Kirsche Inspiration Amuse Bouche Illustration

Saison

La cerise

Les amateurs de cerises se réjouissent du printemps à la fin de l'été: durant la floraison des arbres et à partir de juin, lorsque commence la récolte de ce concentré de vitamines juteux et sucré.

tartines_header_web

Conseil

Les Tartines

En français, nous parlons de tartine pour désigner une tranche de pain garnie. En allemand, on parle de «Butterbrot à la française».

dasprovisorium1

Histoire

Un provisoire qui dure

L'histoire de Fred et de Sven, qui, avec «DasProvisorium» de Zurich, ont créé un lieu où les foodies peuvent se réunir, nouer des contacts et transformer leurs idées en projets.

Mir ist wichtig zu bewegen und zurückzugeben Teaser

Artisanat

«Je veux faire bouger les choses et donner un peu en retour»

Stephanie Zumbach dirige crea♀ avec douze représentantes dans des fonctions dirigeantes.

skv/sbkpv Roadtour 2019 Kurt Röösli

Info

Road-tour ssc/aspbpc 2019

Les road tours de ssc/aspbpc en 2019 sont placés sous le signe du reseautage et de la formation continue.

Inspiration Brandneu Steinmann Von der Stadt ins Industriegebiet Teaser

Flambant neuf

De la ville à la zone industrielle

À l'entrée de la zone industrielle, dans l'ancienne imprimerie, les visiteurs découvrent un comptoir de boulangerie, mais aussi une offre de restauration très complète. Résultat: «full house».

Handwerk Netzwerkbibel

Conseil

Conseil de lecture; la bible du réseautage

Avec la numérisation, la mise en réseau est à la fois devenu plus simple et plus difficile. Tijen Onaran explique comment fonctionne réellement le réseautage aujourd'hui.

Beck Böhli vernetzt in Appenzell Zitat Alfred Sutter

Histoire

La boulangerie Böhli met en réseau (à) Appenzell

Agriculteurs, fromagers ou bouchers – la boulangerie Böhli est en réseau avec tous les artisans. Ensemble, ils font vivre un artisanat fort à Appenzell.

Inspiration Stachelbeere

Saison

Groseilles à maquereau

Des baies de la taille d’une cerise, qui poussent sur des arbustes épineux, vivaces, à feuilles caduques.

Auf Reisen Kennedy Kabeljau USA Amerika Walflosse Neuengland

Voyage

Entre Kennedy et morues

Rude, intacte et magnifique. La Nouvelle-Angleterre sur la côte est des Etats-Unis a beaucoup plus à offrir que l’été indien célèbre au-delà des frontières du pays.

Eier und Eiprodukte Sortiment halbe Eier

Savoir

L'œuf et ses petits secrets

En Suisse, les œufs font tout autant partie du brunch dominical que la tresse au beurre. Nous avons voulu creuser la question.

FBK2019 Schenk Beat Ofen Brot

Histoire

Là où la tradition rencontre l’innovation

Le jeune propriétaire, de la cinquième génération, continue de s’appuyer avec beaucoup de succès sur la boulangerie artisanale traditionnelle.

wuest 1

l'histoire à succès

Le caractère unique comme garantie de succès

La boulangerie-pâtisserie Remo Wüst AG est passée au cours de ces vingt dernières années à 17 succursales. Chacune d’entre elle est individuelle et unique et adaptée aux besoins des clients locaux.

Mann-zu-Tisch_Marinieren

Conseil

Tout sur le poisson

Le poisson et les fruits de mer sont plus que jamais appréciés: frais, congelés ou en conserves.

frittata basilikum

Conseil

Frittata – aérée et aux reflets dorés

Pas une omelette fine, ni une crêpe pâteuse, ni une tortilla copieuse. Non, une frittata doit être aérée, tendre et souple.

meehr-aroma

Conseil

Arôme marin

Donner du pep aux plats avec des sels épicés de qualité supérieure. Fabriqués maison, avec des ingrédients frais, ils sont un enrichissement, non seulement en tant que condiment, mais encore comme point de mire sur la table dressée.

Fisch_und_Flamme_Web-Quer

Conseil

Tout poisson tout flamme

A quoi devriez-vous être attentif pour mitonner le parfait poisson grillé?

