Gastro Beck Inspiration Hot Snacks 685775012

Conseil

Les ingrédients sont primordiaux

La recette du hot-dog est on ne peut plus simple: une saucisse bouillie avec un peu de moutarde ou de ketchup, servie dans un petit pain blanc. Il suffit pourtant d'y ajouter les bons ingrédients pour faire du «chien chaud» un véritable délice.

Pistor Inspiration Baeckerei Fueger Zeit fuer Geschmack

Histoire

Plus de temps pour le goût

Des produits à l’emporter, mais bien équilibrés, dans une interprétation moderne. Avec ses sandwiches traditionnels, «Füger Handmade» s’inscrit dans l’air du temps: des pains avec beaucoup de goût, fabriqués avec une pâte qui fermente pendant des heures dans des tonneaux en bois. Recouverts d’ingrédients frais, régionaux.

Gastro Beck Pfisternbeck 066.psd

Artisant

Interview: Stefan Freiburghaus

J’ai remarqué que souvent, les boulangers-confiseurs ne connaissaient pas très bien les besoins de leurs clients et prenaient leurs décisions un peu au hasard. Pourtant, bien connaître ces besoins est essentiel pour les affaires.

Pistor Inspiration Bicerin

Voyage

Mais qu’est-ce qu’un bicerin?

Le bicerin est une boisson chaude turinoise traditionnelle, sans alcool, à base d’espresso, de cacao et de lait entier.

Pistor Inspiration Kurkuma Latte

Conseil

Le latté au curcuma: La boisson tendance en 2018

Après le chaï latté (avec des épices chaï) et le latté au matcha (avec du thé vert), voici le latté au curcuma, la toute dernière boisson en vogue venue d'Asie

Christine-Schäfer

Artisant

«Nous avons besoin de transparence»

Christine Schäfer est chercheuse auprès de l'institut GDI Gottlieb Duttweiler. Nous avons parlé avec elle du Slow Fast Food et découvert l'importance de cette tendance pour la branche.

Pistor Inspiration Reisen Turin

Voyage

Secrètement amoureuse

Elle a accueilli des empereurs, vu naître des royaumes, mais est presqu'invisible sur une carte: Turin. La ville la plus verte d'Italie séduit par le moindre de ses recoins.

Inspiration Aprikose

Saison

L'abricot

Ayant besoin de beaucoup de chaleur, l'abricot est plutôt un fruit exotique dans les vergers suisses. Il est principalement cultivé en Valais, où la saison commence en juillet.

Pistor Inspiration Sommersalate

Conseil

Les saveurs de l'été

Mettez l'été dans votre assiette et épatez vos clients!

Pistor Inspiration Fleisch grillieren mal anders fisch

Conseil

Des grillades quelque peu différentes

Tout le monde peut faire des grillades de façon conventionnelle. Si vous voulez offrir à vos clients une expérience gustative de grillades quelque peu différentes, impressionnez-les avec des spécialités de la planche en bois, du faitout en fonte ou du tournebroche.

Pistor Inspiration Flüchtlinge in der Gastronomie nicht immer willkommen aber höchst wertvoll Riesco 114

Histoire

Des réfugiés dans la gastronomie

Avec l’outil adapté, comme la formation continue, l’intégration peut transmettre des valeurs durables. RIESCO aide les réfugiés et les intègre avec beaucoup de succès dans la restauration.

Pistor Inspiration Menu Wenn der Gast den Service entlastet not guilty screen retouchiert 25 MG 3521

Conseil

Quand le client facilite le service

Imaginez que vos clients puissent commander, recommander ou payer avec le smartphone. Que ce soit au restaurant, à l’hôtel ou au Take-away – l’application «Menu» est utile dans ce cadre.

Pistor Inspiration Rolf Beeler Alp Sprinz mit schwarzer Schokolade H6B0943

Artisanat

«Je mange du Sbrinz d’alpage avec du chocolat noir»

Rolf Beeler a trouvé sa vocation dans les fromages au lait cru suisses novateurs. Avec sa soif d’innovation, il encourage les fromagers à ouvrir de nouvelles voies, voire même à tester des idées folles de temps à autre.

