La conserve fait son grand retour: les bocaux  en verre réutilisables permettent de  préserver les denrées. A la fin de l'été, la période est favorable, car il y a abondance de  fruits et de légumes. Utilisez au mieux les ressources et mettez vite l'été en conserve.

Haricots et tomates

Faire revenir de l'ail haché, des dés de tomate et des haricots verts dans de l'huile d'olive. Ajouter du basilic et du persil frais, faire cuire brièvement dans du vin rouge, poivrer et saler. Verser dans des verres Rex et mettre à cuire au four, au bain-marie, à 95 °C  pendant 100 minutes.

Idéal comme petit snack  à emporter.

Confiture pêche-gingembre

Mélanger des pêches en gros dés au jus et au zeste d'un citron vert et à du gingembre râpé. Laisser macérer une demi-heure et  mettre à cuire avec du sucre gélifiant (1:2). Ajouter un peu de liqueur d'orange ou du rhum, verser dans des verres Rex et bien fermer.

Cette confiture fait merveille sur le pain, au dessert et dans les yogourts.

einmachen 1
  • einmachen 1

Courgettes aigres-douces

Mettre des oignons et des poivrons en julienne à bouillir dans de l'eau  avec du jus de pomme, le jus d'un citron, du sel, du curry en poudre, un peu de moutarde et du miel. Ajouter les courgettes en petits dés et poursuivre brièvement la cuisson. Mettre le mélange dans un verre Rex et mettre à cuire  une demi-heure au bain-marie à 80 °C.

L'accompagnement estival pour la raclette d'hiver.

Pruneaux au four

Mélanger des pruneaux en tranches avec du vin rouge, du sucre vanillé,  un bâton de cannelle, du sucre, du jus de citron et des clous de girofle. Ajouter de la coriandre, de la cannelle en poudre et de l’eau de vie de pruneau et laisser macérer. Verser dans les bocaux. Cuire au bain-marie à 175 °C, jusqu'à ce que la compote fasse des bulles. Eteindre le four et poursuivre la cuisson durant  30 minutes.

Plus relevé: remplacer le vin rouge par du balsamique et du gingembre confit.

Sandra-Liegl-Gil-Autorin

Sandra Liegl-Gil

Auteure

En tant que cuisinière, j’avais l’habitude d’aiguiser des couteaux, aujourd’hui j’affûte des mots et des textes.

Shop en ligne

Il vous manque le verre de conservation approprié?

Vous trouvez 2 tailles de bocaux en verre Rex dans l’assortiment.

vers les produits dans le shop

Autres articles similaires

Zu-Tisch-Pesto
Saveurs

Le pesto frais, toujours une réussite!

7 avril 2021

Dans des pâtes, en tartinade ou en topping original dans un burger – le classique italien vous régalera à tous les coups.

Kraeuter als Heilpflanze Julia Zumbuehl
Connaissances

Chaque herbe, chaque épice a un effet

19 juin 2020

Les herbes sauvages ont bien plus à offrir que juste leur arôme. Romana et Julia Zumbühl du «Brunnmatthof» nous éclairent.