Es ist eine Minderheit, jene Bewohner oder Patienten mit Schluckbeschwerden. Und genau für diese Menschen setzt sich Sandro Kalkhi mit seinem enormen Wissen und Leidenschaft ein. Seit acht Jahren pröbelt der Sous-Chef an der korrekten Konsistenz oder dem Bindemittel, das seine Gerichte auf der Zunge zergehen lassen.

Sandro Kalkhi kocht einfach, mit wenigen Zutaten, aber kreativ. Jedes Gericht wird zur Augenweide. Er dekoriert sie mit kleinen Garnituren, wie zum Beispiel Herzen aus Randensaft oder Zimtbrotschnitten als Stern ausgestochen, garniert mit lauwarmen Schoggisspritzern. Jedes Gericht sollte drei verschiedene Geschmackskomponenten beinhalten. Bei der Zubereitung ist darauf zu achten, dass die Massen sehr fein und ohne Stückelungen sind. Das heisst nach dem Mixen wird die Masse durch ein Sieb passiert. Auch kleinste Stücke können im Hals der Bewohner oder Patienten stecken bleiben. Dies ist auf der einen Seite unangenehm, auf der anderen Seite kann so ein kleines Stück eine Lungenentzündung verursachen.

Kreativität für die Minderheit

Mit den Rezepten von Sandro Kalkhi wird der Aufwand für die Bewohner oder Patienten mit Schluckbeschwerden reduziert. Die Einfachheit der Zubereitung soll motivieren, die Gerichte weiter zu entwickeln, mit Feingefühl und Kreativität anzurichten. Viel Spass bei der Umsetzung.

Kursunterlagen

Dokumentation

Kontakt

Haben Sie weitere Fragen zu Zubereitungsarten?

Sandro Kalkhi wird sie gerne beantworten.

Sandro Kalhki
078 856 21 80
sandro.kalkhi@bzeag.ch
smoothfood-arts-bykalkhi.ch/

Onlineshop

Sortiment: Pürierte Kost

In unserem Sortiment finden Sie eine Auswahl an optisch ansprechenden Speisen in vertrauter Form und ausgewogen.

zum Sortiment