Pistor Inspiration Fisch aus dem Rauch

Artisanat

Poisson du fumoir

Fumer les denrées alimentaires est une des plus anciennes méthodes de conservation. Divers types de fumage et variétés de bois génèrent une énorme diversité d’expériences gustatives.

Lamparts-Gourmet-Restaurant

En visite

«Il n'y a pas que les filets»

Reto Lampart adore utiliser des pièces de viande rustiques comme la poitrine de veau. Il les interprète à sa manière, en combinant la viande avec des accompagnements choisis avec soin pour obtenir un ensemble harmonieux.

marinanden_orientalisch

Conseil

L'art de mariner

Le secret d'une viande grillée réellement savoureuse réside dans la marinade. Le juste équilibre entre les ingrédients utilisés pour rendre la viande plus tendre et aromatique est tout un art, mais qui s'apprend.

Inspiration Reise Vom schwarzen Rind, das über den grossen Teich kam Rind

Voyage

Le boeuf noir qui a traversé l'Atlantique

Depuis qu'elle a fait beaucoup de bruit lors de son arrivée à Kansas City en 1873, la race a connu un succès sans précédent. C'est aujourd’hui une race internationale.

Brandneu Guell Kekova Urfa Holzofengrill Gerichte

Flambant neuf

Kekova et urfa biber au feu de bois

Le premier «restoran» turc de Zurich se cache dans une cour intérieure, non loin de la Langstrasse. Pour tous ceux qui souhaitent découvrir la cuisine turque.

Inspiration Wissensdurst Extrawurst

Saison

Sacrée saucisse

La Suisse a des traditions bien ancrées, la consommation de saucisses en est une.

Interview-Marlene-Halter

Artisanat

«J'aime les animaux comme j'aime travailler la viande.»

Elle a fait son apprentissage de cuisinière à 30 ans. Elle a ensuite travaillé dans divers restaurants à Zurich, Copenhague et New York. Elle dirige aujourd'hui le restaurant «Metzg», situé sur la Langstrasse à Zurich, avec cuisine ouverte et boucherie de spécialités.

Niedergaren Gallerie 1

Conseil

La cuission à basse température les régles d'or

La cuisson à basse température a le grand avantage que quasiment aucun jus ne s’écoule et que la viande reste de ce fait tendre et juteuse.

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Tendance

Special Cuts

L’araignée, la bavette ou le «Hanging Tender» sont des Special Cuts – aussi appelés Second Cuts .

Poke Bowl Pistor Inspiration Trend

Tendance

Poke Bowl

Après le smoothie bowl et le sushi bowl, il y a désormais le poke bowl hawaïen

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histoire

Bœuf braisé du boulanger

Du bœuf braisé «facon grand-mère» dans une boulangerie de tradition? Qu'est-ce qui peut bien amener une boulangerie à associer le goût aromatique du pain et le parfum de la viande braisée? Nous étions sur place et avons obtenu des réponses.

Pistor Inspiration Tomate

Saison

Tomate

La tomate: avec une consommation annuelle par habitant d'environ sept kilos, elle occupe la deuxième place sur la liste des légumes préférés des Suisses.

Pistor-Instagram

Inspiration

Encore plus d’inspirations

Joignez-vous à notre communauté et venez chercher encore plus d’inspirations dès maintenant – sur Instagram.

Pistor Inspiration Casa Nobile Teaser

Histoire

Des créations en chocolat sans pareilles

Leurs créations sont audacieuses et séduisent chefs étoilés, chefs d'État et connaisseurs. Willi Schmutz et Martin Schwarz, tous deux pâtissiers-confiseurs de formation, ont fait de Bätterkinden la Mecque du chocolat suisse.

Zu-Besuch-Max-Chocolatier

En visite

Poussière d'or et vue sur lac

En visite chez Max Chooclatier, où les pralinés sont dorés et où on ne se contente pas uniquement de marquer une empreinte sur l’artisanat.

Schokoladefakten Schokokuchen mit Erdbeere

Info

Des choses incroyables sur le chocolat

Saviez-vous le plus grand lapin de Pâques en chocolat avait une hauteur de 3,8 mètres?

Pistor Inspiration La Flora Team

Dégustation

«Au-delà de l'équitable»

Le commerce équitable s'impose de plus en plus dans le secteur du chocolat. Mais chez La Flor, on ne veut pas s'en satisfaire. On veut aller plus loin.

