Brandneu Guell Kekova Urfa Holzofengrill Gerichte

Brandneu

Kekova und Urfa biber vom Holzofengrill

Das erste türkische «Restoran» in Zürich verbirgt sich in einem Innenhof unweit der Langstrasse. Für alle, die die türkische Küche für sich entdecken möchten.

Lamparts-Gourmet-Restaurant

Erfolgsgeschichte

«Ich bin kein Filet-Koch»

Reto Lampart liebt den Umgang mit rustikalen Fleischstücken wie beispielsweise der Kalbsbrust. Er kombiniert in seiner Manier das Fleisch mit sorgfältig ausgewählten Begleitern.

marinanden_orientalisch

Tipp

Zum Reinlegen gut

Das Geheimnis eines geschmacklich unvergesslichen Grillfleisches liegt in der Marinade. Die Kunst, Zutaten miteinander zu kombinieren, die das Fleisch zarter und aromatischer machen, will gelernt sein.

Interview-Marlene-Halter

Handwerk

«Ich mag Tiere und arbeite gerne mit Fleisch.»

Mit 30 Jahren absolvierte Marlene Halter ihre Ausbildung zur Köchin. Nach Stationen in Restaurants von Zürich über New York und Kopenhagen betreibt sie nun an der Zürcher Langstrasse die «Metzg».

Niedergaren Gallerie 1

Tipp

Niedergaren - Goldene Regeln

Das Niedergaren hat den Vorteil, dass beim Garen kaum Saft austritt und das Fleisch dadurch zart und saftig bleibt.

special-cuts-inspiration1

Trend

Trendig: Special Cuts

Fledermaus, Babettli oder «Hanging Tender» sind Special Cuts – auch Second Cuts genannt.

Poke Bowl Pistor Inspiration Trend

Trend

Poké Bowl

Nach Smoothie- und Sushi-Bowls kommt nun die hawaiianische Poké Bowl.

maier-header-schmorbraten

Geschichte

Rindsschmorbraten vom Beck

Was hat ein Rindsschmorbraten in einer Traditionsbäckerei zu suchen? Und was bedeutet nach Grossmutters Art? Wir waren vor Ort und fanden die Antworten.

Pistor Inspiration Tomate

Saison

Tomate

Sie belegt Rang zwei auf der Liste der beliebtesten Gemüse von Herr und Frau Schweizer. Die Tomate. Der jährliche Pro-Kopf-Konsum liegt bei rund sieben Kilo.

Pistor-Instagram

Inspiration

Pistor auf Instagram

Werdet Teil unserer Community und holt euch jetzt noch mehr Inspirationen - auf Instagram.

Pistor Inspiration Casa Nobile Teaser

Geschichte

Schoggi-Kreationen, die ihresgleichen suchen

Ihre Kreationen sind gewagt und begeistern hoch dotierte Küchenchefs, Staatsmänner und den verwöhnten Geniesser - willkommen in der Casa Nobile.

Zu-Besuch-Max-Chocolatier

Zu Besuch

Vom Goldstaub mit Seesicht

Zu Besuch bei Max Chocolatier, wo Pralinés vergoldet werden und nicht nur dem Handwerk der Stempel aufgesetzt wird.

Schokoladefakten Schokokuchen mit Erdbeere

Info

Erstaunliches über Schokolade

Wussten Sie, dass der grösste Schokoladen-Osterhase eine Höhe von 3.8 Metern hatte?

Pistor Inspiration La Flora Team

Degustation

«Fair alleine reicht uns nicht»

Fairtrade in der Produktion von Schokoladen setzt sich zunehmend durch. Doch bei La Flor gibt man sich damit nicht zufrieden. La Flor will mehr.

Inspiration Weil Bilder einfach mehr sagen Pralinés

Tipp

Weil Bilder einfach mehr sagen

Die schönsten Instagram-Accounts mit dem Schwerpunkt Schokolade haben wir hier für Sie gesammelt.

