Der Genuss von Wein wird mit blumigen Worten beschrieben, welche vielfältigste Aroma-Komponenten zum Ausdruck bringen, doch bei Brot heisst es oft nur: «Schmeckt gut.» Michael Kleinert und Bernd Kütscher haben es sich gemeinsam zur Aufgabe gemacht, diesen Umstand zu ändern.

Sie haben früh erkannt, dass es ein Aromenrad für Brot braucht und eine Brotsprache geschaffen werden muss, welche die Basis für das Werk «Die Sprache des Brotes» bildet. Darüber hinaus befähigt dieses Buch, Brotqualität zu erkennen und von der Krume bis zur Kruste, im Geruch und Geschmack stimmig zu beschreiben. Dabei schlagen die Autoren ein so umfangreiches Vokabular vor, dass wirklich jedes Backwerk sehr hochwertig dargestellt werden kann. Ergänzt durch Informationen zu Foodpairing, Signature-Broten und zur Bedeutung des Brotes für die Menschheit, wird der Leser Schritt für Schritt mehr Verständnis für das Kulturgut Brot entwickeln. Er lernt zudem, welche Weine, Biere, Käsesorten und andere Lebensmittel zu den einzelnen Brotsorten passen. Ein Arbeitsbuch für Bäcker- meister/innen, Fachverkäufer/innen, Gastronomen, Foodblogger und jeden, der sich beruflich und aus einer persönlichen Leidenschaft heraus mit Brot beschäftigt.

Buch: Die Sprache des Brotes

Brotqualität erkennen – Genuss beschreiben – mit Brot begeistern

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Pistor Inspiration Brot Sprache des Brotes Querdenken
  • Pistor Inspiration Brot Sprache des Brotes Querdenken
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Franziska Dubach

Autorin

Altes Brot ist nicht hart, aber kein Brot, das ist hart. Für ein knusprig-aromatisches Brot gebe ich alles.

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