Inspiration Weil Bilder einfach mehr sagen Pralinés

Conseils

Les plus beaux comptes «chocolatés»

Nous avons rassemblé ici les plus beaux comptes Instagram avec un accent sur le chocolat pour vous.

Inspiration Trend Schwarze Sapote

Tendance

Concurrence pour le chocolat!

Bonne nouvelle pour les fans de chocolat soucieux de leur ligne. Le nouveau fruit tendance en 2019 est la sapote noire.

Pfefferminze-Illustration

Saison

Menthe

Dentifrices, bains de bouche et chewing-gums – ces goûts et ces odeurs typiques, c'est surtout grâce à la menthe que nous les connaissons. Robuste et demandant peu d'entretien, elle compte parmi les plantes aromatiques et médicinales les plus appréciées.

Pistor Inspiration Verpackung Rexglas Gallerie 4

Info

Les emballages durables

Bien que controversés, les assiettes, bols, gobelets, couverts, etc. fabriqués à partir de matières premières renouvelables sont tout de même plus sensés que les emballages en plastique jetables.

Pistor Inspiration wie eine Umarmung von innen Teaser

Conseils

Comme un câlin de l'intérieur

La dernière volonté de Marie-Antoinette fut de boire une tasse de chocolat chaud avant d'affronter la guillotine. Boire du chocolat était déjà considéré comme un luxe à l'époque. Nous pensons qu'il faut continuer à le célébrer aujourd'hui, car le chocolat chaud est un peu comme un câlin de l'intérieur.

Pistor Inspiration Verpackung Trends Markenträger

Info

Les emballages – des biens précieux

Les emballages sont précieux, ils permettent d’économiser environ 14 % des coûts, car ils conservent plus longtemps la fraîcheur des produits emballés et facilitent la distribution des marchandises.

Pistor Inspiration Verpackung Hero Teaser Mehrweg Plastik

Tendance

Abolir le plastique pour du réutilisable

Le plastique est mis au pilori. L’UE réagit: à partir de 2021, les couverts jetables, les cotons-tiges et les pailles en plastique, entre autres, seront interdits.

Pistor Inspiration Pawi My Taste Away Teaser

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Nouvelle ligne d’emballage

«My taste away» est la solution pour des emballages «To go» écologiques et appropriés.

Pistor Inspiration Mirko Buri bieten Sie Ihren Gaesten den Doggy Bag an 151

Artisanat

«Proposez le ‹doggy bag› à vos clients!»

Après des années en tant que chef de cuisine dans les meilleurs établissements suisses et étrangers, il en a eu assez. Mirko Buri focalise l’entretien sur le «Food Waste».

Pistor Pistor Plus Erfolgsgeschichte Zeitgewinn Barmelweid Dimitri Fink Küche

Histoire

Un gain de temps considérable

Contrôler, comptabiliser et viser des factures – cela nécessite un effort administratif important. Un traitement simplifié grâce à Pistor Plus.

Pistor Inspiration ZFV 50 Rappen sparen und Baeume retten Gastro Toni Areal 05

Histoire

Economiser 50 centimes et sauver des arbres

Au Toni-Areal, la société ZFV-Unternehmungen surprend ses clients.

Pistor Care Kundengeschichte Vivale 16

Histoire

Tout d’une seule source

L’EMS Vivale à Emmenbrücke, Lucerne, apprécie que son fournisseur principal de la région, Pistor, lui fournisse les produits pour la cuisine et pour les soins en une seule livraison.

Pistor Erfolgsgeschichte Pistor Plus Baeckerei Haenggi Administration

Histoire

Une comptabilité simplifiée

Une comptabilité simplifiée grâce à Pistor Plus. La Boulangerie R.Hänggi AG fait le décompte de ses achats via Pistor Plus et réduit ainsi les tâches administratives à un minimum.

Pistor Inspiration Räber Jona Susanna Roland

En visite

«L’effort fut payant»

Après 40 ans, la boulangerie-café Räber a été pour la première fois entièrement rénovée. Frais, plus grand, plus lumineux, plus convivial – les clients ne tarissent pas d’éloges.

Pistor Inspiration Pita Teaser

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Pita: le sandwich de l’Orient

La cuisine levantine conquiert notre gastronomie avec de nouvelles saveurs et des petits plats variés, basés sur les anciennes traditions du Moyen-Orient.