Inspiration Trend Schwarze Sapote

Trend

Schokolade kriegt Konkurrenz

Gute Nachrichten für figurbewusste Schoggi-Fans. Die neue Trendfrucht im Jahr 2019 heisst: schwarze Sapote.

Pfefferminze-Illustration

Saison

Pfefferminze

Zahnpasta, Mundwasser und Kaugummi – der typische Geschmack ist uns vor allem durch sie bekannt. Sie zählt zu den beliebtesten Gewürz- und Heilpflanzen überhaupt.

Pistor Inspiration Verpackung Rexglas Gallerie 4

Info

Nachhaltige Verpackungen

Zwar umstritten, aber dennoch sinnvoller als Plastik-Einweg-Verpackungen sind Teller, Schalen, Becher, Besteck etc. aus nachwachsenden Rohstoffen.

Pistor Inspiration wie eine Umarmung von innen Teaser

Tipp

Wie eine Umarmung von innen

Marie-Antoinette trank als Henkersmahlzeit eine Tasse heisse Schokolade - bereits damals ein Luxus. Schokolade zum Trinken ist wie eine Umarmung von innen.

Pistor Inspiration Verpackung Trends Markenträger

Info

Verpackungen – wertvolle Güter

Verpackungen sind wertvoll, sie sparen etwa 14 % der Kosten, da sie das verpackte Gut länger frischhalten und die Warenverteilung erleichtern.

Pistor Inspiration Verpackung Hero Teaser Mehrweg Plastik

Trend

Weg von Plastik hin zu Mehrweg

Plastik steht am Pranger. Die EU reagiert: Ab dem Jahr 2021 sind unter anderen Einwegbesteck, Wattestäbchen und Trinkhalme aus Plastik verboten.

Pistor Inspiration Pawi My Taste Away Teaser

Sponsored Content

Neue Verpackungslinie

«My taste away» von PAWI ist die Lösung für ökologische und sinnvolle «To-go»-Verpackungen.

Pistor Inspiration Mirko Buri bieten Sie Ihren Gaesten den Doggy Bag an 151

Handwerk

«Bieten Sie Ihren Gästen den ‹Doggy Bag› an!»

Nach Jahren als Küchenchef an den besten Adressen im In- und Ausland hatte er genug. Mirko Buri schärft im Gespräch die Sicht auf «Food Waste».

Pistor Pistor Plus Erfolgsgeschichte Zeitgewinn Barmelweid Dimitri Fink Küche

Geschichte

Enormer Zeitgewinn

Rechnungen kontrollieren, kontieren, visieren. Wie das mit Pistor Plus einfach funktioniert, erklärt Dimitri Fink, Leiter Gastronomie der Barmelweid Gruppe AG.

Pistor Inspiration ZFV 50 Rappen sparen und Baeume retten Gastro Toni Areal 05

Geschichte

50 Rappen sparen und Bäume retten

Mit wirkungsvollen Ideen überraschen die ZFV-Unternehmungen im Toni-Areal ihre Gäste.

Pistor Care Kundengeschichte Vivale 16

Geschichte

Alles aus einer Hand – für Pflege und Küche

Das Alters- und Pflegezentrum Vivale Sonnenplatz im luzernischen Emmenbrücke schätzt, dass seine regionale Hauptlieferantin Pistor Pflege- und Küchenprodukte gebündelt liefert.

Pistor Erfolgsgeschichte Pistor Plus Baeckerei Haenggi Administration

Geschichte

Schlankere Buchhaltung

Die Bäckerei R.Hänggi AG rechnet ihre Bezüge über Pistor Plus ab. Dank diesem Verrechnungsmodell von Pistor wird der administrative Aufwand auf ein Minimum reduziert.

Pistor Inspiration Räber Jona Susanna Roland

Zu Besuch

«Der Aufwand hat sich gelohnt»

Nach 40 Jahren ist die Bäckerei-Café Räber erstmals wieder komplett renoviert worden. Frisch, grösser, heller, freundlicher – die Kundinnen und Kunden sind des Lobes voll.

