Das Angebot an Speisefischen aus Aquakulturen und nachhaltiger Zucht wächst. Um der Überfischung der Meere vorzubeugen, empfehlen sich lokale Schweizer Aquakulturen und Bioprodukte. Sie garantieren beste Haltungsbedingungen bei geringem Energieverbrauch. Entdecken Sie jetzt unser umweltfreundliches Fischsortiment!

Da freut sich die Umwelt: Die Technologie von Aquakultur-Kreislaufanlagen ist ressourcenschonend und der Bedarf an Frischwasser wird mittels ökologischem Wasser-Rückführungssystem auf ein Minimum reduziert. Oft wird auf natürliches Quellwasser des Alpenmassivs gesetzt, das eine ganzjährig konstante Temperatur aufweist und daher nur wenig zusätzliche Ressourcen zur Erwärmung braucht. Auf Antibiotika kann dank der geschlossenen Kreislaufanlagen verzichtet werden. Es gibt auch Anlagen, die sogenannte Biofilter mit Bakterienkulturen verwenden, die schlechte Bakterien im Wasser abbauen.

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Fisch aus umweltfreundlichen Aquakulturen

Zander, Lachs, Egli – stöbern Sie in unserem Sortiment und beeindrucken Sie Ihre Gäste mit nachhaltigen Produkten.

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Zuchtegli aus dem Wallis

Das zarte Fleisch der Perche Loë zergeht auf der Zunge und erinnert an die Eglifilets in den Seerestaurants. Die Perches Loë aus Raron wachsen im sauberen Wasser aus dem Lötschbergmassiv auf und sind aus kontrollierter Schweizer Produktion. Es wird dabei vollständig auf den Einsatz von Medikamenten verzichtet. Vom Laich bis zum Filet – lückenlos rückverfolgbar, das oberste Credo der Walliser Fischzüchter.

lapercheloe.ch

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Oona Kaviar aus dem Tropenhaus Frutigen

Das 18 Grad warme, qualitativ hochwertige Wasser aus dem Inneren des Lötschbergs ist die Basis für die ideale Umgebung für eine nachhaltige Störzucht und Kaviarproduktion. Oona Kaviar ist der erste und einzige Schweizer Kaviar und überzeugt durch Frische, Nachhaltigkeit und Natürlichkeit ohne Konservierungsstoffe oder andere Zusätze.

Oona Kaviar

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Forellen vom Quellpark

Der Quellpark Kundelfingerhof im thurgauischen Schlatt ist eine der ältesten Fischzuchten der Schweiz. Die Quellen entspringen nahe dem Rheinfall und gehören mit 5000 Litern Wasser pro Minute zu den grössten der Nordostschweiz. Der frei zugängliche Natur- und Quellpark lädt zum Verweilen ein. Auf dem Kundelfingerhof vereint sich die umweltschonende Produktion von Lachs- und Regenbogenforellen mit Tradition und Qualität.

Kundelfingerhof

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Lachs aus Graubünden

Im Misox, in Lostallo, hat die erste Indoor-Lachszucht der Schweiz ihr Zuhause. Alle zwei Monate treffen dort 40 000 Lachseier aus einer zertifizierten Zucht aus Island ein. Die Jungfische wachsen über 12 Monate im Fischbecken mit Kreislaufanlage stressfrei bis zum Zielgewicht von 3,5 Kilogramm. Lostallo-Lachs ist zu 100 % Swiss made, frei von Chemikalien, Antibiotika und Mikroplastik und überzeugt Küchenchefs vor allem durch seine Frische – denn von der Farm auf den Teller dauert es nur wenige Tage.

Schweizer Lachs aus dem Misox
 

Swiss Lachs Lostallo Hero

Zander vom Gotthard

Der Bau der NEAT ermöglichte es, reinstes Bergwasser vom Gotthard nutzbar zu machen. So entstand die Idee eines Speisefischprojekts in Erstfeld. Heute steht direkt beim Nordportal des Gotthard-Eisenbahntunnels die grösste Zander-Zucht der Schweiz. Die Fische schlüpfen in der eigenen Satzfischzucht. In abgedunkelter, stressfreier Umgebung mit leichter Strömung, speziell entwickeltem Futter und der bevorzugten Wassertemperatur werden sie dann artgerecht gehalten. Gotthard-Zander-Produkte werden vor Ort verarbeitet und über kurze Strecken geliefert, was ultimative Frische ermöglicht .

Gotthard-Zander.ch

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Bio-Crevetten aus Vietnam

Unsere Bio Black Tiger Shrimps werden unter strengen ökologischen Richtlinien in naturnahen Teichanlagen in den Mangrovenwäldern Vietnam gezüchtet. Dabei wird darauf geachtet, dass der natürliche Lebensraum vieler Tiere weiterhin erhalten bleibt und sich sogar wieder vergrössern kann. Weiter wird die Besatzungsdichte der Crevetten sehr geringgehalten, sodass auch das Ökosystem in den Teichen intakt bleibt. Zusätzliche Fütterung sowie Antibiotika und ähnliche Substanzen werden vermieden. Die Shrimps werden mit gleichwertigen Richtlinien und Kontrollen wie Schweizer Bio-Produkte produziert und tragen deshalb die Bio-Knospe .

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raphael dorigo salat

Raphael Dorigo

Autor

Als Sprachgourmet kreiere ich leidenschaftlich Texte, die mehr sind als Wortsalat.

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