Leckere Fleischstücke, Wurstvariationen, Fisch und allerlei Meeresgetier sowie Gemüse und sogar Früchte werden auf den Rost gepackt. Doch ohne passende Begleiter vereinsamen sie auf dem Teller. Jetzt nur nicht auf die 08/15-Salatauswahl zurückzugreifen. Kreieren Sie Ihre eigenen Salatkompositionen, zaubern Sie den Sommer auf den Teller, Ihre Gäste werden es lieben.

Frühsommersalat

Geschwellte Frühkartoffeln, knackig gegarter weisser Spargel in Scheiben geschnitten, fein geschnittene Frühlingszwiebeln, Karotten-Brunoise und halbierte Cherry-Tomaten, Dressing aus weissem Aceto Balsamico Dolce, kaltgepresstem Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle und frischem Schnittlauch. Für intensiveren Geschmack die Zutaten, bis auf die Cherry-Tomaten, zwei bis drei Stunden im Dressing ziehen lassen.

Pikanter Glasnudelsalat

Gekochte Glasnudeln, gehackte rote Thai-Schalotten, fein geschnittene Frühlingszwiebeln, frischer, gehackter Koriander und Pfefferminze, ungesalzene Erdnüsse. Dressing in einer Pfanne mit Fischsauce, Limettensaft und Zucker aufgekocht und über die Mischung gegossen. Für die Schärfe sorgt Thai-Chili, je nach Gusto unter den Salat mischen.

Süsskartoffel-Nektarinen-Salat

Gebratene Süsskartoffelwürfel, grillierte, in Spalten geschnittene Nektarinen, fein gehackter Stangensellerie, halbierte Cherry-Tomaten, Rucola und geschälte Pistazien. Dressing aus Olivenöl, Aceto Balsamico, Salz, Pfeffer, Limettensaft und Honig. Die Zugabe von Fetakäse verleiht dem süsslichen Salat eine salzige Note.

Pistor Inspiration Sommersalate Variationen zum grillieren
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Fenchel-Orangen-Salat

Im Olivenöl marinierte, mit Salz und Pfeffer gewürzte und grillierte Fenchelscheiben, ausgelöste Orangenfilets, vermischt mit Splittern von ungeschälten Mandeln und gehackten Minzblättern. Dressing aus abgeriebenen Orangenschalen und Orangensaft, Dijon-Senf und Olivenöl, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Auch Nichtliebhaber von Fenchel werden von dieser Kombi begeistert sein.

Obstbombe

Frische Früchte wie Ananas, Melone, Pfirsich oder Aprikosen in mundgerechte Spalten geschnitten. Kurz im Olivenöl mariniert. Bei höchster Hitze auf dem Grill beidseitig ca. zwei Minuten grilliert. Mit Aceto Balsamico beträufelt und Zitronenmelisse garniert.

Capreser Nudelsalat 

Gekochte Penne mit knackig blanchierten, grünen Bohnen, gedünstete rote Zwiebelwürfel mit gepresstem Knoblauch, darin gedünstete Cherry-Tomaten, frisch gezupfter Basilikum und Baby-Spinat, grob zerteilter Büffelmozzarella. Dressing aus Olivenöl, Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico. Durch das Dünsten der Cherry-Tomaten entwickelt sich ein intensives Tomatenaroma.

Libanesischer Taboulé-Salat

Viel frische, feingehackte, glattblättrige Petersilie, frisch gezupfte Minzblätter, gequellter Bulgur, reife, gewürfelte Tomaten, fein geschnittene Frühlingszwiebeln. Dressing aus frisch gepresstem Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer, und gemahlener Zimt – für die orientalische Note. Der Hauptbestandteil von Taboulé besteht aus viel glattblättriger Petersilie und wenig feinem Bulgur. Noch authentischer schmeckt er von Hand gegessen, eingewickelt im frischem Salatblatt. Obstbombe Frische Früchte wie Ananas, Melone, Pfirsich oder Aprikosen in mundgerechte Spalten geschnitten. Kurz im Olivenöl mariniert. Bei höchster Hitze auf dem Grill beidseitig ca. zwei Minuten grilliert. Mit Aceto Balsamico beträufelt und Zitronenmelisse garniert. Der etwas andere Fruchtsalat, dank der saisonalen Vielfalt immer wieder neu erfunden. Er ist der krönende Abschluss eines Grillabends.

Pistor Inspiration Sommersalate Variationen
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