Pistor Inspiration Pita Teaser

Sponsored Content

Pita: Das Sandwich des Morgenlandes

Mit neuen Aromen und vielfältigen, kleinen Gerichten nach alten Traditionen aus dem Nahen Osten erobert die Levante-Küche unsere Gastronomie.

Pistor Inspiration Aroma Bagelboys Teaser

Handwerk

Ihre Welt ist rund und hat ein Loch

Zwei Tüftler machen aus einem Loch ein Geschäftsmodell. Mit ihren Bagels setzen die Zürcher Bagelboys neue Akzente.

Pistor-Inspiration-Food-Revolution-50

Trend

Ausstellung «Food Revolution 5.0»

Tauchen Sie ein in mögliche Zukunftsszenarien und Visionen zur Gestaltung des globalen Ernährungssystems.

Pistor Inspiration gnuss nach planb 02

Zu Besuch

«g’nuss» nach Plan B

Stefan Bischof ist Patissier aus Leidenschaft. Seit knapp zwei Jahren fertigt er alle seine Produkte nach B-Concept.

Pistor Inspiration Strudel Zu Tisch Aroma Pflaume

Saison

König der Mehlspeisen

Die gefüllte und gebackene Teigrolle stammt aus Zeiten des Habsburgerreichs und zählt zu den Nationalgerichten Österreichs.

Rettich-Saison

Saison

Rettich

Er zählt zu den ältesten Kultur- und Heilpflanzen der Menschheit und soll sogar ägyptische Arbeiter beim Bau der Pyramiden gestärkt haben.

Im-Gespräch-MA-People

Handwerk

«Jede Geschichte muss das Herz berühren»

MA people hat eine Mission: die sich im Wandel befindende Hotelbranche mit neuen Ideen zu bereichern. Dabei stellen sie vor allem eines ins Zentrum: den Menschen und seine Geschichte.

Brandneu-Cafe-Beck-Oberstrass-bargeldlos

Brandneu

Der bargeldlose Beck

In der ehemaligen Apotheke Oberstrass gibt es frisches Brot, heissen Kaffee und ein vielfältiges Angebot für den Zmittag oder Zwischendurch. Bezahlt wird aber nur bargeldlos.

essen-aus-dem-drucker-teaser

Trend

Essen per Klick aus dem Drucker

Sie denken, Essen aus dem Drucker ist Sciencefiction und erst in ferner Zukunft, wenn überhaupt, realistisch?

Pistor Inspiration Aroma Wasser für Wasser WfW 1

Im Gespräch

«WASSER FÜR WASSER bringt sauberes Wasser zum Fliessen»

Was im Elternhaus in Kriens begann, hat grosse Dimensionen angenommen. Die Brüder Morris und Lior Etter geben mit WASSER FÜR WASSER (WfW) Leitungswasser einen Wert.

Dominik Flammer

Handwerk

«Köche sind die neuen Popstars»

Food-Historiker und Autor Dominik Flammer erklärt im Interview, wieso ihn die Suche nach dem Aussergewöhnlichen überallhin begleitet und warum im Alten sehr viel Neues zu finden ist.

Pistor Inspiration Velkommen Til Kobenhavn Teaser

Reise

Velkommen til København

Die Einwohner von Kopenhagen gehören gemäss dem «Happiness Report 2018» zur Top 3 der glücklichsten der Welt. Ihr Glücksrezept heisst «hygge», was so viel bedeutet wie «das Leben geniessen».

la-conditoria-reto-schmid-teaser

Zu Besuch

Die wohl kleinste Nusstorte der Welt

Die Idee ist in der Nacht der Nächte vor wenigen Jahren entstanden. Die Erfolgsgeschichte daraus ist einschlägig und millionenschwer.

