«Meat and Wine» verspricht im Monat Mai eine Promotion rund um Argentinien: ein saftiges Ribeye des Angus Rindes und ein Rotwein aus argentinisch-typischen exorbitanten Höhenmetern. Profitieren Sie von «Meat and Wine» und greifen Sie zu Grillzange und Weinglas, denn das argentinische Barbecue Asado ist weltberühmt.

Asado – das argentinische Barbecue. Gemeinsames Grillieren gehört zu Argentinien wie der Tango. Asado ist in Argentinien aber nicht nur eine Essenszubereitung, sondern eine Philosophie. Vor allem an den Wochenenden hängt der unverwechselbare Grillgeruch in der Luft, wenn sich die Argentinier zum Asado treffen, um zu schwatzen, zu essen und zu trinken.

Devesa Rind

Mitten in den argentinischen Hochebenen der Provinzen Buenos Aires und Cordoba weiden die Rinder von Devesa. Aufgrund der optimalen Wetterbedingungen leben die Tiere ganzjährig im Freien. Klares Wasser, reine Luft und das saftige Gras der argentinischen Pampa sind Grundlage für geringen Fettanteil, aussergewöhnlichen Geschmack und Zartheit des Fleisches. Das Rindfleisch ist zudem frei von Hormonen sowie Antibiotika.

Meat and Wine Rind Mai
Devesa Rind

Warum argentinisches Rind so gut schmeckt

Die Asado-Meister grillieren grosse Stücke und nicht zu dicht über dem Feuer – das Fleisch bleibt aromatisch und saftig. So zubereitet, benötigt es weder Sauce, noch Marinade, denn die Argentinier lieben das reine Grillaroma. Sie würzen das Fleisch lediglich mit grobem Salz, jedoch erst wenn es auf den Grill kommt, nicht vorher und nicht nachher.

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Devesa Rinds-Hohrücken Ribeye Angus, vakuumiert, dressiert, am Stück
ca. 2–3 kg/St

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Meat and Wine Mai Teaser

Den passenden Tropfen

Argentinien ist nicht nur für erstklassiges Fleisch und harmonisches Barbecue bekannt. Nein. Argentinien ist weinbautechnisch bei der Weltspitze dabei. Wir nehmen dies zum Anlass, und stellen Ihnen einen Wein vor, bei dem die Trauben in einer Wüste reifen – auf 1800 Metern und höher.

Amalaya Grand Corte

Amalaya bedeutet «Hoffnung auf ein Wunder» in der Sprache der lokalen Indios. Bodega Amalaya ist eine Weinkellerei in Cafayate, die dem Berner Weinpionier Donald Hess gehört. Bekannt ist das Weingut für ausgezeichnete Reblagen im Calchaquì-Tal, das auf 1800 Meter über dem Meeresspiegel im Nordwesten Argentiniens liegt. Die Weinbauregion ist einer der höchsten weltweit und durch ihr trockenes Klima mit Niederschlägen von nicht mehr als 150 mm pro Jahr bekannt. Die Trauben reifen somit auf trockenem, eher kargem Boden. Dieser bietet jedoch wunderbare Mineralität. Die Temperaturschwankungen von zum Teil bis zu 25 Grad Celsius zwischen Tag und Nacht sorgen für eine lange, aromatisch wertvolle Reife. Die Trauben entwickeln sich zu vollmundigen Kraftpaketen.

Meat and Wine Weingut Mai
Bodega Amalaya Weingut

Weinsteckbrief

Leuchtend, mit einer tiefen und durchdringenden Rubinfarbe. Aromen von roten und schwarzen Früchten mit blumigen und würzigen Noten, typisch für die Region und weiche Vanillenoten, die von seinem Fassdurchgang stammen. Am Gaumen ist er konzentriert, komplex und elegant, mit fruchtigen und runden Tanninen, ein langer und delikater Abgang, getragen von der Frische des Schnitts.

  • Ernte: 2016
  • Traubensorte: 85% Malbec, 10% Cabernet Franc, 5% Tannat
  • Alterung: 12 Monate Alterung in französischen und amerikanischen Eichenfässern
  • Trinkreife: 1–5 Jahre nach der Ernte

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Gran Corte Valle Calchaqui, Salta, Amalaya, 2016
75 cl

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