Wenn die grünen Bärlauch-Blätter aus dem Boden spriessen, startet die erste Genuss-Saison des Jahres: Der Frühling bringt frische, regionale Spezialitäten in Ihre Küche und Backstube. Kreieren Sie für Ihre Gäste saisonale Frühlingsmenüs für die Feiertage rund um Muttertag und Pfingsten mit Bärlauch, Spargeln und Erdbeeren.
Bärlauch – saisonal und unverkennbar
Die würzige Waldpflanze mit Knoblauchduft darf im Frühling auf keiner saisonalen Speisekarte fehlen. Vom klassischen Pesto über Gnocchi, Käse, Suppen oder Kräuterbutter – Bärlauch passt immer. Nebst vegetarischen Gerichten harmoniert der Bärlauch auch hervorragend mit den meisten Fleisch- und Fischsorten – sei es Geflügel, Rind oder Kabeljau.
Hier geht es zum Bärlauch-Sortiment

Vom Feld auf den Teller - Heute bestellt, morgen bei Ihnen
Frische ist bei uns keine Floskel, sondern wird täglich gelebt. Begleiten Sie im Video Marianne Barmettler, Geschäftsführerin der Barmettler Gemüsekulturen GmbH, und den regionalen Anbau von Salatgurken. Gemeinsam mit der Forster Gruppe (Pistor Plus Netzwerk-Partner), steht die Familie für regionalen Anbau und Schweizer Qualität.

Unsere Produkte sind nicht nur frisch und von höchster Schweizer Qualität – auch maximales Umweltbewusstsein und der ökologische Anbau sind in der Unternehmenskultur fest verankert.
Produktionsleiter Hans-Jörg Merk

Dank unserer Produktion im Freiland und Gewächshäusern können wir die Pistor beinahe rund um das Jahr mit regionalem Gemüse beliefern und unseren Teil dazu beitragen, dass diese so frisch wie möglich auf den Tellern landen.
Geschäftsführerin Marianne Barmettler
Spargel – kalorienarm und unkompliziert
Der Spargel ist ein vielseitiger Frühlingsbote und ideal für die frische, saisonale Küche. Das kalorienarme Gemüse passt ideal auf eine Diät-Menüplanung und wirkt entschlackend. Im Handel wird zwischen weissem, grünem und violettem Spargel unterschieden.


Zu Pfingsten empfehlen wir für Ihre Gäste eine klassische Spargelsuppe zur Vorspeise, als Hauptgang wird ein zartes Kalbsnierstück mit Spargeln oder auch Morcheln gereicht. Das Feiertagsmenü krönt ein «Tartelette aux fraises», ein Erdbeertörtchen.
Schweizer Erdbeeren – gesund und vielseitig
Die Königin der Beeren, die eigentlich keine Beere ist – Erdbeeren sind beliebt und das zu Recht. Jährlich werden in der Schweiz rund 2.2 kg Erdbeeren pro Person verspeist. Die einzelnen Früchte enthalten dabei mehr Vitamin C als Orangen, dazu Folsäure, Vitamin B1 und Zink. Ob als Törtchen, Sorbet, im Salat oder roh: Erdbeeren sind vielseitig und lassen sich einfach kombinieren.
Ab Mitte Mai sind Schweizer Erdbeeren bei uns verfügbar und können unter folgendem Link bestellt werden:

Wein – leicht und frisch
Der Frühling weckt die Lebensgeister, der Wunsch nach Leichtigkeit und Frische steigt. Es lohnt sich daher, die Weinauswahl an die Jahreszeit anzupassen. Für den leichten Genuss zwischendurch bieten sich Schaumweine oder Weinschorlen an, zum Essen Sylvaner oder Sauvignon Blanc.
Speziell für Heime und Spitäler bieten wir Flaschen in kleinen Grössen an für den kleinen Genussmoment Ihrer Patientinnen und Patienten. Hier haben wir Ihnen eine Auswahl zusammengestellt, die ideal zu saisonalen Frühlingsmenüs passt.