Pistor Inspiration Brot Sprache des Brotes Querdenken

Tipp

Über die Sprache des Brotes

Der Genuss von Wein wird mit blumigen Worten beschrieben. Bei Brot heisst es oft nur: «Schmeckt gut». Michael Kleinert und Bernd Kütscher haben es sich zur Aufgabe gemacht, diesen Umstand zu ändern.

pistor-inspiration-amouse-bouche-walnuss

Saison

Walnuss

Sie ist schmackhaft, knackig und gesund. Genügend Gründe also, öfter eine Handvoll dieser Steinfrucht – oder Nuss? – zu knabbern.

Pistor Inspiration Proats

Trend

Frühstückstrend «Proats»

Porridge war gestern – heute frühstückt man Proats. Doch was hat es damit auf sich?

Pistor Inspiration Babus Bakery Coffeehouse Kaffee Restaurant

Geschichte

Wenn Genuss und Gemütlichkeit zusammentreffen

Schon immer schlummerte in Sandra Kubista die Idee, ein Café nach amerikanischem Vorbild in der Schweiz umzusetzen. Daraus wurde eine Erfolgsgeschichte.

Pistor Inspiration So frühstückt die Welt

Wissen

So frühstückt die Welt

Rund um den Globus frühstückt es sich verschieden. Während der Tag in China bereits mit Suppe und vorwiegend warmen Speisen gestartet wird, isst man in Schweden Hering.

Pistor-Inspiration-Amouse-bouche-Ananas

Saison

Ananas

Der Sonnenschein unter den Früchten, aus der Familie der Bromeliengewächse, galt einst als das Wundermittel schlechthin. Sogar eine Diät wurde nach der tropischen Frucht benannt.

Pistor Inspiration Frühstück Levante

Trend

Die neue Levante-Küche

Neue Aromen und Geschmackserlebnisse, vielfältige kleine Gerichte nach alten Traditionen aus dem Nahen Osten: Die moderne Levante-Küche erobert 2018 auch die Gastroszene der Schweiz.

Pistor Inspiration Reportage Christen Beck Zum Beck Stansstad Frühstück Etagiere

Geschichte

«Ewigi Liebi» zum Frühstück

Das «Ewigi Liebi Zmorge für zwei» ist nur eine von vier Frühstücksvarianten der Christen Beck AG. Seit 2015 gehört das Hotel und Restaurant «Zum Beck» in Stansstad dem Betrieb an. Erfahren Sie mehr über das Erfolgskonzept.

Pistor Inspiration Brunch Bowling Frühstück Gericht

Handwerk

Brunch-Bowling

Verschiedene Komponenten werden schön in Grüppchen in einer Bowl arrangiert. Der Trend stammt aus den USA, daher auch der Name, und funktioniert wie ein Baukastensystem. Nebst gesunden Zutaten zählt auch die Optik.

Pistor Inspiration Frühstück Mexiko Gericht

Reise

Mexikanische Frühstückskultur

Sonne, Vielfalt, kulinarische Höhenflüge. Eines ist sicher: die mexikanische Frühstückskultur ist heftig und deftig.

Brot ist Kult

Handwerk

Brot ist Kult

Weizenbrot wird als Dickmacher angeprangert, zunehmende Lebensmittel-Unverträglichkeiten und Trend-Diäten tragen dazu bei, auf eine glutenfreie Ernährung zu setzen. Ist Brot wirklich so ungesund?

Pistor Inspiration Hotel Hermitage Luzern Kochen Fleisch Stefan Stübi

Geschichte

Frischfleisch für Bankette

Andreas Stübi ist seit 16 Jahren Küchenchef im Luzerner Seehotel Hermitage. Für Bankette bestellt er bei Pistor grosse Fleischmengen in konstanter Grösse - die Teller sollen identisch aussehen.

Pistor Inspiration Lebensmittelverschwendung Frühstück Früchte Buffet

Handwerk

Kampf gegen Lebensmittelverschwendung

Der Hotelgast wird am Morgen mit Leckereien aus Backstube und Küche verwöhnt. Dies verleitet rasch zu Überproduktion und führt zu Lebensmittelverschwendung, muss aber nicht sein!

