AmuseBouche_Orange
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Orange

Il en existe environ 400 variétés dans le monde. Mais une question se pose: l'orange est-elle réellement orange?

Pistor Blog Vorreiterinnen der Küchenrevolution Teaser
Connaissances

Des pionnières de la révolution culinaire

Dans deux films documentaires, des réalisatrices analysent le rôle des femmes dans les meilleures cuisines du monde. Leur conclusion: à une époque, les femmes se sont battues pour sortir de la cuisine, aujourd'hui, elles doivent se battre pour y retourner.

Pistor Blog Hofbesuch Bergdietion Black Angus
Connaissances

En visite chez les Swiss Black Angus

Dans la ferme de la famille Eichenberger à Bergdietikon, nos experts en viande se font une idée de l’élevage, du mode de vie et du fourrage des animaux.

Mutterkuhhaltung-Swiss-Angus-Beef-
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Swiss Black Angus: viande de bœuf de l’élevage allaitant

Ici vous découvrirez tout sur l’histoire et l’élevage des animaux, de même que sur la viande. Elle marque des points avec son persillage prononcé et sa tendreté.

Pistor Blog Wildvogel Fasan
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Deux oiseaux sauvages sous la loupe: la pintade et le faisan

Dans l’assiette automnale, il n’y a pas que la viande de cerf, de chevreuil et de sanglier qui soit la cerise sur le gâteau – en effet le gibier à plumes l’enrichit également. On pense ici à la pintade et au faisan.

Pistor Alternative Ernährungsformen Fleischersatz
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La viande est tout au plus une garniture bienvenue

Le «Plant based Food» est tendance et assure l’égalité des droits entre les aliments.

Pistor Blog Reh Teaser
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Le chevreuil, l’animal sauvage timide

Il appartient à la famille des cerfs. En été, le chevreuil a un pelage brun-rougeâtre – le pelage d’hiver est gris-brun. La viande est tendre, naturelle et polyvalente en matière d’utilisation.

Pistor Blog Wild Hero
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Marinez, marinez, les civets

Mariner est un art doté d’une longue tradition. On distingue entre deux sortes de marinades: humide et sèche. Le gibier est très populaire pour des marinades humides.

Frischfischzucht
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Poisson frais d'élevage

Les installations d'aquaculture en circuit fermé garantissent les meilleures conditions d'élevage, avec une faible consommation d'énergie, moins de nourriture et une absence totale d'antibiotiques. 

Glace Wissen Aroma Blog
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Ça fond dans la bouche

Plus il fait chaud, plus l'envie est grande de se laisser tenter par cette délicieuse fraîcheur. Voici quelques faits qui fondent dans la bouche.

Es geht um die Wurst Teaser
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Parlons de saucisses

Une saucisse n’est pas juste une saucisse. En Suisse, elle est considérée comme un bien culturel.

Kraeuter als Heilpflanze Julia Zumbuehl
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Chaque herbe, chaque épice a un effet

Les herbes sauvages ont bien plus à offrir que juste leur arôme. Romana et Julia Zumbühl du «Brunnmatthof» nous éclairent.