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Connaissances

«Le gaspillage alimentaire n'est plus ce qu'il était»

Mirko Buri ne se contente pas de parler de développement durable. Depuis des années, il montre et explique que la gastronomie peut s'améliorer dans ce domaine. Nous avons parlé avec lui du gaspillage alimentaire, des légumes moches et du bouillon parfait.

Jorge Cardoso mit Roger Federer aus Schokolade Teaser
Connaissances

«La perfection n’existe pas – mais on peut toujours s’améliorer»

Jorge Cardoso est un chocolatier hors pair, plein d’énergie et de passion. Cela lui a déjà valu de nombreuses récompenses. Dans cette interview, nous avons parlé avec lui de sa motivation et de sa matière première de prédilection – le chocolat.

Zwetschge, Aroma, Amuse bouche
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Le pruneau

Prune pour les uns, pruneau pour les autres, ce fruit à noyau est un savoureux classique de l'automne. Les pâtissiers amateurs adorent sa chair, qui reste ferme à la cuisson. Nous vous dévoilons ici quelques autres secrets relatifs au pruneau.

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Raisinet

Superfruit, bombe de vitamines, brûleur de graisses et elixir de jeunesse: le raisinet suscite la curiosité par ses nombreuses facettes.

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«On nous considérait comme un phénomène marginal triste et insipide»

Depuis 2011, la Société végane suisse soigne l'image de l'alimentation végétale. Avec sa directrice Sarah Moser, nous avons parlé de véganisme et de végétarisme, des objectifs de l'association et de délicieux plats à base de plantes.

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L’équipe de viande étudie le poisson

Vendre du poisson? Pour que cela fonctionne de manière optimale, il faut des connaissances professionnelles. Bell Seafood a eu la gentillesse d’inviter les experts en viande de Pistor pour une formation.

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Fleur de Sel

La fleur de sel, qui porte si bien son nom, affine comme nul autre viandes, poissons et légumes et même le chocolat.

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«Nous devons prendre soin du poisson – dans l'eau et en cuisine»

Qui s'engage pour le meilleur de l'art culinaire du poisson doit vivre une véritable passion pour le poisson. Entretien avec le Prévôt Martin Immenhauser au sujet de sa passion et de ce qu'il pense du poisson en cuisine.

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Ensemble contre le gaspillage alimentaire (Food Waste)

Le gaspillage alimentaire (Food Waste) – ce n’est pas une fatalité. Pistor est membre fondateur de United Against Waste et met à disposition le président en la personne de Silvan Pfister. Lis ici ce que Silvan raconte à propos du projet et de partenariat:

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Du saumon suisse du val Mesolcina

Découvrez en détail les deux années nécessaires pour passer de l’œuf au saumon adulte de 3,5 kilos. En visite dans l’une des fermes piscicoles les plus durables au monde.

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«Nous remettons constamment en question notre assortiment»

IP Suisse, Suisse Garantie, Max Havelaar – les labels sont synonymes de bonne conscience dans la production alimentaire. Fabienne Lang nous a expliqué le rôle que jouent les labels dans l’assortiment Pistor.

Fahrercoach Roger Teufer vor Pistor LKW
Connaissances

Comment le parrain des chauffeurs préserve les ressources

«Coach des chauffeurs» – de quel genre de poste s’agit-il? Roger Teufer nous l’a dévoilé et nous parle de son engagement pour le développement durable au sein de l’équipe de chauffeurs de Pistor, dans l’interview.