Landauf landab ist sie heiss für den Grill: die Wurst. Im «Wurstland» Schweiz ist die Wurst Kultur – und wenn der Metzger sein Handwerk versteht, gute dazu. Was macht eine gute Bratwurst aus?

Kalbsbratwurst/Grillbratwurst

  • Optisch hell und rein
  • Feine Brätstruktur
  • Knackig im Biss, nicht hart oder «gummig»
  • Prall
  • Leichter Muskatnuss-Geschmack
  • Leichtes Aufplatzen beim Grillieren, nicht reissen
  • Lässt sich schön goldbraun grillieren
Was macht eine gute Bratwurst aus Kalbsbratwurst

Schweinsbratwurst

  • Gleichmässig grobe Brätstruktur
  •  Schöne Körnung
  • Würzig im Geschmack
  • Spritzt nicht beim Schneiden
Was macht eine gute Bratwurst aus Schweinsbratwurst

Cervelas

  • Optisch rein
  • Feine Brätstruktur
  • Prall
  • Überzeugender Fleischgeschmack
  • Feiner Rauchgeschmack, rundes Raucharoma
  • Gut schälbar
  • Dünner Darm = feiner Biss, grober Darm = zäher Biss
  • Goldene Farbe
Was macht eine gute Bratwurst aus Cervelat

Grundsätzlich zählt bei allen Würsten ein aromatischer, runder Geschmack. Dank frischem, standardisiertem Rohmaterial weisen sie eine gleichbleibende Qualität auf.

Inspiration Wissensdurst Extrawurst

Extrawurst

Robuste Traditionen gibt es bei uns in der Schweiz viele – der Wurstkonsum ist eine davon.

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Heiss für den Grill: Kalbs- und Schweinsbratwurst sowie Cervelas.

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