Die perfekte Alternative für Koffein-Junkies im Sommer: selbstgemachter Eiskaffee. Der hält wach, und mit jedem Schluck ist pure Erfrischung garantiert! Alles, was es dazu braucht, ist herber Kaffee, Eis oder Glace und ein paar Extrazutaten. Voilà, das sind unsere Lieblinge:

Eiskaffee-Mocha

Mini-Marshmallows als Garnitur – sieht nicht nur köstlich aus, schmeckt auch so!

Gekühlten Espresso in ein Glas abfüllen, mit Milch und Kakaopulver oder Schokoladen-Topping gut verrühren. Eine Kugel Vanilleglace oder für Extra-Schleckmäuler Schokoladenglace dazugeben.

Eiskaffee-Shake

Dieser Klassiker als Garnitur geht immer: Kaffeebohnen aus Schokolade.

Milch und Kaffeeglace schaumig rühren. In gekühlte Gläser abfüllen und mit kaltem Espresso auffüllen. Mit geschlagenem Rahm garnieren und mit Schokoladen- oder Zimtpulver bestreuen.

Espresso-Granita

Diese sizilianische Süssspeise gibt es in unzähligen Geschmacksrichtungen.

Wasser mit Zucker und Vanillestängel erhitzen und eine Minute kochen lassen. Espresso dazugeben und auskühlen lassen. Die Mischung während drei Stunden tiefkühlen. Jede halbe Stunde umrühren, so entsteht die körnige Konsistenz einer Granita.

Cold-Brew-Tonic auf Eis

Kalter Kaffee mit Blubber, das Trendgetränk für den Sommer 2021.

Cocktailgläser mit Crushed Ice füllen, Cold-Brew-Kaffee dazugeben und mit Tonic Water auffüllen. Eine Kugel Kaffee- oder Espressoglace anrichten, mit Schokoladen-Topping beträufeln und mit Schokoladenspänen bestreuen. Als Alternative zu Cold-Brew-Kaffee passt auch ein Espresso.

Caramel-Frappucino

Stellen Sie die Gläser mindestens eine halbe Stunde in den Tiefkühler.

Kalten Espresso mit Crushed Ice oder Eiswürfeln, Milch und Caramelsauce im Mixer zu einer cremigen Masse zerkleinern. Diese Zutaten in kaltgestellte Gläser abfüllen und mit geschlagenem Rahm sowie Caramel-Topping garnieren.

Bild: Jordan Lye / Getty Images

Tipp

Für die vegane Variante ersetzen Sie die Milch einfach durch Milchalternativen wie Hafer- oder Mandelmilch. In unserem Online-Shop finden Sie eine grosse Auswahl an Milchalternativen.

Zu den Produkten

Sandra-Liegl-Gil-Autorin

Sandra Liegl-Gil

Autorin

Als gelernte Köchin wetzte ich früher die Messer, heute schleife ich Wörter und Texte.

Teilen Sie diesen Beitrag

Weitere ähnliche Beiträge