Landauf landab ist sie heiss für den Grill: die Wurst. Im «Wurstland» Schweiz ist die Wurst Kultur – und wenn der Metzger sein Handwerk versteht, gute dazu. Was macht eine gute Bratwurst aus?
Kalbsbratwurst/Grillbratwurst
- Optisch hell und rein
- Feine Brätstruktur
- Knackig im Biss, nicht hart oder «gummig»
- Prall
- Leichter Muskatnuss-Geschmack
- Leichtes Aufplatzen beim Grillieren, nicht reissen
- Lässt sich schön goldbraun grillieren

Schweinsbratwurst
- Gleichmässig grobe Brätstruktur
- Schöne Körnung
- Würzig im Geschmack
- Spritzt nicht beim Schneiden

Cervelas
- Optisch rein
- Feine Brätstruktur
- Prall
- Überzeugender Fleischgeschmack
- Feiner Rauchgeschmack, rundes Raucharoma
- Gut schälbar
- Dünner Darm = feiner Biss, grober Darm = zäher Biss
- Goldene Farbe

Grundsätzlich zählt bei allen Würsten ein aromatischer, runder Geschmack. Dank frischem, standardisiertem Rohmaterial weisen sie eine gleichbleibende Qualität auf.
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Wurstspezialitäten
Heiss für den Grill: Kalbs- und Schweinsbratwurst sowie Cervelas.