Pistor Inpiration Starbucks Italien Mailand Kaffee Maschine

Trend

Die Meerjungfrau röstet Kaffee in der alten Post

Anfang September 2018 eröffnete Starbucks in Mailand ihre erste Premium-Rösterei in Europa. Der fünfte Standort des Premiumkonzeptes verspricht Erlebnisgastronomie der neuesten Generation.

weducer-cup-kaffeesatz

Tipp

Kaffeebecher aus recyceltem Kaffeesatz

Weducer Cup - ein Take-Away-Kaffee-Becher hergestellt aus recyceltem Kaffeesatz und nachwachsenden Rohstoffen. Tönt spannend oder?

Inspiration-Chia

Saison

Chia

«Chia» bedeutet in der Sprache der Maya «Stärke». Die Azteken und Maya nutzten die Saat der Salbeipflanze Salvia hispanica als Energielieferant für mehr Kraft und Ausdauer.

Roboter-kochen-03

Handwerk

Roboter kochen

Ein Restaurant völlig ohne Köche – das gibt es seit Kurzem in Boston, Massachusetts.

Inspiration Pistor Schlossmatt

Geschichte

Querdenken wirkt

Direkt im Grünen neben der Bushaltestelle in Burgdorf liegt das Alters- und Pflegezentrum Schlossmatt. Modern und mit Weitsicht wurde das rund 40 Jahre alte Backsteinhaus gebaut. Weitsicht braucht es auch heute. Querdenken in der Gastronomie ist gefragt.

Inspiration Muskatnuss

Saison

Muskatnuss

Klein und unscheinbar mag die Muskatnuss erscheinen. In Wahrheit ist sie Gewürz und Heilmittel mit berauschender Wirkung zugleich.

Pistor Inspiration Kuerbis

Saison

Eins auf den Kürbis

Hokkaido, Butternut, Chestnut oder Hubbard – die Vielfalt der Speisekürbisse ist enorm. Ob süss oder salzig, roh oder gekocht, wir haben leckere Kürbis-Rezepte für Sie bereit.

kasse erkennt was auf den teller kommt

Tipp

Die Kasse erkennt, was auf dem Teller ist

Eine neue Kassentechnologie erkennt anhand spezifischer Merkmale, welcher Artikel auf dem Tablett liegt, wie hoch der Preis ist und fügt den Betrag der Transaktion hinzu.

Auf Reisen Tessin Marroni

Reise

M(mmh)arroni

Für Feinschmecker. Für Naturliebhaber. Für Sonnentanker. Für Marroni-Fans. Es gibt wohl keine bessere Zeit als den milden Herbst, um das Tessin zu erkunden.

Inspiration Aprikose

Saison

Aprikose

Da sie sehr wärmebedürftig ist, ist die Aprikose in Schweizer Gärten eher eine Exotin. Hauptanbaugebiet hierzulande ist das Wallis – und die Saison startet im Juli.

Lokale Effizienz steht vor dem Preis IG Saanenland 70.psd

Geschichte

Lokale Effizienz kommt vor dem Preis

Um effizienter zu werden und Strukturen in der Region zu erhalten, gründeten zwanzig Hotels der Region Saanenland die IG Procurement Gstaad-Saanenland. Ein Augenschein im Romantik Hotel Hornberg in Saanenmöser-Gstaad.

Poinz-digitale-Treuekarten

Tipp

Kundenbindung durch digitale Treuekarten

Die Einfachheit und Effektivität der bewährten Treuekarten mit den Vorteilen des digitalen Zeitalters kombiniert: das ist Poinz.

Pistor Inspiration Bäckerforum Aeschlimann 03

Geschichte

Auch online «cheibeguet»

Das Bäckerforum Aeschlimann ist im Emmental bekannt für seine Spezialitäten. Auffallend sind auch seine Online-Präsenz und die Spots im regionalen Radio.

