Épeautre

Placé sous le signe du réseautage et de la formation continue, le road tour de l'Association suisse du personnel de la boulangerie- pâtisserie et confiserie (aspbpc) s'intéressera aussi à l'épeautre.

Pain à l'épeautre au levain: vous avez déjà essayé? Boulangerie «gsund», Schindellegi
Mardi 20 août 2019, 17 h–20 h
Mercredi 4 septembre 2019, 17 h–20 h

Dans la boulangerie «gsund», à Schindellegi, Ramona Marggi vous dira tout sur l'histoire et les avantages du levain, et vous confectionnerez un levain à l'épeautre. Un apéritif vous sera ensuite offert – l'occasion d'entretenir votre réseau.

skv/sbkpv Roadtour 2019 Urdinkel

Moulin Knecht et centrale nucléaire, Leibstadt
Vendredi 18 octobre 2019, 9 h–16 h

La transition énergétique est sur toutes les lèvres et, pourtant, environ 40 % des besoins en électricité sont encore couverts par les centrales nucléaires. Comment fonctionne une centrale nucléaire? Comment les technologies de pointe permettent- elles d'obtenir une farine de qualité à partir des grains d'épeautre? Vous découvrirez les réponses à ces deux questions lors de la visite de la centrale nucléaire de Leibstadt et du moulin Knecht. Repas et réseautage inclus.

Le feu sacré

Pour la Société suisse des cuisiniers, l'année 2019 est placée sous le signe du feu. Le feu évoque la passion, l'enthousiasme, l'engagement et le tempérament. C'est sous cette devise que la Société suisse des cuisiniers (ssc) organise un road-tour dans toute la Suisse. Axes clés: visites pratiques, formation continue et, surtout, réseautage.

Kurt Röösli, Fondation Wagerenhof, Uster
Mercredi 2 octobre 2019, 14 h–17 h

Grâce à l'engagement inlassable de Kurt Röösli en faveur de la cuisine durable, l'autosuffisance occupe une place de plus en plus grande à la Fondation Wagerenhof. Au cours d'une visite, vous pourrez découvrir en exclusivité les coulisses de son travail.

skv/sbkpv Roadtour 2019 Kurt Röösli

foom GmbH, Marcel Blättler, Waldenburg
Lundi 4 novembre 2019, 14 h–17 h

La passion de Marcel Blättler pour le fumage lui a inspiré l'appareil de fumage à froid baptisé «foom smoker». Recevez des conseils pratiques de première main pour savoir comment aromatiser de manière optimale vos plats et boissons en quelques étapes seulement.

skv/sbkpv Roadtour 2019 Marcel Blättler
Nina-Vagli-Autorin-Popcorn

Nina Vagli

Auteure

Ici je partage mon enthousiasme pour des choses inhabituelles dans le domaine de la nourriture et des boissons.

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