Depuis plus de 100 ans, la relation client basée sur le partenariat est notre priorité absolue. En raison de nos racines coopératives, l’avenir et la promotion de la branche nous tiennent à cœur. C’est pour cette raison que Pistor Holding Genossenschaft a lancé cette année le fonds de promotion Pistor. Notre objectif est de vous motiver, vous et tous les acteurs de l’industrie alimentaire, à regarder vers l’avenir d’une manière créative et courageuse – mais aussi durable et responsable. Avec le fonds de promotion Pistor, nous fournissons les moyens financiers nécessaires pour promouvoir et soutenir ces idées. 

Qu'est-ce qui est soutenu?

Des projets de clients du groupe Pistor sont soutenus. Il peut s’agir d’idées pour la promotion de la branche de la Boulangerie-Confiserie, de la Gastronomie ou du secteur Care. 

Quels sont les projets soutenus?

  • Des projets qui profitent à la majorité d’une des branches soutenues 
  • Des projets novateurs et tournés vers l’avenir
  • Des projets en faveur des formateurs professionnels, l’apprentissage ou la formation continue des collaborateurs 
  • Des projets de jeunes et nouveaux entrepreneurs 

Où obtient-on de plus amples informations et le formulaire de demande? 

En cas de questions, contactez le secrétariat du groupe: tél. +41 41 289 89 89, sekretariatfirmengruppe@pistor.ch

Téléchargez le formulaire de demande ainsi que la directive ici

Qui prend la décision par rapport à la demande?

Afin de statuer sur les demandes, un comité du fonds a été créé avec différents partenaires de la branche de la boulangerie-confiserie. Les personnes suivantes sont membres du comité du fonds: 

  • Anton Froschauer, membre du Conseil d’administration de Pistor Holding Genossenschaft (président) 
  • Markus Lötscher, CEO de Pistor Holding Genossenschaft (directeur)
  • Urs Wellauer, directeur de l’Association des Boulangers-Confiseurs suisses (BCS) 
  • Reto Fries, directeur de l’Ecole professionnelle Richemont (FSR)
  • Markus Eugster, président de l’Association du personnel de la boulangerie-pâtisserie et confiserie (ASPBPC) 
  • Bruno von Rotz, directeur de Proback AG
Mitglieder-Fondsrats