Dim Sum kommt aus dem kantonesischen und heisst wörtlich übersetzt «das Herz berühren». Im Allgemeinen bezeichnet Dim Sum jedoch kleine Leckerbissen aus der kantonesischen Küche Chinas und steht für Zwischenmahlzeiten oder Snacks. Einige der Rezepturen wurden in traditionellen Teehäusern entwickelt, wo sie zum klassischen chinesischen Tee gereicht werden.
Bei uns kennen wir die Dim Sum vor allem aus Chinarestaurants oder Take-aways, wo sie meistens als Vorspeise in kleinen Bambus-Dampfkörbchen (Steamer) serviert werden.
Ein neuer Food-Trend
Mit dem Sortiment «Asian Flavours» von Aryzta eröffnen sich neue Möglichkeiten. Eine Vielfalt an Dim Sum, von Juicy Buns über Bao Buns bis hin zu Gyozas und beliebten Klassikern wie Frühlingsrollen, bereichern das bestehende Angebot. Sie eignen sich als Apéro, Vorspeise, Hauptgang oder einfach als Snack, gerne auch über die Gasse.
Die Dim Sum werden nach original asiatischen Rezepturen in der Schweiz hergestellt. Der Fokus liegt auf erlesenen, regionalen Zutaten sowie der Frische und der Handwerkskunst, denn jedes einzelne Dim Sum ist hausgemacht. Direkt aus dem Tiefkühler, einfach portionierbar und in nur 8 Minuten servierbereit. Gerne stellen wir Ihnen eine Auswahl der asiatischen Leckereien vor:
Asiatischer Hauch
Bringen Sie einen Hauch Asia auf Ihr klassisches Frühstücksbuffet mit Dim Sum-Variationen. Nicht nur Ihre asiatischen Gäste werden begeistert sein.
Juicy Buns
Das saftige Dim Sum im soften Weizenteig – würzig gefüllt. Am besten frisch gedämpft, serviert im traditionellen Bambus-Steamer, dazu ein Schälchen mit Reisessig zum Tunken.
Varianten:
- Pork & Shrimp: dezentes Meeresaroma das perfekt mit dem saftigem Schweinefleisch harmoniert
- Szechuan Beef: mit arttypischer Pfeffernote und gehaltvollem Rindfleischanteil
- Lemongrass Chicken: aromatisches Pouletfleisch mit herrlich frischer Zitronennote
- Edamame, Miso & Spinach: pastellfarbiger Juicy Bun mit knackigen Edamame, Miso (japanische Paste) und frischem Blattspinat

Bao Buns
Luftiger Dim Sum aus Hefeteig mit gehaltvollem Inhalt. Am besten direkt aus dem Bambus-Steamer serviert, dazu ein Schälchen mit Reisessig zum Tunken.
Varianten:
- Edamame, Miso, Spinach & Sweet Soy Sauce: herzhaft gefüllt mit knackigen Edamame, Miso (japanische Paste), Spinat und süsser Sojasauce
- Pork Char Siu: gefüllt mit Char Siu Sauce und mariniertem Schweinefleisch

Gyozas
Herzhafte Dim Sum in arttypischer Form, die im Bambus-Steamer oder in der Bratpfanne zubereitet werden. Am besten schmecken sie im heissen Erdnussöl angebraten und dazu ein Schälchen Reisessig zum Tunken.
Varianten:
- Edamame, Miso, Carrot & Szechuan: feine Röstnote unterstützt den Geschmack der knackigen Gemüsefüllung, abgerundet mit fernöstlichen Gewürzen
- Chicken & Shiitake: feine Röstnote unterstützt den Geschmack der Shiitake Pilze sowie des saftigen Pouletfleischs

Asian Flavours Sortiment in unserem Online-Shop
Alle Dim Sum inklusive der Klassiker aus dem «Asian Flavours Sortiment» finden Sie in unserem Online-Shop.
Netzwerk Pistor Plus
Sie suchen Bambus-Steamer oder die passende Verpackung für Ihre «Dim Sum to go»? In unserem breiten Netzwerk mit über 300 Partnern finden Sie sicher das Passende.
Unser Sortiment
Eine Übersicht der Kategorien unseres Sortiments sowie Neuheiten und Hintergrundinformationen zu diversen Produkten finden Sie auf unserer Sortimentsübersicht.