
Histoire
Au carrefour des saveurs et de la convivialité
C’est Meryl Streep, dans le film «Pas si simple», qui a inspiré Sandra Kubista pour son concept de café. Depuis toujours, elle caressait l’idée d’ouvrir en Suisse un café sur le modèle américain. L’idée s’est désormais muée en histoire à succès.

Artisant
Lutte contre le gaspillage alimentaire
Le client de l’hôtel s’attend à un copieux buffet de petit déjeuner le matin. Il est gâté avec les délices de la boulangerie et de la cuisine. Une offre abondante pour le petits déjeuner conduit rapidement à une surproduction. Cela entraîne un gaspillage de nourriture et de mauvais rendements, mais il ne doit pas en être ainsi!

Tendance
La sirène torréfie le café dans l’ancien bureau de poste.
Début septembre 2018, Starbucks a ouvert sa première usine de torréfaction premium en Europe à Milan. Sous le nom prometteur de «Milan Reserve Roastery», le cinquième site du concept premium promet une expérience gastronomique de la dernière génération.

Histoire
L 'anticonformisme, ça marche
Le bâtiment brun orangé de l'EMS Schlossmatt, à Burgdorf, est situé dans un bel écrin de verdure, juste à côté de l'arrêt de bus. Moderne et innovant, l'édifice en briques a été érigé il y a une quarantaine d'années. Cet esprit d'innovation est toujours de mise aujourd'hui. Dans la gastronomie, il faut oser l'anticonformisme.

Histoire
Plus de temps pour le goût
Des produits à l’emporter, mais bien équilibrés, dans une interprétation moderne. Avec ses sandwiches traditionnels, «Füger Handmade» s’inscrit dans l’air du temps: des pains avec beaucoup de goût, fabriqués avec une pâte qui fermente pendant des heures dans des tonneaux en bois. Recouverts d’ingrédients frais, régionaux.

Histoire
Pain et fromage
Tout a commencé il y a 15 ans. La famille Kiefer en avait assez du pain fabriqué industriellement et les trois filles voulaient absolument aller au marché. C’est ce qui a incité la boulangère-pâtissière qualifiée Silvia Kiefer à réaliser son rêve de jeune fille: faire son pain dans son propre four à bois.

Conseil
«Chäswandern»
Une randonnée au cœur d’une nature magnifique et de beaux paysages culturels, quelques mots échangés avec l’agriculteur d’alpage ou la fromagère, une délicieuse tartine au fromage devant la fromagerie d’alpage ou un savoureux morceau de fromage à emporter – quoi de plus pour faire battre le cœur des amateurs de randonnée plaisir?

Histoire
Pleinement intégrés
Visite d’une boulangerie à la campagne, en apparence tout à fait normale, qui est depuis plus de 40 ans connue pour ses produits Bio. Et pourtant, quelque chose y est différent: la grande motivation de la boulangerie Bio Lehmann d’intégrer dans le monde du travail des personnes souffrant d’un handicap.

Conseil
Des grillades quelque peu différentes
Tout le monde peut faire des grillades de façon conventionnelle. Si vous voulez offrir à vos clients une expérience gustative de grillades quelque peu différentes, impressionnez-les avec des spécialités de la planche en bois, du faitout en fonte ou du tournebroche.