Inspiration Hyatt 04

Geschichte

Der interaktive Küchenchef

Wo und wie muss ein Gastronomieunternehmen in den digitalen Medien präsent sein? Frank Widmer geht als Küchenchef vom Park Hyatt Zürich geht er seinen eigenen Weg. Welche Rolle spielt dabei eine «Hundehütte» in der Küche?

Online Reputation Management

Handwerk

Wie gut ist Ihr Ruf im Internet?

Ihren Ruf online können Unternehmen mit gezielten Massnahmen unterstützen und beobachten. Erfahren Sie wie.

Inspiration Geschichte La Esquina 02

Geschichte

Der schönste Ort, um den Zug zu verpassen

Eingebettet zwischen den Gleisen des Bahnhofs Wallisellen und dem Industriequartier liegt das Restaurant «la esquina». Ein Ex-Mövenpickler und ein Ex-Lastwagenfahrer bieten hier nicht nur kulinarische Raritäten an.

Gastro Beck Inspiration Hot Snacks 685775012

Tipp

Der Inhalt ist nicht wurst

Die Rezeptur eines Hot Dogs ist einfach: Eine Brühwurst steckt mit etwas Senf oder Ketchup in einem Weissbrötchen. Doch mit den richtigen Zutaten peppen Sie den «heissen Hund» zur Delikatesse auf.

Pistor Inspiration Baeckerei Fueger Zeit fuer Geschmack

Geschichte

Zeit für Geschmack

Schnelle, aber ausgewogene Unterwegs-Verpflegung modern interpretiert. Mit traditionellen Faustbroten trifft «Füger Handmade» den Nerv der Zeit.

Gastro Beck Pfisternbeck 066.psd

Handwerk

Interview mit Stefan Freiburghaus

«Kundenbedürfnisse zu kennen ist bedeutend für das Geschäft.»

Pistor Inspiration Kurkuma Latte

Tipp

Kurkuma Latte: Getränketrend 2018

Nach dem Chai Latte (mit Chai-Gewürzen) und dem Matcha Latte (mit Grüntee) kommt der Kurkuma Latte, der neuste Trendgetränke-Import aus Asien.

Christine-Schäfer

Handwerk

«Es ist ein grosses Bedürfnis nach Transparenz da»

Christine Schäfer ist Researcher am GDI Gottlieb Duttweiler Institut. Mit ihr konnten wir uns zu Slow Fast Food unterhalten und erfahren, was das Thema für die Branche bedeutet.

Pistor Inspiration Reisen Turin

Reise

Heimlich verliebt

Sie hat Kaiser empfangen, Königreiche entstehen sehen und ist auf der Karte fast unsichtbar: Turin. Doch die grünste Stadt Italiens begeistert an jeder Ecke.

Pistor Inspiration Flüchtlinge in der Gastronomie nicht immer willkommen aber höchst wertvoll Riesco 114

Geschichte

Flüchtlinge in der Gastronomie

Mit dem passenden Werkzeug wie Weiterbildung kann Integration bleibende Werte vermitteln. Riesco fördert Flüchtlinge und integriert sie mit grossem Erfolg in die Gastronomie.

Pistor Inspiration Menu Wenn der Gast den Service entlastet not guilty screen retouchiert 25 MG 3521

Tipp

Wenn der Gast den Service entlastet

Stellen Sie sich vor, Ihre Gäste können mit dem Smartphone bestellen, nachbestellen oder zahlen. Ob im Restaurant, Hotel oder Take-away – die App «Menu» hilft dabei.

Pistor Inspiration Rolf Beeler Alp Sprinz mit schwarzer Schokolade H6B0943

Handwerk

«Ich esse Alp-Sbrinz mit schwarzer Schokolade»

Rolf Beelers Berufung gilt den innovativen Schweizer Rohmilchkäsen. Mit seinem Innovationsdrang motivierte er Käser, neue Wege zu gehen und auch mal Verrücktes auszuprobieren.