Pistor Inspiration Aroma Bagelboys Teaser

Artisanat

Leur monde est rond avec un trou au milieu

Deux bricoleurs lancent une nouvelle activité à partir d’un trou. Les Bagelboys de Zurich innovent avec leurs bagels.

Pistor-Inspiration-Food-Revolution-50

Tendance

Exposition «Food Revolution 5.0»

Plongez dans des scénarios et visions d’avenir possibles pour façonner le système alimentaire global.

Pistor Inspiration gnuss nach planb 02

En visite

Le plaisir version plan B

Stefan Bischof est pâtissier par passion. Depuis près de deux ans, il confectionne tous ses produits selon les principes du B-Concept.

Pistor Inspiration Strudel Zu Tisch Aroma Pflaume

Saison

Si simple, si savoureux

Ce rouleau de pâte farci et cuit au four date du temps des Habsbourg et fait partie des plats nationaux autrichiens.

Rettich-Saison

Saison

Le navet

Le navet compte parmi les plantes cultivées et médicinales les plus anciennes et aurait déjà fait partie de l’ordinaire des constructeurs de pyramides en Égypte.

Im-Gespräch-MA-People

Artisanat

«Chaque histoire doit toucher au cœur»

MA people a une mission: apporter de nouvelles idées dans une branche de l’hôtellerie en pleine évolution. Ce faisant ces dames se concentrent avant tout sur une chose: l’homme et son histoire.

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Flambant neuf

Le boulanger sans espèces

Dans l’ancienne pharmacie Oberstrass, on trouve aujourd’hui du pain frais, du café chaud et un large éventail de repas de midi et d’en-cas, que l’on paie toutefois uniquement sans numéraire, sans billets ni pièces.

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Tendance

De la nourriture par simple clic

Vous pensez que de la nourriture sortant d’une imprimante est de la science-fiction et qu’elle est seulement réaliste, si vraiment, dans un futur lointain?

Pistor Inspiration Aroma Wasser für Wasser WfW 1

Interview

«WASSER FÜR WASSER fait couler de l’eau propre»

Ce qui a débuté dans la maison familiale à Kriens, a pris une grande dimension. Les frères Morris et Lior Etter donnent, avec WASSER FÜR WASSER (WfW), de la valeur à l’eau du robinet.

Dominik Flammer

Artisanat

«Les cuisiniers sont les nouvelles popstars»

L’historien alimentaire et auteur Dominik Flammer explique dans cet interview, pourquoi la recherche de l’exceptionnel l’accompagne partout et pourquoi on peut découvrir beaucoup de nouveautés dans les choses anciennes.

Pistor Inspiration Velkommen Til Kobenhavn Teaser

Voyage

Velkommen til København

Les habitants de Copenhague font partie du top 3 des plus heureux du monde selon le «Happiness Report 2018». Leur recette du bonheur s’appelle «hygge», qui signifie quelque chose comme «profiter de la vie».

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En visite

Certainement la plus petite tourte aux noix de Suisse

L’idée a germé une certaine nuit, il y a quelques années. L’histoire à succès qui en a résulté est pertinente et vaut des millions.

Pistor Inspiration Brot Sprache des Brotes Querdenken

Conseils

Le langage du pain

Le plaisir du vin est décrit à travers un vocabulaire floral, mais pour le pain, on se contente souvent d’un simple «c’est bon». Michael Kleinert et Bernd Kütscher ont décidé de changer les choses. Résultat: un langage du pain.

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Saison

La noix

Elle est savoureuse, croquante et saine. Assez de raisons dès lors d’avoir plus souvent une poignée de ce fruit à noyau – ou à coque? – à grignoter.

Pistor Inspiration Proats

Tendance

Tendance de petit déjeuner «Proats»

Le porridge, c’était hier – aujourd’hui on déjeune avec des proats. Mais de quoi s’agit-il?

Pistor Inspiration Babus Bakery Coffeehouse Kaffee Restaurant

Histoire

Au carrefour des saveurs et de la convivialité

C’est Meryl Streep, dans le film «Pas si simple», qui a inspiré Sandra Kubista pour son concept de café. Depuis toujours, elle caressait l’idée d’ouvrir en Suisse un café sur le modèle américain. L’idée s’est désormais muée en histoire à succès.

Pistor Inspiration So frühstückt die Welt

Savoir

Comment le monde petit-déjeune

Dans le monde entier, il y a différents petits déjeuners. Alors qu’en Chine, on commence la journée déjà avec de la soupe et des plats chauds, en Suède, on mange du hareng.

