Pourquoi des produits sans gluten?

De plus en plus de personnes optent pour une alimentation sans gluten. Certaines d’entre elles se conforment à ce régime de manière stricte toute leur vie parce qu’elles sont intolérantes au gluten et ne veulent pas porter atteinte à leur santé. D’autres le font pour tester quelque chose de nouveau ou par curiosité, tout simplement. Ce créneau intéressant vous permet d’acquérir une nouvelle clientèle et de renforcer la fréquence de passage de vos clients. 

«Boom du sans gluten»

Les motivations sont diverses

Manger sans gluten est devenu une tendance populaire et signifie aujourd’hui une alimentation saine et équilibrée, de même qu’un style de vie urbain. De nouvelles céréales, telles que le sarrasin, le millet ou l’amarante conquièrent les plans de menus. Des goûts intéressants pour des personnes qui testent volontiers quelque chose de nouveau ou tout simplement qui sont curieuses de voir si elles se sentent différemment sans gluten. D’autre part, il s’agit d’un régime alimentaire restrictif qui interdit le pain, les pâtes, la pizza et de très nombreux plats traditionnels. Les personnes souffrant de la maladie cœliaque, qui doivent jour après jour s’y conformer, peuvent de ce fait se sentir lésées dans leur qualité de vie.

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Consommation d’aliments sans gluten

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Tout savoir sur le gluten

Des informations et des connaissances importantes sur le gluten en général, les aliments avec et sans gluten, leur étiquetage, l’intolérance au gluten et la sensibilité au gluten. Des réponses aux questions telles que «propre production – danger ou opportunité?» et des conseils pour «vendre avec succès du sans gluten» font partie des autres sujets abordés.