Pistor Inspiration Brot u Chaes Kiefer Holzofenbaeckerei DSC9377

Geschichte

«Brot u Chäs»

Alles begann vor rund 15 Jahren. Familie Kiefer hatte das industriell gefertigte Brot satt und die drei Töchter wollten unbedingt «z Märit».

Pistor Inspiration Kaese im Kaffee Maroilles Kaese iStock 510800174

Tipp

Käse im Kaffee?

Während die hiesige Bevölkerung zum «Zmorge» Brot und Käse verspeist und dazu genüsslich ihren Kaffee trinkt, tunken unsere Nachbarn im Norden Frankreichs einen Käse in ihren Kaffee.

Pistor Inspiration Chaeswandern 9783038008378

Tipp

«Chäswandern»

Eine Wanderung durch schöne Natur und Kulturlandschaften, ein paar Worte mit dem Bergbauern oder der Käserin, eine feine Käseschnitte vor der Alpsennerei oder ein schmackhaftes Stück Käse zum Mitnehmen – was braucht der Genusswanderer mehr für sein Glück?

Pistor Inspiration Avocado AVOCADOO fix

Saison

Avocado

Die sogenannte Butterbirne ist – gemeinsam mit der Olive – die fettreichste Frucht. Sie gilt als exzellente Quelle für gute Fette. Daneben liefert sie Vitamine, Ballaststoffe und essenzielle Aminosäuren.

Pistor Inspiration HEFE fix

Saison

Hefe

Sie ist einzellig, gehört botanisch gesehen zu den Lagerpflanzen und gilt auch als Pilz – die Hefe. Mit ihrer Triebkraft gedeiht sie unter ganz bestimmten Bedingungen explosionsartig.

pistor inspiration bbq smoker 000001968705

Trend

BBQ-Smoker – die Anheizer zur Grillsaison

Über Stunden wird das Fleisch gegart. In heisser, rauchiger Luft langsam erhitzt, ganz nach dem Motto «low and slow». Bis es sich butterzart vom Knochen löst.

PIstor Inspiration Fleischeinkauf optimiert FHNW Olten 087

Geschichte

Fleischeinkauf optimiert

Abwechslungsreich, gut und günstig. So stellen sich Studierende ihre Mittagsverpflegung vor. Schnell muss es gehen. In der Restauration des Campus Olten werden genau diese «Studi-Wünsche» gelebt.

Gastronomie Bedarf Frischfleisch nach Mass Alterszentrum Hofwiesen Dietlikon Marcus Kaspari

Geschichte

Frischfleisch nach Mass

Marcus Kaspari schätzt die Bereitschaft von Pistor, individuelle Kundenwünsche zu erfüllen, besonders im Bereich Frischfleisch. Er bestellt grundsätzlich alles online – ausser Frischfleisch.

Pistor Inspiration vom Schlaraffenland ins Himmelreich Aengelibeck DSC6296

Geschichte

Vom Schlaraffenland ins Himmelreich

«Foodwaste» ist überall. Beim Berner «ängelibeck» folgen Taten statt Worte! Inhaber Kurt Sahli ist nicht nur engagierter Biobäcker mit eigenem Hofladen, sondern ebenso ein eingefleischter Marktfahrer.

Pistor Inspiration eine Ode an New York und seine Delis und Diners iStock 000015977229

Reise

Eine Ode an New York und seine Delis und Diners

Da bist du, Stadt meiner Träume. Stadt der schlaflosen Nächte. Stadt der schönen Menschen. Stadt der grossen Träume. Stadt der unbegrenzten Verpflegungsmöglichkeiten.

Pistor Inspiration RANDE fix

Saison

Rande

Ursprünglich eine wilde Rübenform und lange ein Armeleutegemüse, hat sie sich zur Lieblingsknolle von manchem Koch gemausert – die Rande.

