Le smørrebrød est un plat traditionnel du Danemark. Il s'agit d'une tranche de pain beurrée, «smør» signifiant beurre et «brød» pain. Il se déguste à midi ... avec des couverts! Pardon? Oui, car les copieux ingrédients s'empilent en véritables tours sur le pain de seigle foncé tartiné de beurre salé. Il est donc presque impossible de le manger avec les mains. Voici, pour vous, quelques «constructions» succulentes:

Traditionnel et apprécié

Les cornichons peuvent être remplacés par des tranches de concombre et de tomates fraîches en guise de garniture.

Tartiner le pain de seigle de beurre salé, garnir d'une feuille de salade et de roastbeef finement coupé. Répartir des oignons frits et du raifort râpé dessus, et garnir de cornichons et de cresson.

Kartoffelmad - pour les poignées d'amour

Pour la variante sucrée-salée, utiliser des patates douces.

Couper les pommes de terre épluchées et cuites en tranches. Garnir généreusement le pain de seigle de mayonnaise. Répartir les tranches de pommes de terre. Ajouter des rondelles d'oignon, des tranches de tomate, des radis, du cresson frais et de la ciboulette.

Dyrlægens natmad - le souper du vétérinaire

Délicieux aussi avec d'autres viandes comme le carré de porc ou le pastrami

Tartiner le pain de seigle de beurre salé et de pâté de foie. Couper le corned-beef en tranches et les disposer sur le pain. Garnir de rondelles d'oignons frais et d'une tranche de gelée. Selon les goûts, garnir d'un cornichon et d'aneth frais.

Stjerneskud - l'étoile filante

Décorer avec des tranches de citron finement coupées.

Préparer deux filets de plie: l'un à l'étuvée dans de l'eau salée et un peu de  vin blanc, paner l'autre et le faire frire dans du beurre jusqu'à ce qu'il soit doré. Mélanger la mayonnaise, le ketchup, la crème fraîche, le jus de citron, l'eau des asperges et un peu de concentré de tomates pour obtenir une vinaigrette et assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika. Déposer une feuille de salade et la plie panée sur le pain, mettez la plie cuite à la vapeur dessus et napper de vinaigrette. Parsemer de crabe et de morceaux d'asperges.


 

Photo: ClarkandCompany / Getty Images

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Roastbeef: un délice sur le smørrebrød

Le grand classique: le roastbeef est cuit au naturel pour que le goût typique de la viande se développe.

 

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Sandra Liegl Gil Autorin

Sandra Liegl-Gil

Auteure

Le sucré ça passe toujours, surtout la glace!

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