Une randonnée au cœur d’une nature magnifique et de beaux paysages culturels, quelques mots échangés avec l’agriculteur d’alpage ou la fromagère, une délicieuse tartine au fromage devant la fromagerie d’alpage ou un savoureux morceau de fromage à emporter – quoi de plus pour faire battre le cœur des amateurs de randonnée plaisir? 35 randonnées faciles vous conduisent jusqu’à des producteurs de fromages artisanaux triés sur le volet en Suisse. Tous produisent avec passion et créativité de délicieux fromages répondant à des exigences qualitatives élevées. Une sélection qui s’étend du Mittelland aux Alpes, en passant par le Jura et les Préalpes, et couvre la gamme des fromages au lait de vache, de brebis et de chèvre, de pâte molle à dure. Accompagnée de portraits captivants des productrices et producteurs et d’une foule d’informations intéressantes sur le fromage, les fromagers et l’exploitation des alpages. Sans oublier tous les renseignements pratiques sur les randonnées, le descriptif des itinéraires, les cartes synoptiques et une multitude de photos impressionnantes. Tout pour se lancer dans une randonnée parfaite.

Conseil de lecture

«Auf attraktiven Wanderungen unterwegs zu Käsereien in der Schweiz»

Numéro de livre : ISBN 978-3-03800-837-8

Commander maintenant chez Orell Füssli