est maintenant responsable Category. Tobias fait partie de ces personnes calmes et réfléchies et est convaincu qu’une affaire doit être juste pour les deux parties, même lors de négociations difficiles. De la même manière, il ne peut pas résister à l’envie de faire une comparaison approfondie en privé: des offres de vacances aux couches.

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Fonction Responsable Approvisionnement Category
Travaille chez Pistor depuis mars 2013

 

Quelles formations ou formations continues as-tu suivies? Apprentissage de banquier, école hôtelière, apprentissage de cuisinier, ESeco , EMBA
Ton plus grand faux pas lié à la viande? Durant mon apprentissage, j’ai une fois voulu faire un tartare de bœuf dans le Pacojet – mais j’ai utilisé les mauvais couteaux. Résultat: une crème. Nous avons alors intitulé le plat comme si c’était une spécialité italienne: «Crema di manzo».
Quel produit (à base de viande) ne doit jamais manquer dans ton frigo? Parfois il n’y a pas de viande dans mon frigo. Mais dans le congélateur il y a toujours quelque chose pour le hachoir ou le gril.

 

Vorstellung Fachberatung Fleisch Fleischfachberatung Tobias Koch
Ramon Arbia

Son vif intérêt pour la viande et la cuisine créative en général le soutient dans son travail, qui consiste à se procurer chaque jour le meilleur du marché. Ramon cultive une relation basée sur le partenariat avec ses fournisseurs – à cet égard, il est essentiel pour lui d’aller de l’avant et de grandir ensemble. Le maître charcutier autoproclamé aime le sport et les barbecues.

Fonction Product Manager Viande
Travaille chez Pistor depuis janvier 2012

 

Quelles formations ou formations continues as-tu suivies? Apprentissage de cuisinier, école de commerce, diplôme d’économie HWD et spécialiste d’achat/approvisionnement avec brevet fédéral
Qu’est-ce qui te tient particulièrement à cœur? Nose to tail, utiliser tous les morceaux de l’animal.
La meilleure expérience avec un fournisseur? La meilleure – plutôt la plus drôle: une fois j’ai reçu une offre pour un «Kackbraten» (rôti caca) au lieu d’un «Hackbraten» (rôti haché).

 

Pistor Vorstellung Fachberatung Fleisch Ramon Arbia
Daniel Kaufmann

Dans la branche de la viande, les jours se suivent et ne se ressemblent pas, déclare Daniel. Il a grandi, entouré d’animaux et de viande, et s’y connaît en matière d’achat et de vente, de disposition et de bien plus encore. Paisible, orienté vers les solutions et fairplay, il veille à ce que nos clients et fournisseurs soient satisfaits. Sinon, il aime être dans son cercle familial et apprécie la musique et la nature.

Fonction Product Manager viande fraîche
Travaille chez Pistor depuis Mai 2022

 

De quelles expériences pratiques particulières peux-tu te prévaloir? Depuis le début, j’ai été impliqué dans la branche de la viande et j’y ai travaillé de multiples manières.
Quelles choses ou thèmes te tiennent particulièrement à cœur? La famille, la satisfaction, la considération, la réflexion.
Qu’est-ce que le lecteur doit savoir sur toi? Jamais sans musique et toujours intéressé!

 

Mitarbeiter PM Frischfleisch Daniel Kaufmann
Filip Kuth

Filip n’est pas seulement boucher-charcutier de métier, en effet il a même lancé son propre Beef Jerky. En tant que joueur d’équipe attentif, il apprécie la confiance, et il la gagne facilement grâce à son attitude fiable et sa bonne humeur. En dehors du bureau, vous trouverez ce chef de produit, avide de connaissances, sur un court de tennis ou dans une salle de sport.

FonctionProduct Manager Viande
Travaille chez Pistor depuisnovembre 2021

 

Quelles sont tes compétences favorites?Je suis un très bon observateur, on m’a toujours dit que je pourrais travailler au FBI.
Quelles formations ou formations continues as-tu suivies ?Boucher-charcutier CFC dans une entreprise de viande suisse renommée, formation continue d'économiste d'entreprise ES à la ZFH.
Qu'est-ce qui te tient particulièrement à cœur ?Que notre métier soit mieux reconnu et que la viande reste un aliment de base de premier choix pour les gens !

 

Pistor Vorstellung Fachberatung Fleisch Filip Kuth

PARTICULARITÉS

Viande passion

De la viande de Pistor? Bien évidemment. Accédez à une vue d’ensemble ici.

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