A notre stand à la FBK, trois boulangeries nous ont donné un aperçu en direct de leurs secrets de réussite. Qu’est-ce qu’y se cache derrière? Que font-ils différemment de leurs concurrents? Nous nous penchés de manière approfondie précisément sur ces questions. Découvrez ici ce qui se cache derrière l’histoire à succès de Boulangerie pâtisserie Schenk.

Un bon pain a besoin de temps. Nos pâtes reposent environ 18 heures.
Beat Schenk, boulangerie-pâtisserie Schenk, Süderen
Le secret du succès de Beat Schenk passe par la qualité de ses produits.
Là où la tradition rencontre l’innovation: le jeune propriétaire, de la cinquième génération, continue de s’appuyer avec beaucoup de succès sur la boulangerie artisanale traditionnelle. En fait partie son four à bois – le bijou du fournil a plus de 120 ans. Mais le four seul ne suffit pas. Une bon pain prend beaucoup de temps, et les bons ingrédients comptent, selon Beat Schenk. Il attache une importance particulière à un long repos de la pâte, de 18 heures, pour que le pain développe tout son arôme. L’esprit novateur cuit avec de la farine de la région; il renonce entièrement à tout produit de panification et autres additifs. Il mise plutôt sur la tradition, par exemple sur la recette familiale vieille de plus de 100 ans pour sa célèbre et populaire tresse. Pour elle, les clients font le déplacement jusqu’à Süderen, dans le haut Emmental.
- 5ème génération Schenk
- 20 collaborateurs
- Tresses
- Pains et meringues au feu de bois
- Flûtes au beurre
- Tourte aux noix de Schallenberg e
- Boulangerie-pâtisserie à Süderen
- Filiale avec épicerie et agence postale à Unterlangenegg