Pistor-Inspiration-Amouse-bouche-Ananas

Saison

L'ananas

Considéré comme le rayon de soleil des fruits l’ananas passait autrefois pour être un remède miracle. Ce fruit exotique a même donné son nom à un régime.

Pistor Inspiration Frühstück Levante

Tendance

La nouvelle cuisine levantine

Nouveaux arômes et expériences gustatives, anciens plats traditionnels du Proche-Orient: en 2018, la cuisine levantine moderne conquiert aussi la scène gastronomique suisse.

Pistor Inspiration Reportage Christen Beck Zum Beck Stansstad Frühstück Etagiere

Histoire

«Amour éternel» au petit déjeuner

Le «petit déjeuner amour éternel pour deux» n’est qu’une des quatre variantes de petit déjeuner de Christen Beck AG. Depuis 2015, l’hôtel-restaurant «Zum Beck» à Stansstad fait partie de l’entreprise. Découvrez-en davantage sur ce concept à succès.

Pistor Inspiration Brunch Bowling Frühstück Gericht

Artisanat

Brunch-bowling

Différents composants sont arrangés par petits groupes dans un bowl. Cette tendance vient des États-Unis, d’où son nom, et fonctionne comme un jeu de construction. On y privilégie le contenu, mais aussi l'esthétique.

Pistor Inspiration Frühstück Mexiko Gericht

Voyage

La culture mexicaine du petit déjeuner

Le soleil, la diversité et les envolées culinaires. Et une chose est sûre: le petit-déjeuner à la mexicaine tient au corps!

Brot ist Kult

Artisant

Le pain c’est culte

Le pain de froment ferait grossir et les intolérances alimentaires et les régimes à la mode favorisent une alimentation sans gluten. Alors, le pain est-il réellement si mauvais pour la santé?

Pistor Inspiration Hotel Hermitage Luzern Kochen Fleisch Stefan Stübi

Histoire

De la viande fraîche pour les banquets

Andreas Stübi est chef de cuisine au Seehotel Hermitage à Lucerne, depuis 16 ans. Pour les banquets, il commande de grandes quantités de viande en taille constante à Pistor – les assiettes doivent être identiques.

Pistor Inspiration Lebensmittelverschwendung Frühstück Früchte Buffet

Artisant

Lutte contre le gaspillage alimentaire

Le client de l’hôtel s’attend à un copieux buffet de petit déjeuner le matin. Il est gâté avec les délices de la boulangerie et de la cuisine. Une offre abondante pour le petits déjeuner conduit rapidement à une surproduction. Cela entraîne un gaspillage de nourriture et de mauvais rendements, mais il ne doit pas en être ainsi!

Pistor Inpiration Starbucks Italien Mailand Kaffee Maschine

Tendance

La sirène torréfie le café dans l’ancien bureau de poste.

Début septembre 2018, Starbucks a ouvert sa première usine de torréfaction premium en Europe à Milan. Sous le nom prometteur de «Milan Reserve Roastery», le cinquième site du concept premium promet une expérience gastronomique de la dernière génération.

weducer-cup-kaffeesatz

Conseils

Gobelets à café à base de marc de café recyclé

Weducer Cup – une tasse à café Take-away à base de marc de café recyclé et de matières premières renouvelables. Ça a l’air captivant, n’est-ce pas?

Inspiration-Chia

Saison

Chia

«Chia» signifie «force» dans la langue des Mayas. Les Aztèques et les Mayas utilisent la graine de la sauge Salvia hispanica comme fournisseur d’énergie pour plus de force et d’endurance. Une grande découverte!

Roboter-kochen-03

Artisant

Robots cuisiniers

Un restaurant sans cuisinier, voilà ce qu'on trouve depuis peu à Boston, dans l'État américain du Massachusetts.

Inspiration Pistor Schlossmatt

Histoire

L 'anticonformisme, ça marche

Le bâtiment brun orangé de l'EMS Schlossmatt, à Burgdorf, est situé dans un bel écrin de verdure, juste à côté de l'arrêt de bus. Moderne et innovant, l'édifice en briques a été érigé il y a une quarantaine d'années. Cet esprit d'innovation est toujours de mise aujourd'hui. Dans la gastronomie, il faut oser l'anticonformisme.

