Cela avait commencé avant la pandémie. La pénurie de personnel qualifié préoccupe la branche depuis dix ans. Urs Masshardt, directeur de l’organisation professionnelle leader de la branche de l‘hôtellerie-restauration Hotel & Gastro Union (HGU) nous explique pourquoi et comment la branche peut venir à bout de ce problème.

Portrait

Urs Masshardt

Trois fois père et cinq fois grand-père, Urs Masshardt a trois casquettes professionnelles: il est directeur d'Hotel & Gastro Union, président du conseil d'administration de l'hôtel Montana et président du Conseil de fondation de l'École hôtelière suisse de Lucerne. Après une formation de mécanicien, il s'est réorienté vers la gestion d'entreprise. Dans son jeune âge, il a été véliplanchiste. Aujourd'hui, on le rencontre plutôt sur les  pistes de ski. Pendant les vacances, il aime voyager dans son combi Volkswagen – il est fasciné par «l'authentique».

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Felicia Gähwiler

Auteure

«Moins c’est plus» ne s’applique pas au miel.

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