Pistor Inspiration Brot u Chaes Kiefer Holzofenbaeckerei DSC9377

Histoire

Pain et fromage

Tout a commencé il y a 15 ans. La famille Kiefer en avait assez du pain fabriqué industriellement et les trois filles voulaient absolument aller au marché. C’est ce qui a incité la boulangère-pâtissière qualifiée Silvia Kiefer à réaliser son rêve de jeune fille: faire son pain dans son propre four à bois.

Pistor Inspiration Kaese im Kaffee Maroilles Kaese iStock 510800174

Conseil

Du fromage dans le café

Peu loin de chez nous se passe quelque chose d’incroyable à l’heure du petit déjeuner… alors que la population suisse savoure tous les matins pain et fromage en sirotant un café, nos voisins du nord de la France trempent du fromage dans le leur.

Pistor Inspiration Chaeswandern 9783038008378

Conseil

«Chäswandern»

Une randonnée au cœur d’une nature magnifique et de beaux paysages culturels, quelques mots échangés avec l’agriculteur d’alpage ou la fromagère, une délicieuse tartine au fromage devant la fromagerie d’alpage ou un savoureux morceau de fromage à emporter – quoi de plus pour faire battre le cœur des amateurs de randonnée plaisir?

Pistor Inspiration Avocado AVOCADOO fix

Saison

Avocat

L’avocat est – avec l’olive – le fruit le plus riche en lipides. Considéré comme une excellente source de bonnes graisses, il fournit également des vitamines, des fibres et des acides aminés essentiels.

Pistor Inspiration HEFE fix

Saison

Levure

elle est unicellulaire, sur le plan botanique elle fait partie des thallophytes et est également considérée comme champignon. Avec son pouvoir levant, elle s’épanouit de manière explosive sous certaines conditions.

pistor inspiration bbq smoker 000001968705

Tendance

BBQ smoker – ils font l’ouverture de la saison barbecue.

La viande y est cuite durant des heures, amenée lentement à température par de l’air chaud et fumé, selon la devise «low and slow», jusqu’à être fondante comme du beurre et se détacher toute seule de l'os.

PIstor Inspiration Fleischeinkauf optimiert FHNW Olten 087

Histoire

Un processus optimisé pour l’achat de viande

Les étudiants veulent des menus du midi variés, bons et abordables. Et tout doit aller vite. Le restaurant du campus Olten répond à ces souhaits.

Gastronomie Bedarf Frischfleisch nach Mass Alterszentrum Hofwiesen Dietlikon Marcus Kaspari

Histoire

Viande fraîche sur mesure

Marcus Kaspari apprécie le fait que Pistor puisse répondre aux besoins individuels des clients. Le chef de la restauration à l’EMS Hofwiesen à Dietlikon commande presque tout en ligne, sauf la viande fraîche. Il préfère commander celle-ci sur mesure.

Pistor Inspiration vom Schlaraffenland ins Himmelreich Aengelibeck DSC6296

Histoire

Du pays de cocagne au royaume des cieux

Le «Foodwaste» est partout. A l’«ängeliblick» à Berne, on ne se contente pas de paroles, on agit. Le propriétaire Kurt Sahli est non seulement un boulanger Bio engagé qui a son propre magasin à la ferme, mais encore un fidèle convaincu du marché.

Pistor Inspiration eine Ode an New York und seine Delis und Diners iStock 000015977229

Voyage

Une ode à New York et à ses delis et diners

Te voilà, ville de mes rêves. Ville des nuits sans sommeil. Ville des belles créatures. Ville des rêves grandioses. Ville des possibilités culinaires infinies.

Pistor Inspiration RANDE fix

Saison

Betterave rouge

À l’origine une espèce de carotte sauvage et longtemps le légume des pauvres, elle est devenue le tubercule préféré de plus d'un cuisinier – la betterave rouge.

Beim Pfisternbeck gehts zünftig zu und her Pfisternbeck 026.psd

Histoire

L’animation ne manque pas au Pfisternbeck

Beat Meyer est l’unique boulanger actif de la guilde des boulangers bernoise et fait revivre les traditions au Pfisternbeck. Et ce, aussi avec l’aide de Pistor.