Inspiration Muskatnuss

Saison

La noix de muscade

La noix de muscade peut paraître petite et insignifiante. Mais en réalité, c'est une épice et aussi un remède qui peut avoir un effet grisant.

Pistor Inspiration Kuerbis

Saison

Pleins feux sur les courges!

Potimarron, butternut, courge musquée ou Hubbard, les courges présentent une formidable diversité. Qu’elle soit sucrée ou salée, crue ou cuite, nous avons concocté pour vous des recettes savoureuses à base de courge.

kasse erkennt was auf den teller kommt

Conseil

La caisse reconnaît ce qu’il y a dans l’assiette

L'entreprise suisse TCPOS a développé une nouvelle technologie de caisse. A l'aide de caractéristiques spécifiques, cette dernière reconnaît quel article se trouve sur le plateau, quel est le prix et ajoute le montant à la transaction.

Auf Reisen Tessin Marroni

Voyage

M(mm)arrons

Pour les gourmets. Pour les amoureux de la nature. Pour ceux qui font le plein de soleil. Pour les fans de marrons. Il n’y a probablement pas de meilleure période pour visiter le Tessin que l’automne.

Inspiration Aprikose

Saison

L'abricot

Ayant besoin de beaucoup de chaleur, l'abricot est plutôt un fruit exotique dans les vergers suisses. Il est principalement cultivé en Valais, où la saison commence en juillet.

Lokale Effizienz steht vor dem Preis IG Saanenland 70.psd

Histoire

L’efficience locale prime sur le prix

Pour devenir plus efficients et conserver les structures dans la région, vingt hôteliers ont créé l’IG Procurement Gstaad-Saanenland, l’objectif premier n’étant pas d’obtenir de meilleurs prix.

Poinz-digitale-Treuekarten

Conseil

Communauté de fidélité

La simplicité et l’efficacité des cartes de fidélité qui ont fait leurs preuves, alliées aux avantages de l’ère numérique: c’est Poinz. La communication client ciblée devient pour vous un jeu d’enfant grâce à l’application.

Pistor Inspiration Bäckerforum Aeschlimann 03

Histoire

L'excellence en ligne également

Dans l'Emmental, le «Bäckerforum» Aeschlimann est réputé pour ses spécialités. Tout comme sa présence sur Internet et ses spots à la radio locale.

Inspiration Hyatt 04

Histoire

Le chef de cuisine interactif

Nous avons parlé avec Frank Widmer de sa recette du succès. Une chose est certaine: en tant que chef de cuisine du Park Hyatt Zurich, il suit son propre chemin. Quel rôle joue une «niche pour chiens» dans la cuisine de l'hôtel cinq étoiles?

Online Reputation Management

Artisanat

Quelle réputation avez-vous sur Internet?

Les consommatrices et consommateurs s'informent en ligne, mais échangent aussi des avis, évaluent des entreprises en fonction de leur expérience personnelle. Les entreprises ont la possibilité de booster et surveiller leur «bonne renommée».

Inspiration Geschichte La Esquina 02

Histoire

Le plus bel endroit pour rater son train

C'est niché entre les voies de la gare de Wallisellen et le quartier industriel que l'on trouve le restaurant «la esquina». Un ancien de Mövenpick et un ex-chauffeur poids lourds n'y proposent pas que des curiosités culinaires.

Gastro Beck Inspiration Hot Snacks 685775012

Conseil

Les ingrédients sont primordiaux

La recette du hot-dog est on ne peut plus simple: une saucisse bouillie avec un peu de moutarde ou de ketchup, servie dans un petit pain blanc. Il suffit pourtant d'y ajouter les bons ingrédients pour faire du «chien chaud» un véritable délice.

Pistor Inspiration Baeckerei Fueger Zeit fuer Geschmack

Histoire

Plus de temps pour le goût

Des produits à l’emporter, mais bien équilibrés, dans une interprétation moderne. Avec ses sandwiches traditionnels, «Füger Handmade» s’inscrit dans l’air du temps.

Gastro Beck Pfisternbeck 066.psd

Artisant

Interview: Stefan Freiburghaus

«Pourtant, bien connaître ces besoins est essentiel pour les affaires.»

