Swiss Alpine Lachs Mie cuit

Wasser und Salz aufkochen und abkühlen. Lachs ca. 15 min in die abgekühlte Flüssigkeit legen. Anschliessend gut abspülen und abtrocknen. Mit Rapsöl bepinseln. Auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Frischhaltefolie bedecken und im Umluftofen bei 70 ºC ca. 15 Minuten garen. Der Lachs muss innen knapp gar sein.

Zutaten

  • Swiss Alpine Lachs Royalfilet 400g
  • Wasser 1000g
  • Salz 100g
  • Rapsöl 1x

Swiss Alpine Lachs Ceviche

Zwiebel fein hacken. Lauch und Wirz in feine Julienne schneiden.
Peterli hacken.
Lachs in feine Würfel schneiden.
Alle Zutaten mischen und abschmecken.

Zutaten

  • Swiss Alpine Lachs ( Bauchlappen) 100g
  • Zwiebeln 25g
  • Lauch 20g
  • Zitronensaft 5g
  • Peterli 2.5g
  • Swiss Alpine Gin 2.5g
  • Salz und Pfeffer 1x
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Kräuteröl

Die Kräuter blanchieren, in Eiswasser abschrecken, absieben, gut in einem Tuch ausdrücken und so gut wie möglich trocknen. Grob durchhacken, mit Rapsöl im Thermomix für 7 Minuten bei 60 °C mixen. In eine Schüssel geben und runterkühlen. Durch Kaffeefilter passieren.

Zutaten

  • Rapsöl 100g
  • Dill 20g
  • Thymian 5g
  • Brunnenkresse 25g

Kohlrabi-Salat

Für den Salat Kohlrabi schälen und mit Spiralschneider Spaghetti von ca. 20 cm Länge zuschneiden. Mit Kräuteröl marinieren. Vor dem Servieren mit Rapsöl und Apfel-Balsam beträufeln. Mit Salzflocken bestreuen und mit Kresse, UMAMI Micro Leaves, Rapssamen und Radieschen ausgarnieren.

Zutaten

  • Kohlrabi 1 Stück
  • Kräuteröl 15g
  • Farbige Radieschen 4 Stück
  • Brunnen Kresse 4 Zweig
  • UMAMI Radieschen 1x
  • Rapsöl 1x
  • Apfel-Balsam 1x
  • Alpensalz 1x
  • Rapssamen geröstet 4g

Beurre blanc

Wein und Zwiebeln in einem Topf bei mittlerer Hitze kochen, bis etwa 3 Esslöffel Flüssigkeit übrig sind. Die Butter untermixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.v

Zutaten

  • Fruchtiger Weisswein 1dl
  • Holunderblütenessig 1 EL
  • Schalotten fein gehackt 2 EL
  • Chäserei-Butter 250g
  • Salz und Pfeffer 1x

Linth-Mais Tacco

Maismehl und Salz in einer Schüssel vorbereiten. Im warmen Wasser etwas Butter auflösen. Sobald der Butter aufgelöst ist, diesen zur Maismehlmischung geben und kneten bis ein homogener Teig entstanden ist.
Den fertigen Teig in kleine Bällchen formen und in der Tacopresse zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie pressen. (Ohne Tortillapresse kann man die Tortillas mit dem Nudelholz ausrollen). Im nächsten Schritt werden die Teiglinge in der Pfanne mit ganz wenig Öl gebraten. Dafür etwas Öl in die Pfanne geben und mit einem Küchentuch auswischen bevor die Teiglinge in der Pfanne landen. Wenn die Tortillas in der Pfanne etwas fester werden, umdrehen und auch von der zweiten Seite kurz erhitzen. Die fertigen Tortillas stapeln. Ausstechen und nochmals kurz in der Pfanne braten so dass sie knusprig werden.

Zutaten

  • Linth-Maismehl 250g
  • Lauwarmes Wasser 180g
  • Butter 1 TL
  • Salz ½ TL