Pistor Inspiration ZFV 50 Rappen sparen und Baeume retten Gastro Toni Areal 05

Histoire

Economiser 50 centimes et sauver des arbres

De petites mesures pour de gros effets, sans pénaliser le client. Au Toni-Areal, la société ZFV-Unternehmungen surprend ses clients.

Too good to go

Conseil

Des restes pour les clients

Pression élevée sur les marchandises, au buffet comme au comptoir. Et en fin de journée – tout à la poubelle? Une habitude qui fait partie du passé. L’application «Too Good To Go» propose les restes aux clients.

Pistor Inspiration HAGEBUTTE fix

Saison

Cynorhodon

Qui ne connaît pas cet arbuste épineux aux petits fruits rouges. Le cynorhodon est aussi appelé églantier, rose de chien ou rose sauvage.

Pistor Inspiration ein Beck am Fleischwolf

Histoire

Un boulanger au hache-viande

Des burgers maison à base d’ingrédients locaux. Des hamburgers, mais pas du fastfood. Le restaurant «Grond Burger» à Sils-Maria, dernière création de la «Furnaria Grond», la boulangerie en Engadine.

Pistor Inspiration voll integriert Bio Beck Lehmann 59

Histoire

Pleinement intégrés

Visite d’une boulangerie à la campagne, en apparence tout à fait normale, qui est depuis plus de 40 ans connue pour ses produits Bio. Et pourtant, quelque chose y est différent: la grande motivation de la boulangerie Bio Lehmann d’intégrer dans le monde du travail des personnes souffrant d’un handicap.

Pistor Inspiration lass dich nicht aufs Korn nehmen Eigenbroetler 39

Histoire

La passion des bonnes choses

L’« Eigenbrötler » (boulanger original, qui fait les choses à sa manière), un boulanger de Wauwil, met ses produits en lumière – avec grand succès. Au marché, la queue de ses clients n'en finit pas ; les prix sont ici relégués au second plan.

Pistor Inspiration Employer Branding Sich als begehrter Arbeitgeber positionieren GettyImages 807759076

Conseil

Positionner en tant qu’employeur convoité

Trouver et fidéliser des collaborateurs de qualité n’est pas chose aisée. Néanmoins, les entreprises connues pour être de bons employeurs ont déjà quelques avantages. Mais comment devient-on un employeur de référence sur le marché du travail?

Pistor Inspiration Baecker benoetigen weitergehende sensorische Grundausbildung zhaw Einzelportraets 6424

Artisanat

Interview de Michael Kleinert

«Chaque boulanger a besoin d’une formation sensorielle de base». Michael Kleinert est considéré comme le «Professeur du pain». Nous avons discuté avec lui de la qualité du pain et de l’interaction entre la boulangerie et la gastronomie. 

Pistor Inspiration Pastinake illu

Saison

Panais

Encore dans toutes les bouches au 18ème siècle, le panais est tombé dans l’oubli avec la découverte de la pomme de terre. Quel dommage! Ce légume antique est en effet également capable de modernité.

Wo die Zürcher Tirggel Kunst weiterlebt StJakob 2018 03

Histoire

Là où l’art du Tirggel zurichois se perpétue

Le «St. Jakob Beck» est devenu célèbre grâce à ses croissants – les plus gros de la ville de Zurich. Et ce n’est pas tout: cette boulangerie veille également à assurer l’avenir des Tirggel zurichois faits à la main.

Pistor Inspiration Mirko Buri bieten Sie Ihren Gaesten den Doggy Bag an 151

Artisanat

«Proposez le ‹doggy bag› à vos clients!»

Sa priorité absolue: ne gaspiller aucun aliment. Après des années en tant que chef de cuisine dans les meilleurs établissements suisses et étrangers, il en a eu assez. Mirko Buri focalise l’entretien sur le «Food Waste».

Pistor Erfolgsgeschichte Pistor Plus Baeckerei Haenggi Administration

Histoire

Une comptabilité simplifiée

Une comptabilité simplifiée grâce à Pistor Plus. La Boulangerie R.Hänggi AG fait le décompte de ses achats via Pistor Plus et réduit ainsi les tâches administratives à un minimum.

Pistor-Wettbewerb-Webseite-entdecken

Concours

Découvrir le site Internet