Beim Pfisternbeck gehts zünftig zu und her Pfisternbeck 026.psd

Geschichte

Beim Pfisternbeck geht's zünftig zu und her

Beat Meyer ist einziger aktiver Bäcker in der Berner Pfisternzunft und lässt im Pfisternbeck die Traditionen neu aufleben. Auch dank fachmännischer Unterstützung von Pistor.

Too good to go

Tipp

Reste für die Gäste

Hoher Warendruck, ob am Buffet oder an der Theke. Und vor Betriebsschluss – alles in den Kübel? Vergangenheit. Die App «Too Good To Go» bringt die Resten an die Gäste.

Pistor Inspiration HAGEBUTTE fix

Saison

Hagebutte

Wer kennt ihn nicht, den dornigen Strauch mit seinen roten Früchtchen. Man bezeichnet die Hagebutte auch als Hecken-, Hunds- oder Wildrose.

Pistor Inspiration ein Beck am Fleischwolf

Geschichte

Ein Beck am Fleischwolf

Hausgemachte Burger aus einheimischen Zutaten. Hamburger und nicht Fastfood. Das Restaurant «Grond Burger» in Sils-Maria, der neuste Wurf von der Furnaria Grond, der Bäckerei im Engadin.

Pistor Inspiration voll integriert Bio Beck Lehmann 59

Geschichte

Voll integriert

Besuch einer scheinbar ganz normalen Bäckerei auf dem Land. Und doch ist etwas anders: Biobeck Lehmanns grosse Motivation, Menschen mit Handicap in die Arbeitswelt zu integrieren.

Pistor Inspiration lass dich nicht aufs Korn nehmen Eigenbroetler 66

Geschichte

Lass dich mal aufs Korn nehmen

Der Wauwiler Bäcker Eigenbrötler stellt seine Produkte ins Rampenlicht – mit grossem Erfolg. Auf dem Markt stehen seine Kunden Schlange; dabei spielen Preise eine Nebenrolle.

Pistor Inspiration Employer Branding Sich als begehrter Arbeitgeber positionieren GettyImages 807759076

Tipp

Als begehrter Arbeitgeber positionieren

Passendes Personal zu finden und zu binden, ist nicht einfach. Unternehmen, die als gute Arbeitgeber bekannt sind, haben einige Vorteile. Doch wie wird man zum Wunscharbeitgeber auf dem Arbeitsmarkt?

Pistor Inspiration Baecker benoetigen weitergehende sensorische Grundausbildung zhaw Einzelportraets 6424

Handwerk

Interview mit Michael Kleinert

«Jeder Bäcker benötigt weitergehende sensorische Grundausbildung». Michael Kleinert gilt als der «Brot-Professor». Wir haben mit ihm über Brotqualität und das Zusammenspiel von Bäckerei und Gastronomie gesprochen.

Pistor Inspiration Pastinake illu

Saison

Pastinake

Im 18. Jahrhundert noch in aller Munde, ist die Pastinake mit der Entdeckung der Kartoffel in Vergessenheit geraten. Schade! Das antike Gemüse kann nämlich auch modern.

Wo die Zürcher Tirggel Kunst weiterlebt StJakob 2018 03

Geschichte

Wo die Zürcher Tirggel-Kunst weiterlebt

Bekannt wurde der St. Jakob Beck durch seine Gipfel – die grössten in der Stadt Zürich. Nicht nur das: Dem handgefertigten Züri Tirggel sichern die St. Jakober seit einiger Zeit die Zukunft.

Pistor Inspiration Fleisch grillieren mal anders fisch

Tipp

Grillieren mal anders

Herkömmlich grillieren – das kann jeder. Wenn Sie Ihren Gästen ein etwas anderes Grill-Geschmackserlebnis bieten möchten, beeindrucken Sie mit Spezialitäten vom Holzbrett, Gusstopf oder Drehspiess.

Pistor Inspiration Sommersalate

Tipp

So schmeckt der Sommer

Mit kreativen Salatkompositionen zaubern Sie den Sommer auf den Teller, Ihre Gäste werden es lieben.