Un four, un plat à gratin ou une plaque de cuisson, des ingrédients frais et un peu de temps – c'est tout ce qu'il faut pour préparer un repas chaud. Rôtis, braisés ou grillés, les menus sur plaque sont succulents. Hop au four – et vous pouvez vaquer à d'autres activités en toute tranquillité. 

Pollo alla Puttanesca

Léger et digeste, le dîner méditerranéen.

Mélanger des tomates concassées, des olives Kalamata grossièrement hachées, des oignons et de l'ail hachés avec des câpres et de l'huile d'olive, saler et poivrer. Faire braiser au four pendant 35 minutes à 175 °C. Ajouter des blancs de poulets découpés en lamelles et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. Garnir avec des épinards frais juste avant de servir.

Fish and chips au four

L'alternative «healthy» au classique de la friture.

Mélanger de fines rondelles de pommes de terre avec du romarin et de l'huile d'olive, saler et poivrer. Cuire au four pendant 20 minutes à 200 °C. Couper des filets de cabillaud en morceaux de 2 à 3 cm d'épaisseur, puis les paner. Retourner les pommes de terre et ajouter le poisson. Arroser d'huile d'olive et poursuivre la cuisson pendant une quinzaine de minutes.

Légumes grillés au four

Essayez cette recette avec des légumes de saison.

Sur une plaque de cuisson, mélanger des côtes de bettes coupées en morceaux, des tranches de tomates grappes, des rondelles d'oignons de printemps et de l'ail émincé avec de l'huile d'olive. Répartir des tranches de halloumi, arroser d'huile d'olive, saler et poivrer. Cuire pendant 15 minutes à 200 °C. Passer 1 ou 2 minutes sous le gril avant de servir jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Consistant

Vous pouvez aussi préparer ce plat avec une saucisse de porc ou du chorizo frais (saucisse espagnole).

Sur une plaque de cuisson, répartir des tranches de pommes de terre, des pointes d'asperges vertes, des choux de Bruxelles coupés en deux, des mini-poivrons rouges ou jaunes en lamelles et des rondelles de salsiccia (saucisse italienne). Mélanger de l'ail haché avec des herbes fraîches, des zestes de citron et de l'huile d'olive. Verser sur les ingrédients et cuire pendant env. 40 minutes à 200 °C.

Conseil

Servez le menu directement dans le plat de cuisson ou en Take-away dans de la vaisselle réutilisable. Vous trouverez des emballages et tout pour le Take-away à l'adresse suivante:

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Sandra-Liegl-Gil-Autorin

Sandra Liegl-Gil

Auteure

En tant que cuisinière, j’avais l’habitude d’aiguiser des couteaux, aujourd’hui j’affûte des mots et des textes.

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