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Connaissances

Beelong et ECO-SCORE pour une action durable

5 juin 2025

Charlotte de La Baume explique comment l'ECO-SCORE apporte de la transparence dans la branche alimentaire.

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Connaissances

Porc aux herbes

Plus saine et savoureuse, la viande de porc aux herbes séduit les restaurateurs. Découvrez dans cette publication ses atouts uniques ainsi que les témoignages de professionnels qui l’ont adoptée.

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Connaissances

«C'est une question d'affinage du lait»

30 avril 2025

Christian Zürcher nous parle de fromages magistraux.

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Connaissances

Une viande à griller particulière

24 avril 2025

La saison des grillades est un important moteur de chiffre d'affaires pour de nombreuses entreprises de restauration. Filet, entrecôte et ribeye se retrouvent sur toutes les cartes de grillades.

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Connaissances

De la viande Bio des frères coqs

27 mars 2025

Dans le concept «Bruderhahn» (frères coqs) Bio, les poussins mâles sont élevés au lieu d’être tués comme jusqu’à présent. En achetant de la viande de frères coqs, vous faites le choix de la responsabilité éthique, du développement durable et d’un poulet particulièrement savoureux.

Marco Mehr Portrait in Küche mit Kupferpfannen
Connaissances

«J’ai vraiment des apprentis très doués dans ma classe»

10 février 2025

Marco Mehr enseigne aux futurs cuisiniers et cuisinières. Il nous parle des jeunes gens.

Stephan Schad, Geschäftsführer Fairtrade
Connaissances

«La vanille ne se cultive pas dans des plantations»

12 décembre 2024

Stephan Schad est directeur de Fairtrade SA et donc un fin connaisseur de l'ori-gine de certaines matières premières.

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Connaissances

«Ce sont les épices qui confèrent une âme à un plat»

14 novembre 2024

La sommelière en épices Tina Hauser décrit le rôle des épices dans un repas.

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Connaissances

«La forêt m'a toujours inspiré»

10 octobre 2024

Le grand chef Thuri Maag explique son approche originale de la diversité des champignons.

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Connaissances

«La durée de conservation des produits Take-away doit-elle être d'un an?»

22 août 2024

L'expert en emballages Andreas Zopfi nous parle des compromis en matière d'emballages alimentaires.

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«Je rassemble sans cesse des idées»

24 juillet 2024

Else Rindom développe de nouveaux délices pour la Confiserie Bachmann à Lucerne. Nous avons discuté avec elle.

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Les hôtels suisses en point de mire

18 juin 2024

Dominik Flammer rapporte ce que l'on peut apprendre de son analyse des déjeuners dans les hôtels suisses.

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Le pain Bio rend-il plus heureux? La boulangerie Scharrenberg Vollkornbäckerei fournit la réponse.

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Un jeune boulanger et une jeune pâtissière font souffler un vent de fraîcheur sur la vieille ville de Schaffhouse.

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