Unser erster Specialty Coffee.

In drei sehr «speziellen» Variationen, aus mindestens drei Gründen:

Nachhaltigkeit

Der erste Grund ist, dass jedes Stück dieses Bündels zur Finanzierung eines sozialen Projekts in den Gemeinden beiträgt, in denen unser bester Kaffee angebaut und geerntet wird (auf der Farm DATERRA in Brasilien).

Transparenz

Der zweite Grund ist, dass wir zum ersten Mal ein Verifizierungssystem durch Blockchain Technologie einführen, das völlig transparent und von unserem Partner, dem Schweizer Technologie-Startup OURZ, zertifiziert ist. Hiermit wird unsere Lieferkette komplett nachvollziehbar.

Begrenzt

Der dritte Grund ist, dass wir nur kleine Mengen der Bohnen höchster Qualität von Hand geröstet haben. Daher gibt es nur 1.000 verfügbare Artikel von 250 g, etwas mehr als 300 für jede Sorte. Kurz gesagt: eine echte limitierte Auflage für wahre Liebhaber.

pistorplus-carlito-specialty-kaffee

Der gesamte Prozess wird von Maanch überwacht, einer philanthropischen Plattform, die sich auf soziale Verantwortung spezialisiert hat. Maanch unterstützt uns auch dabei, unsere Auswirkungen über die gesamte Produktionskette zu verstehen und zu managen und die Aktivitäten der beteiligten Parteien im Hinblick auf die von den Vereinten Nationen festgelegten Ziele für nachhaltige Entwicklung zu kartieren.

Die drei «Specialty's» by Carlito

Bruzzi

Der perfekte Name für diesen vielseitigen, eleganten, aber kraftvollen Kaffee. Aromen von Kirsche und Brombeere werden mit starken Noten von Schokolade gemischt, begleitet von einem mittleren Säuregehalt. Schokoladenalkaloide sorgen für einen angenehmen Nachgeschmack von süß-bitterem Tabak. Bruzzi extrahiert einen außergewöhnlichen Single Origine -Espresso der süß, weich und gehaltvoll ist. 

pistorplus-carlito-bruzzi

Villa

Eine intrigante Tasse mit Blumen, Früchten und Haselnuss, die den Gaumen über das, was die Tasse enthält neugierig macht. Reiche Aromen von süßen Früchten dominieren die Tasse, die zu einem fast weinigen süß-sauberen Abgang führt. Der perfekte Kaffee für Cold Brew, Drip oder einem Single Origin -Espresso.

pistorplus-carlito-villa

Monte Cristo

Monte Cristo ist ein süßer Kaffee mit Noten von Milchschokolade. Von Drupaceas eingehauchte Schokolade, kombiniert mit einem mittleren Körper und einem sauberen seidigen Abgang sind ein Genuss für den Gaumen. Dieser Kaffee wird oft als Grundlage für Blends verwendet, aber hier hält er seinen ganzen Charakter rein, perfekt für einen guten Espresso.

pistorplus-carlito-montecristo
pistorplus-carlito-kolbenkaffee
  • pistorplus-carlito-kaffeetasse
  • pistorplus-carlito-kaffeemaschine
  • pistorplus-carlito-haende-kaffee
  • pistorplus-carlito-kolbenkaffee

Bilder: Fratelli Schillig SA, Caffè Carlito

Positive und nachhaltige Wirkung

Wir wollen unseren Beitrag für die Gemeinden leisten, die es ermöglichen, unseren Kaffee zu produzieren. Aus diesem Grund arbeiten wir mit dem Produzenten Daterra und deren gemeinnütziger Stiftung. Mit jedem Kauf eines Specialty-Pakets zahlen wir CHF 1.00 für ein Bildungsprojekt für Kinder zwischen 6 und 12 Jahren, die in der Herkunftsregion unseres Specialty Kaffees, in Brasilien leben. Es ist unsere Art, denjenigen zu danken, die daran arbeiten, unseren Kaffee anzubauen, und sie zu ermutigen, ihr Engagement für die Förderung nachhaltiger Praktiken, die die Menschen und das Ökosystem respektieren, fortzusetzen.

Verifizierungssystem durch Blockchain Technologie

Der Kunde kann transparent auf all diese Informationen zugreifen, indem er einfach den auf der Specialty-Verpackung aufgedruckten QR-Code scannt und dann die Chargennummer eingibt. Der Prozess wird über Blockchain von OURZ validiert, einer Plattform, die sich auf den Austausch von Informationen über die Lebensmittelversorgungskette spezialisiert hat. So kann der Kunde  beispielsweise erfahren, von welchem Ursprungshafen der Kaffee den man gerade trinkt stammt, zu welchem Zeitpunkt und mit welchen Transportmitteln er zu Caffé Carlito transportiert wurde, wann wir ihn geröstet und wann wir ihn verpackt haben.

Zum Unternehmen

Torrefazione Caffè Carlito

Fratelli Schillig SA
Via Rongia 14
6612 Losone
+41 91 791 22 26

WEBSITE
FACEBOOK
INSTAGRAM

Verarbeitungsmethode

Die Kaffeekirschen unserer Specialty werden nach der natürlichen Methode verarbeitet und direkt auf der Pflanze getrocknet. Die Bohne wird dann durch ein mechanisches System vom Kern und Seimen befreit, so dass Sie die Körner im Wasser nicht gären müssen.

Sandra-Liegl-Gil-Autorin

Sandra Liegl-Gil

Autorin

Als gelernte Köchin wetzte ich früher die Messer, heute schleife ich Wörter und Texte.