En Suisse, les oeufs font tout autant partie du brunch dominical que la tresse au beurre. Cuits mollets, brouillés avec du jambon ou pochés en oeufs bénédictine, ce concentré d'énergie est indissociable d'un petit déjeuner complet. Dans notre rubrique «En savoir plus», nous avons voulu creuser la question.

Sans coins ni bords

Afin que les oeufs ne se transforment pas en oeufs au plat dès la couvée, la nature leur a donné une forme très résistante. Grâce à cette forme ovale, la pression exercée sur un petit morceau de coquille est en effet particulièrement bien répartie, à savoir sur toute la surface. L'oeuf est donc beaucoup mieux protégé, et même la coquille la plus fine peut résister à une grosse poule.

Wissen Ei Eierschale Kücken

Nuancer de l'oeuf

L'oreillon de la poule nous permet de savoir de quel couleur sera l'oeuf.

Savoir

rouge

S'il est rouge, la coquille de l'oeuf est généralement brune.

Hühnerei-Farbe-Geheimnis

Savoir

blanc

S'il est blanc, la coquille de l'oeuf est généralement blanche.

Tout sur l'oeuf!

Apport nutritionnel journalier (en %) couvert par un oeuf:

tout-sur-l-oeuf
Faberge-Ei

Oeufs Fabergé

Un ferrailleur américain fait la trouvaille de sa vie: sur un marché aux puces, il achète une oeuvre d'art ovale et dorée, richement décorée. Il s'apercevra plus tard qu'il s'agit de l'un des huit précieux oeufs Fabergé (objets de joaillerie sous forme d'oeufs de Pâques) portés disparus, d'une valeur de 33 millions d'USD.

Conseil

D'autres inspirations?

Sur notre blog «Inspiration», vous trouverez des tendances, des thèmes de saison et des histoires à succès de la branche.

ACCÉDEZ À LA PAGE «INSPIRATION»

Assortiment

Œufs et ovoproduits

Notre assortiment est aussi varié que les possibilités d’utilisation des ovoproduits. Jugez-en par vous-même.

en savoir plus