Le hot-dog danois

  • Petit pain de froment clair
  • Saucisse rouge de viande de porc
  • Oignons hachés et rôtis
  • Concombres marinés aigres-doux
  • Moutarde douce et sauce rémoulade

La couleur rouge de la saucisse provient de la coloration du boyau naturel. Dans les pays scandinaves, ce type de saucisses est surtout utilisé pour les hot-dogs. Par ailleurs, dans les îles Féroé, le chou rouge est une garniture incontournable.

Le «Completo» du Chili

  • Petit pain hot-dog
  • Saucisse de porc ou de volaille
  • Choucroute chaude
  • Tomates fraîches, coupées finement
  • Purée d'avocats
  • Mayonnaise

Ces ingrédients se marient parfaitement et le résultat est étonnant.

Le hot-dog «Alaska»

  • Baguette toastée
  • Saucisse de renne grillée
  • Oignons cuits à la vapeur
  • Moutarde forte

On se serait attendu à une saucisse d'élan, mais en Alaska, la chasse et la consommation du gibier ne sont autorisées que pour l'usage personnel. En revanche, les rennes y sont élevés comme des animaux de ferme, notamment. Leur viande a un goût semblable à celui du cerf.

Le «Chili Dog»

  • Pain de froment mou
  • Chili con Carne
  • Jalapeños et fromage râpé (cheddar)

On peut préparer ce hot-dog de manière plus ou moins relevée. Les amateurs de plats épicés remplacent notamment les Jalapeños par des Habaneros.

Le «Bosna» autrichien

  • Baguette de pain clair toastée
  • Saucisse de porc grillée
  • Oignons et persil hachés
  • Moutarde douce ou forte

Pour remplacer la moutarde, on peut aussi mettre du ketchup et assaisonner de curry doux ou plus relevé

Le «Vegi Dog»

  • Petit pain multicéréales croustillant
  • Saucisse de tofu
  • Salade iceberg
  • Pousses d'oignons
  • Rémoulade à base de sauce tartare et de tomates en dés

Il est possible de remplacer la saucisse de tofu par des légumes grillés.

Le «Choripán» argentin

  • Baguette toastée
  • Chorizo grillé
  • Mélange de tomates et d'oignons avec jus de lime et coriandre fraîche Sauce «chimichurri» (persil, origan, ail, oignons blancs, chili, huile et vinaigre)

Une véritable explosion de saveurs, un volcan sud-américain dans un petit pain.

Le «Corn Dog»

  • Petite saucisse sur une brochette,
  • entourée d'une pâte de maïs sucrée-salée frite Servie
  • avec du ketchup ou des dips, p. ex. des sauces miel-moutarde ou au fromage.

Le «Corn Dog» est la version américaine des petites saucisses en pâte. Cette variante n'est pas encore très répandue en Suisse et pourrait connaître un franc succès.

Le «Banana Dog» sucré

  • Petit pain au lait légèrement toasté tartiné de beurre de cacahuètes
  • Une banane coupée en deux
  • Raisins verts coupés en deux
  • Un peu de croquant aux noisettes
  • Sauce au chocolat liquide

Comme base pour le pain, il est possible d'utiliser une portion de pâte levée sucrée.

Pistor Inspiration Hot Dog Rezepte
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