En novembre, le «Meat and Wine» est dédié à l’Espagne et à ses délices culinaires: le vin rouge espagnol Habla del Silencio V.T. de Extremadura est un mélange de tradition et de modernité. Il en va de même pour le jambon Serrano, mondialement célèbre pour son goût typique, qui se déguste volontiers sous forme de tapas avec un verre de vin.

C’est exact, les tapas sont typiques de l’Espagne. Ces petits amuse-gueules sont fermement ancrés dans la vie quotidienne des Espagnoles et des Espagnols. Leur jambon spécial, le Jamón Serrano, est aussi servi sous forme de tapas – les Espagnols le savourent souvent avec un verre de vin. L’Espagne est, après la Suisse et l’Albanie, l’un des pays les plus montagneux d’Europe et est traversée par de grands fleuves, qui alimentent les vignobles en eau. Les Espagnols cultivent la vigne depuis des milliers d’années – l’Espagne possède aujourd'hui le plus grand vignoble du monde et est connue pour son excellent vin.

Habla del Silencio

Le vignoble se trouve à Trujillo, une ville du sud-ouest de l’Espagne, dans la province de Cáceres. La région s’étend entre les vallées fluviales du Tage et du Guadiana et est riche en églises, châteaux et maisons de maîtres. Elle se caractérise par des sols schisteux arides – un terrain exigeant et peu fertile où l’on peut tirer le meilleur parti de la vigne. Les Bodegas (caves) Habla s’appuient sur trois piliers: la qualité, l’originalité et l’exclusivité. Le Habla del Silencio mûrit six mois en fût de chêne.

Meat and Wine Spanien Wein Weingut Trujillo

Fiche du vin

Rouge rubis et violet chatoyant. Bouquet complexe avec une note légèrement épicée, fruitée et minérale. Arômes de fruits mûrs, rappelant la truffe. Un vin équilibré et velouté.

  • Récolte: 2016
  • Cépage: Syrah, Cabernet Sauvignon, Tempranillo
  • Maturité: 1–5 ans après la récolte
  • Type d’affinage: fût de chêne

Le vin se marie bien avec du jambon cru, des viandes grillées, du veau, de la volaille, mais aussi avec du riz ou des pâtes aux fruits de mer.

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Habla del Silencio, V.T. Extremadura, 2016
75 cl

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Meat and Wine Spanien Aktion FR

Jambon cru Serrano

Le jambon Serrano est fabriqué à partir du cuissot des porcs domestiques blancs. C’est une spécialité espagnole, à la fois culinaire et culturelle. Une délicatesse par excellence, adaptée à toutes les occasions, que ce soit dans la vie quotidienne ou lors de fêtes. Pour l’arôme typique, le processus d’affinage traditionnel, allant du bon salage jusqu’à la maturation (séchage à l’air), est décisif. Ce jambon Serrano est affiné pendant au moins 14 mois – ce faisant, sa texture devient ferme, sa couleur rouge vif et son goût intense. Ce dernier ne se développe que lentement avec le séchage et la perte de poids, ce qui confère alors la texture et la jutosité à la viande.

Meat and Wine Spanien Schinken Serrano

Le jambon cru Serrano (sous forme de bloc) peut être coupé en tranches très fines – il provient du cuissot, qui a subi un «processus de désossage» spécial.

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Jambon cru Serrano, 1/2 pièce, Rapelli
2 kg/St

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