L’offre de poissons comestibles issus d’aquacultures et d’élevages durables ne cesse de croître. Pour éviter la surpêche dans les mers, il est recommandé de privilégier l’aquaculture locale suisse et les produits Bio. Ils garantissent les meilleures conditions d’élevage avec une faible consommation d’énergie. Découvrez dès maintenant notre assortiment de poissons respectueux de l’environnement!

L’environnement ne peut que s’en réjouir: la technologie des installations d’aquaculture en circuit fermé est respectueuse des ressources et le besoin en eau fraîche est réduit au minimum grâce à un système écologique de recyclage de l’eau. Il est souvent fait appel à l’eau de source naturelle du massif alpin, qui présente une température constante tout au long de l’année et ne nécessite de ce fait que peu de ressources supplémentaires pour être chauffée. Il est possible de se passer d’antibiotiques grâce aux installations en circuit fermé. Il existe également des installations qui utilisent des filtres dits Bio avec des cultures de bactéries qui décomposent les mauvaises bactéries dans l’eau.

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Poissons issus d’aquacultures respectueuses de l’environnement

Sandre, saumon, perche – naviguez dans notre assortiment et impressionnez vos clients avec des produits durables.

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Perches d'élevage du Valais

La tendre chair de la perche Loë fond sur la langue et rappelle les filets de perche dans les restaurants au bord du lac. Les perches Loë de Rarogne grandissent dans l’eau propre du massif du Lötschberg et sont issues d’une production suisse contrôlée. On renonce ainsi totalement à l’utilisation de médicaments. Du frai au filet – une traçabilité sans faille, le credo suprême des pisciculteurs valaisans.

lapercheloe.ch

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Le caviar Oona du Tropenhaus Frutigen

L’eau de haute qualité à 18 degrés provenant de l’intérieur du Lötschberg est la base d’un environnement idéal pour un élevage d’esturgeons et une production de caviar durables. Le caviar Oona est le premier et le seul caviar suisse. Ce dernier séduit par sa fraîcheur, sa durabilité et son caractère naturel, sans agents conservateurs ni autres additifs.

oona-caviar.ch

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Truites du Quellpark

Le Quellpark Kundelfingerhof à Schlatt, en Thurgovie, est l’une des plus anciennes piscicultures de Suisse. Les sources jaillissent près des chutes du Rhin et, avec 5000 litres d’eau par minute, elles font partie des plus grandes du nord-est de la Suisse. Le parc naturel et des sources, librement accessible, invite à la détente. Au Kundelfingerhof, la production de truites saumonées et arc-en-ciel, respectueuse de l’environnement, se conjugue avec tradition et qualité.

kundelfingerhof.ch

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Saumon des Grisons

Le premier élevage de saumons indoor en Suisse s’est installé à Lostallo, dans le val Mesolcina. Tous les deux mois, 40 000 œufs de saumon provenant d’un élevage certifié en Islande y parviennent. Les alvins grandissent pendant plus de 12 mois, sans stress, dans un bassin en circuit fermé jusqu’à atteindre le poids cible de 3,5 kilos. Le saumon de Lostallo est 100 % Swiss made, exempt de substances chimiques, d’antibiotiques et de microplastiques et convainc les chefs avant tout par sa fraîcheur – car il ne faut que quelques jours pour passer de la ferme piscicole à l’assiette.

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Sandres du Saint-Gothard

La construction de la NLFA a permis de rendre utilisable l’eau de montagne la plus pure du Saint-Gothard. C’est ainsi qu’est née l’idée d’un projet de pêche comestible à Erstfeld. Aujourd’hui, le plus grand élevage de sandres de Suisse se trouve directement près du portail nord du tunnel ferroviaire du Saint-Gothard. Les poissons éclosent dans leur propre élevage d’alevins. Ils sont ensuite élevés conformément aux besoins de leur espèce dans un environnement assombri, sans stress, avec un léger courant, un fourrage spécialement développé et une température d’eau idéale. Les produits de sandre du Saint-Gothard sont transformés sur place et livrés en circuit court, ce qui permet une fraîcheur ultime.

GOTTHARD-ZANDER.CH

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Crevettes Bio de Viêt Nam

Nos crevettes Bio Black Tiger sont élevées, selon des directives écologiques strictes, dans des bassins proches de l’état naturel dans les forêts de mangroves de Viêt Nam. Ce faisant, il est fait en sorte que l’habitat naturel de nombreux animaux soit préservé et puisse même s’agrandir à nouveau. De plus, la densité de peuplement des crevettes est maintenue à un niveau très faible, de sorte que l’écosystème des bassins reste également intact. Un fourrage supplémentaire, de même que des antibiotiques et autres substances similaires sont évités. Les crevettes sont produites selon des directives et des contrôles équivalents à ceux des produits Bio suisses et arborent de ce fait le bourgeon Bio.

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Raphael Dorigo

Auteur

En tant qu’amoureux des langues, c’est avec passion que je crée des textes, qui sont plus que des salades de mots.

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