Le poisson et les fruits de mer sont plus que jamais appréciés: frais, congelés ou en conserves. Parce qu’ils sont goûteux et que c’est sain.

«mariner» (en suédos: Gravad)

Il y a des siècles, les scandinaves ont découvert que de faire mariner la chair du poisson dans un mélange de sucre, sel et d’aneth, la rendait conservable. Le poisson était alors frotté avec le mélange d’épices, puis enterré plusieurs jours dans la terre et lesté avec des pierres. Par la pression et la marinade, l’eau est extraite de la chair du poisson et il en résulte un filet de poisson juteux et savoureux.

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Savoir

Sang Bleu

Le sang bleu ne coule pas dans le corps des nobles, par contre dans celui des sèches et des arthropodes de tout genre, du crabe au homard. Ceci est dû aux molécules de cuivre dans leur pigment sanguin hémocyanine, qui devient bleu au contact de l’oxygène.

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caviar

A l’exposition universelle de 1925 à Paris, lorsque deux frères russes ont proposé de goûter du caviar, ils ont été obligés de prévoir des crachoirs. Peu de temps après, ils ont fourni le célèbre hôtel parisien César Ritz de manière régulière.

Le suisses amoureux de la pêche

Quelque 100 000 personnes pêchent au moins une fois par année à la ligne et capturent environ 450 tonnes de poissons par année dans les ruisseaux, les rivières et les lacs du pays.
 

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1600 tonnes de poissons

Les professionnel(le)s de la pêche en Suisse réalisent un rendement de pêche d’environ 1600 tonnes par année.

effet époustouflant

La prise d'une vie

En 2015, un silure de 240 cm de long et pesant 180 livres, fut capturée dans le lac de Morat.

Les produits les plus appréciés du poisson

  1. Poisson congelé
  2. Conserver et marinié
  3. Crustacés et mollusques
  4. Poisson frais
  5. Poisson fumé
  6. Autres produits de la pêche
  7. Salade de poisson
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Les poissons nagent trois fois, dans l’eau, le saindoux et le vin.

Vieux dicton de cuisine

Info

l'art de mariner

Le secret d'une viande grillée réellement savoureuse réside dans la marinade. Le juste équilibre entre les ingrédients utilisés pour rendre la viande plus tendre et aromatique est tout un art, mais qui s'apprend. N'hésitez pas à sortir des sentiers battus. Vos clients seront enthousiasmés.

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Conseil

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