Pistor Inspiration Kurkuma Latte

Conseil

Le latté au curcuma: La boisson tendance en 2018

Après le chaï latté (avec des épices chaï) et le latté au matcha (avec du thé vert), voici le latté au curcuma, la toute dernière boisson en vogue venue d'Asie

Christine-Schäfer

Artisanat

«Nous avons besoin de transparence»

Christine Schäfer est chercheuse auprès de l'institut GDI Gottlieb Duttweiler. Nous avons parlé avec elle du Slow Fast Food et découvert l'importance de cette tendance pour la branche.

Pistor Inspiration Reisen Turin

Voyage

Secrètement amoureuse

Elle a accueilli des empereurs, vu naître des royaumes, mais est presqu'invisible sur une carte: Turin. La ville la plus verte d'Italie séduit par le moindre de ses recoins.

Pistor Inspiration Flüchtlinge in der Gastronomie nicht immer willkommen aber höchst wertvoll Riesco 114

Histoire

Des réfugiés dans la gastronomie

Avec l’outil adapté, comme la formation continue, l’intégration peut transmettre des valeurs durables. RIESCO aide les réfugiés et les intègre avec beaucoup de succès dans la restauration.

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Conseil

Quand le client facilite le service

Imaginez que vos clients puissent commander, recommander ou payer avec le smartphone. Que ce soit au restaurant, à l’hôtel ou au Take-away – l’application «Menu» est utile dans ce cadre.

Pistor Inspiration Rolf Beeler Alp Sprinz mit schwarzer Schokolade H6B0943

Artisanat

«Je mange du Sbrinz d’alpage avec du chocolat noir»

Rolf Beeler a trouvé sa vocation dans les fromages au lait cru suisses novateurs. Avec sa soif d’innovation, il encourage les fromagers à ouvrir de nouvelles voies, voire même à tester des idées folles de temps à autre.

Pistor Inspiration Brot u Chaes Kiefer Holzofenbaeckerei DSC9377

Histoire

Pain et fromage

Tout a commencé il y a 15 ans. La famille Kiefer en avait assez du pain fabriqué industriellement et les trois filles voulaient absolument aller au marché.

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Conseil

Du fromage dans le café

Alors que la population suisse savoure tous les matins pain et fromage en sirotant un café, nos voisins du nord de la France trempent du fromage dans le leur.

Pistor Inspiration Chaeswandern 9783038008378

Conseil

«Chäswandern»

Une randonnée au cœur d’une nature magnifique et de beaux paysages culturels, quelques mots échangés avec l’agriculteur d’alpage ou la fromagère, une délicieuse tartine au fromage devant la fromagerie d’alpage ou un savoureux morceau de fromage à emporter – quoi de plus pour faire battre le cœur des amateurs de randonnée plaisir?

Pistor Inspiration Avocado AVOCADOO fix

Saison

Avocat

L’avocat est – avec l’olive – le fruit le plus riche en lipides. Considéré comme une excellente source de bonnes graisses, il fournit également des vitamines, des fibres et des acides aminés essentiels.

Pistor Inspiration HEFE fix

Saison

Levure

elle est unicellulaire, sur le plan botanique elle fait partie des thallophytes et est également considérée comme champignon. Avec son pouvoir levant, elle s’épanouit de manière explosive sous certaines conditions.

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Tendance

BBQ smoker – ils font l’ouverture de la saison barbecue.

La viande y est cuite durant des heures, amenée lentement à température par de l’air chaud et fumé, selon la devise «low and slow», jusqu’à être fondante comme du beurre et se détacher toute seule de l'os.

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Histoire

Un processus optimisé pour l’achat de viande

Les étudiants veulent des menus du midi variés, bons et abordables. Et tout doit aller vite. Le restaurant du campus Olten répond à ces souhaits.

Gastronomie Bedarf Frischfleisch nach Mass Alterszentrum Hofwiesen Dietlikon Marcus Kaspari

Histoire

Viande fraîche sur mesure

Marcus Kaspari apprécie le fait que Pistor puisse répondre aux besoins individuels des clients. Le chef de la restauration à l’EMS Hofwiesen à Dietlikon commande presque tout en ligne, sauf la viande fraîche. Il préfère commander celle-ci sur mesure.

Pistor Inspiration vom Schlaraffenland ins Himmelreich Aengelibeck DSC6296

Histoire

Du pays de cocagne au royaume des cieux

Le «Foodwaste» est partout. A l’«ängeliblick» à Berne, on ne se contente pas de paroles, on agit. Le propriétaire Kurt Sahli est non seulement un boulanger Bio engagé qui a son propre magasin à la ferme, mais encore un fidèle convaincu du marché.

