Pourquoi des soupes?
Les soupes se combinent parfaitement à votre choix de pains: elles sont variées, faciles à préparer et complètent toute offre de Take-away de manière idéale. Les soupes permettent de générer des ventes supplémentaires qui vous offriront à coup sûr des marges élevées. Essayez-les dès maintenant!
Votre plus-value avec les soupes
Générez des ventes supplémentaires
- Les soupes apportent une diversité bienvenue à votre assortiment.
- Le personnel de cuisine ne doit pas détenir de qualification particulière pour les préparer.
- La production de soupes requiert peu de frais de marchandises.
- La préparation est simple et le résultat est efficace.
- Vous pouvez vous adapter facilement aux fluctuations de la demande.
- Vous profitez de marges brutes supérieures à la moyenne.
Tout simplement fait maison
Bien assaisonnées et affinées avec les ingrédients nécessaires, les masses de soupe délayées dans l’eau chaude sont aussi savoureuses que les soupes faites maison. Vous pouvez aussi revaloriser les légumes excédentaires de la production, les surplus de pâtes ou de viande, tels que les émincés, le jambon, la viande séchée des Grisons, etc. et concocter votre soupe du jour de A à Z.

Préparation
Si vous suivez les consignes suivantes lors de la préparation des soupes, celle-ci vous paraîtra simple et surtout, efficace:
Planification
- Choisissez votre assortiment de soupes à l’avance. Pour ce faire, il est utile d’établir une planification hebdomadaire.
- Variez l’offre de soupes tous les jours
Mise en place
- Assurez la mise en place: tous les ingrédients sont-ils disponibles?
- Informez et formez les équipes de la production et de la vente de l’activité planifiée.
Production
- Affinez et assaisonnez les soupes avec des ingrédients frais.
- Testez toujours les soupes que vous avez assaisonnées, afin de vérifier le goût par vous-même.
- Une offre sans pertes: les «restes» à la fermeture du magasin peuvent être gardés au frigo pendant 2 à 3 jours ou au congélateur pendant plusieurs semaines.

Possibilités d’utilisation
Take-away
Proposez les soupes en vitrine dans des bols Take-away adaptés. Vos clients pourront emporter une soupe
- chaude et la déguster en route,
- ou froide et la réchauffer eux-mêmes.
À déguster sur place:
Servez des soupes dans votre café avec les garnitures, dans une assiette à soupe ou un bocal en verre Weck
Tournée des 10 heures
Générez des ventes supplémentaires et proposez des soupes dans des bols Take-away ou dans des bocaux en verre Weck en tant que variante réutilisable.
Marges intéressantes
La vente de soupe génère des marges supérieures à la moyenne. Elle vous permet par conséquent de faire de bonnes affaires. Voyez votre gain net par vous-même. Faites le calcul ici, il n’y a rien de plus simple.