Was früher ein «Arme-Leute-Festessen» war, ist zu einer Spezialität geworden: Das traditionelle, aber etwas in Vergessenheit geratene Ostergizti gilt heute nebst dem Osterlamm als Delikatesse.

Pistor Fleischsortiment Lamm Ostergitzi
  • Pistor Fleischsortiment Lamm Ostergitzi

Das Ziegenfleisch der bis zu acht Wochen alten Gitzi ist hell und zart – schmeckt mild und ist kalorienarm. Es enthält wenig Fett und Cholesterin. Mit einem hohen Anteil an Eiweissen und mehrfach ungesättigten Fettsäuren gilt Gitzifleisch als gesund. Vor allem linienbewusste Konsumentinnen und Konsumenten schätzen es.

Eines der beliebtesten Stücke ist das Gigot, der Schenkel des Gitzis. Mit seinem Rücken bereiten Sie einen zarten Braten zu – mit Stücken von der Schulter fertigen Sie einen Braten oder ein Ragout.

Online-Shop

Ostergitzi

Auf Vorbestellung erhalten Sie diese ausgewählten Artikel.

Zum Shop

Online-Shop

Festessen: Lamm, Fisch und Meeresfrüchte

Bedienen Sie sich nebst dem Gitzi an unserem Karfreitag- und Ostersortiment: Lamm, Fisch und Meeresfrüchte stehen für Sie bereit.

zum Shop

Felicia-Gaehwiler-Autorin-Honig

Felicia Gähwiler

Autorin

«Weniger ist mehr» gilt nicht für Honig.

Pistor Sortiment Fleisch Fisch

Sortiment

Fleisch bei Pistor

Fleisch für Hotels, Restaurants, Heime und Spitäler, Bäckereien und Cafés. Individualität ist das Stichwort: Ihre Wünsche hinsichtlich Gewicht, Schnitt, Verarbeitung und Verpackung setzen wir um.

Persönliche Beratung

Fleischfachberatung

Am Telefon oder im persönlichen Kontakt mit Ihnen sind unsere Fleischfachberaterinnen und -berater rund um alle Fleischfragen für Sie da.

Fachberater kontaktieren