Chaque jour, les clients font patiemment la queue devant le magasin Tartine Bakery de Chad Robertson, à San Francisco. Le bon pain demande du temps – même pour l'acheter. La photographe Claudia Link a saisi en images l'âme de ces pains artisanaux.

Tartine Bakery en bref

L'artiste

Après avoir décroché un diplôme au Culinary Institute of America, Chad Robertson a voyagé pendant plusieurs années et appris auprès des meilleurs boulangers américains et français comment cuire le pain parfait.

Le livre culte

Dans son livre «Tartine Bread», Chad Robertson révèle les secrets de son pain légendaire. Des instructions détaillées et de nombreuses photos pas à pas expliquent clairement comment créer son pain exceptionnel.

L'opération

Tartine Bakery possède un total de 11 succursales, réparties sur la côte ouest des Etats-Unis et à Séoul.

Vers le site web

Le classique

«Country» est le nom du pain classique, qui est aussi le pain le plus populaire de Tartine Bakery. Ce pain de campagne est un pain au levain-chef de froment, à la mie claire.

Après que la pâte a reposé toute la nuit, le travail commence.

Le pain au levain parfait: une miche vigoureuse, une croûte foncée, une mie aérée et généreuse.

Le Morning Bun – le best-seller du petit-déjeuner chez Tartine Bakery.

Photos: Claudia Link

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Nina Vagli

Auteure

Ici je partage mon enthousiasme pour des choses inhabituelles dans le domaine de la nourriture et des boissons.

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