Das Neuro Culinary Center in Vitznau lanciert ab August 2021 neuartige Lehrgänge für Küche und Genuss (Restauration). In dem neuerbauten Campus werden Gastronomie-Talente gefördert und zu praktischen Experten ausgebildet.

Der Schwerpunkt liegt auf der Individualität der Studierenden und der Personalisierung aus der Sicht des Gastes. Zwei parallellaufende Vollzeit-Lehrgänge in Küche und in Genuss werden jeweils in einer achtmonatigen Dauer durchgeführt. Im Lehrgang Küche sind maximal 24 und beim Genuss 12 Studenten zugelassen. Nach dem Start in der ersten Woche halbieren sich die Lehrgänge. Dadurch wird der Lernvorteil noch effizienter.

Der Inhalt des Lerngangs gliedert sich in folgende Bereiche:

  • Lernfelder: Praxisnahe Module direkt beim Produzenten oder in der Gastronomie.
  • Dozentenwoche: Nationale und internationale Koryphäen halten fachspezifische Vorträge.
  • Praxiswochen: Die erlernte Theorie wird in die Praxis umgesetzt. Dies beinhaltet rund 65 Prozent des Lehrgangs.

Info

Neuro Culinary Center

Weitere Informationen zum Neuro Culinary Center finden Sie auf der Website. 

Zur Website

Andreas Fleischlin

Leiter Aus- und Weiterbildung
a.fleischlin@n-c-c.ch
041 399 64 50

Blog Neuro Culinary Center Andreas Fleischlin

Mario Garcia, Lehrgang Küche

Lehrgang Küche
m.garcia@n-c-c.ch
041 399 64 52

Blog Neuro Culinary Center Mario Garcia

Julia Scussel

Lehrgang Genuss
j.scussel@n-c-c.ch
041 399 64 53

Blog Neuro Culinary Center Julia Scussel
Erich Büchler

Erich Büchler

Autor

Früher kreierte ich als Koch aussergewöhnliche Gerichte aus Schlüsselblumen und Brennnesseln.

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