Pistor Inspiration eine Ode an New York und seine Delis und Diners iStock 000015977229

Voyage

Une ode à New York et à ses delis et diners

Te voilà, ville de mes rêves. Ville des nuits sans sommeil. Ville des belles créatures. Ville des rêves grandioses. Ville des possibilités culinaires infinies.

Pistor Inspiration RANDE fix

Saison

Betterave rouge

À l’origine une espèce de carotte sauvage et longtemps le légume des pauvres, elle est devenue le tubercule préféré de plus d'un cuisinier – la betterave rouge.

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Histoire

L’animation ne manque pas au Pfisternbeck

Beat Meyer est l’unique boulanger actif de la guilde des boulangers bernoise et fait revivre les traditions au Pfisternbeck. Et ce, aussi avec l’aide de Pistor.

Too good to go

Conseil

Des restes pour les clients

Pression élevée sur les marchandises, au buffet comme au comptoir. Et en fin de journée – tout à la poubelle? Une habitude qui fait partie du passé. L’application «Too Good To Go» propose les restes aux clients.

Pistor Inspiration HAGEBUTTE fix

Saison

Cynorhodon

Qui ne connaît pas cet arbuste épineux aux petits fruits rouges. Le cynorhodon est aussi appelé églantier, rose de chien ou rose sauvage.

Pistor Inspiration ein Beck am Fleischwolf

Histoire

Un boulanger au hache-viande

Des burgers maison à base d’ingrédients locaux. Des hamburgers, mais pas du fastfood. Le restaurant «Grond Burger» à Sils-Maria, dernière création de la «Furnaria Grond», la boulangerie en Engadine.

Pistor Inspiration voll integriert Bio Beck Lehmann 59

Histoire

Pleinement intégrés

Visite d’une boulangerie à la campagne, en apparence tout à fait normale, qui est depuis plus de 40 ans connue pour ses produits Bio. Et pourtant, quelque chose y est différent: la grande motivation de la boulangerie Bio Lehmann d’intégrer dans le monde du travail des personnes souffrant d’un handicap.

Pistor Inspiration lass dich nicht aufs Korn nehmen Eigenbroetler 66

Histoire

La passion des bonnes choses

L’« Eigenbrötler » (boulanger original, qui fait les choses à sa manière), un boulanger de Wauwil, met ses produits en lumière – avec grand succès. Au marché, la queue de ses clients n'en finit pas ; les prix sont ici relégués au second plan.

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Conseil

Positionner en tant qu’employeur convoité

Trouver et fidéliser des collaborateurs de qualité n’est pas chose aisée. Néanmoins, les entreprises connues pour être de bons employeurs ont déjà quelques avantages. Mais comment devient-on un employeur de référence sur le marché du travail?

Pistor Inspiration Baecker benoetigen weitergehende sensorische Grundausbildung zhaw Einzelportraets 6424

Artisanat

Interview de Michael Kleinert

«Chaque boulanger a besoin d’une formation sensorielle de base». Michael Kleinert est considéré comme le «Professeur du pain». Nous avons discuté avec lui de la qualité du pain et de l’interaction entre la boulangerie et la gastronomie. 

Pistor Inspiration Pastinake illu

Saison

Panais

Encore dans toutes les bouches au 18ème siècle, le panais est tombé dans l’oubli avec la découverte de la pomme de terre. Quel dommage! Ce légume antique est en effet également capable de modernité.

Wo die Zürcher Tirggel Kunst weiterlebt StJakob 2018 03

Histoire

Là où l’art du Tirggel zurichois se perpétue

Le «St. Jakob Beck» est devenu célèbre grâce à ses croissants – les plus gros de la ville de Zurich. Et ce n’est pas tout: cette boulangerie veille également à assurer l’avenir des Tirggel zurichois faits à la main.

Pistor Inspiration Fleisch grillieren mal anders fisch

Conseil

Des grillades quelque peu différentes

Tout le monde peut faire des grillades de façon conventionnelle. Si vous voulez offrir à vos clients une expérience gustative de grillades quelque peu différentes, impressionnez-les avec des spécialités de la planche en bois, du faitout en fonte ou du tournebroche.

Pistor Inspiration Sommersalate

Conseil

Les saveurs de l'été

Mettez l'été dans votre assiette et épatez vos clients!