Porc aux herbes : savoureux, durable et plus sain – découvrez-en plus ici.
La viande de porc aux herbes est particulièrement tendre, juteuse et savoureuse, et qui plus est, elle est produite de manière très durable.
Les porcs élevés aux herbes sont élevés selon des normes strictes de bien-être animal dans des fermes IP-SUISSE qui font beaucoup pour le développement durable.
Grâce aux herbes, la viande contient moins d’oxydes de cholestérol, plus d’acides gras insaturés et moins d’acides gras saturés.
Les entreprises gastronomiques témoignent qu’elles rencontrent un franc succès avec la viande de porc aux herbes, durable et haut de gamme.
La viande de porc aux herbes est souvent considérée comme la meilleure viande de porc qui soit, et ce n’est pas sans raison: elle est manifestement plus tendre, plus juteuse et plus goûteuse que la viande de porc conventionnelle. De plus, elle marque des points grâce à sa meilleure conservation et sa moindre perte de jus à la cuisson. Mais ce n’est pas tout: la viande de porc aux herbes est également un produit phare en matière de développement durable écologique et social. Ici vous découvrirez pourquoi il en est ainsi.
La viande de porc aux herbes est produite de manière durable
Les porcs aux herbes ne peuvent être élevés que dans des fermes qui respectent les directives strictes d’IP-SUISSE. Les fermes IP-SUISSE sont des hauts lieux du développement durable, où le climat, l’environnement et la biodiversité sont protégés. Les porcs élevés aux herbes y sont élevés selon les directives des programmes de bien-être animal SST (systèmes de stabulation particulièrement respectueux des animaux) et SRPA (sorties régulières des animaux en plein air). Les animaux bénéficient notamment de beaucoup d’espace, de surfaces de repos et d’un programme de santé.

Ajoutez à cela 100 % de Swissness: comme les porcs aux herbes et leur fourrage proviennent tous deux de Suisse, les émissions liées au transport de la viande de porc aux herbes sont très faibles. Le fourrage contient un mélange spécial d’herbes qui, contrairement à de nombreux autres additifs alimentaires, ne contient aucun sous-produit ou déchet, mais uniquement des ingrédients provenant directement de la nature. Ce mélange est non seulement sain pour les porcs, qui sont plus vigoureux grâce à ce dernier, mais il confère aussi à leur viande de bonnes propriétés nutritionnelles.
La viande de porc aux herbes est saine

Le mélange d’herbes ajouté au fourrage des porcs aux herbes a plusieurs effets qui rendent la viande des animaux plus saine. D’une part, les herbes protègent les matières grasses présentes dans la viande contre l’oxydation. Selon des études, celle-ci contient ainsi jusqu’à 80 % d’oxydes de cholestérol mauvais pour la santé en moins que la viande de porc conventionnelle. D’autre part, l’indice de peroxyde, qui indique le degré d’altération des matières grasses, est selon des études presque 50 % inférieur à celui du produit standard.
De plus, selon des études toujours, la viande de porc aux herbes contient 5,6 % d’acides gras insaturés bons pour la santé en plus et 7,6 % d’acides gras saturés en moins que la viande de porc conventionnelle. Les acides gras insaturés sont considérés comme plus sains et sont souvent associés à un taux de cholestérol plus bas et à un risque plus faible de maladies cardiovasculaires, contrairement aux acides gras saturés.
Le porc aux herbes est synonyme de succès
La clientèle de Pistor a du succès avec la viande de porc aux herbes, durable et saine: « La qualité est irréprochable, le goût et la transformation sont de premier classe», loue Daniel Wullschleger, chef de cuisine de la clinique psychiatrique de Lucerne. Martin Blaser, du restaurant de montagne Roggen à Oensingen, est également enthousiaste: « La traçabilité et la qualité constante m’ont plus que convaincu dans le cas du porc aux herbes. De plus, nous recevons beaucoup de commentaires positifs de nos clients.»
Si vous souhaitez vous aussi convaincre vos clients avec ce pack exceptionnel, alliant viande de qualité supérieure et développement durable, de nombreuses options sont à votre disposition: l’assortiment de viande de Pistor vous propose plus de 60 produits de porc aux herbes différents, allant du filet et du cou au fromage d’Italie et à la charcuterie, en passant par les saucisses et les racks pour les grillades. Commandez simplement et devenez fan!