Wir legen Wert auf langfristige Beziehungen mit unseren Geschäftspartnern.

In Zeiten zunehmender Unverbindlichkeit sind konstante, tiefe Bindungen etwas Besonderes. In diesem Sinne pflegen wir die Partnerschaften in unserem Netzwerk mit höchster Wertschätzung. Hier finden Sie eine Übersicht über die Partner, mit denen wir nachhaltig zusammenarbeiten.

United Against Waste (UAW)

Der Verein United Against Waste ist ein Branchenzusammenschluss im Food-Sektor und engagiert sich für die Reduktion von Food Waste im Ausser-Haus-Konsum. Pistor ist Gründungsmitglied und stellt den Präsidenten. UAW erarbeitet praxisnahe Lösungen gegen die Lebensmittelverschwendung. Um die eigenen Lebensmittelabfälle zu reduzieren, arbeiten wir mit der Caritas und der Schweizer Tafel zusammen. Wir geben ihnen Produkte mit kurzer Haltbarkeit weiter – und sie verteilen die einwandfreien Lebensmittel kostenlos an soziale Institutionen.

Mehr erfahren  

 Interview mit Silvan Pfister, Präsident UAW

WASSER FÜR WASSER (WfW)

Dank der Partnerschaft mit WASSER FÜR WASSER setzt Pistor auf das Trinken von Leitungswasser. An Sitzungen trinken wir Leitungswasser aus Karaffen anstelle von Wasser aus PET-Flaschen. Alle Mitarbeitenden besitzen eine Glas- oder Edelstahlflasche, die sie an einer Wasserstation in der Nähe ihres Arbeitsplatzes auffüllen. Damit reduzieren wir den Verbrauch von PET-Flaschen und Plastikbechern. Ausserdem unterstützen wir WfW bei ihren Projekten in Sambia, Mosambik und in der Schweiz.

Mehr erfahren  

Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband (SBC)

Gemeinsam mit dem Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verband vertreten wir die Interessen und Anliegen der Branche. Regelmässig treffen sich die Spitze des Verbandes und Pistor zum Gedankenaustausch. Wir beobachten den Markt und reagieren rasch mit Massnahmen. Wichtig sind die Bedürfnisse der Mitglieder. Wir suchen den Konsens unter ihnen und treten als Einheit auf. So tragen der SBC und Pistor dazu bei, dem Gewerbe und dem Handwerk in der Schweiz langfristig eine tragfähige Basis zu sichern.

Mehr erfahren  

Kompetenzzentrum Richemont

Zusammen mit Richemont, dem unabhängigen nationalen und internationalen Kompetenzzentrum, engagieren wir uns für die Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebranche. Richemont führt zielgerichtete Aus- und Weiterbildungen durch. Sie sorgen für Nachschub an gut ausgebildeten Fachkräften in der Branche.

Mehr erfahren  

Genossenschaft

Die Rechtsform der Genossenschaft ist sozial, nachhaltig und innovativ. Mensch und Mitglied stehen im Mittelpunkt. Unser Ziel ist es, langfristig erfolgreich zu wirtschaften und einen gesellschaftlichen Nutzen zu erbringen. Auf Basis unserer Werte Partnerschaft, Dynamik, Vertrauen und Zuverlässigkeit fördern wir seit 1916 die Weiterentwicklung von Bäckereien und Confiserien.

Zur Rechtsform von Pistor  

Kundenkooperation

Mit der aus zwanzig Hotels aus dem Saanenland bestehenden Interessengemeinschaft (IG) Procurement Gstaad-Saanenland pflegen wir eine nachhaltige Zusammenarbeit. Über eine neutrale Online-Plattform bestellen die Hoteliers Produkte von Pistor und von ortsansässigen Lieferanten, etwa Früchte, Gemüse und Getränke der Firma Schmid in Saanen. Wir liefern dieser die vorkommissionierten Produkte, und Schmid ergänzt ihre regionalen Produkte und verteilt sie gebündelt an die Hotels. Eine Kooperation im Sinne der regionalen Händler, Kundinnen und Kunden, der Umwelt und von Pistor.

Mehr erfahren  

ibex fairstay

ibex fairstay ist unser Fenster in die Welt der nachhaltigen Beherbergung. Das Label zeigt Beherbergungsbetrieben anhand eines Massnahmenkataloges sowie von fundierten Berechnungen und Analysen praktische Verbesserungsmöglichkeiten für mehr Nachhaltigkeit auf. Betriebe, die ihre Verantwortung für nachhaltiges Handeln überdurchschnittlich gut wahrnehmen, werden vom Label ausgezeichnet. Pistor baut mit ibex fairstay spezifische Angebote und ein innovatives Netzwerk rund um nachhaltige Hotellerie auf.

Mehr erfahren