Eckdaten

TätigkeitsgebietUmfangreiche Einkaufsmöglichkeiten und Dienstleistungen für die Bäckerei- und Gastro-Branche
 
Management Holding
Markus Lötscher
Peter Steinmann
Beat Helfenstein
CEO/Firmengruppenleitung
CFO
CMO
 
Management Tochterfirmen
Markus Lötscher
Bruno von Rotz
Mike Mahler
CEO Pistor AG
Geschäftsführung Proback AG
Geschäftsführung Fairtrade SA

Firmengeschichte

Firmenereignisse Jahr  
Gründung 1916
Eröffnung Depot Cheseaux 1968
Sitzverlegung nach Rothenburg 1983
Gründung Proback AG 1985
Übernahme A. Rubli & Cie. SA, Neuchâtel 1986
Erweiterung Depot Cheseaux 1988
Erweiterung Lagergebäude 1989
Zusammenlegung Rubli SA und W. Steiner & Co. zur neuen Fairtrade SA 1993
Übernahme von 5 Firmen der Kolb-Gruppe 1993
Erweiterung Bürogebäude 1994
Zusammenfassung Kolb-Gruppe zur Pitec AG 1995
Neubau Kühl- und Tiefkühlhaus 1996
Neubau Kleincolislager 2002
Vollausbau Kleincolislager 2003
Mehrheitsbeteiligung der Kolb GesmbH an der Pitec AG 2004
Erweiterung Bürogebäude 2004
Erweiterungsbau Kühl- und Tiefkühlhaus 2005
Leergebindeaufbereitung 2005
Verkauf Minderheitsbeteiligung der Pitec AG an Georges Kolb 2006
Lagererweiterung in Rothenburg 2007
Neubau Verteilzentrum Westschweiz in Chavornay 2007
Verkauf Depot Cheseaux 2007
Baubeginn Warenumschlagszentrum WUZ West 2008
Inbetriebnahme Warenumschlagszentrum WUZ West 2010
Realisierung erste Photovoltaikanlage 2010
Baubeginn Tiefkühl-Warenumschlagszentrum TK-WUZ Ost 2011
Realisierung zweite Photovoltaikanlage 2012
Ausbau Verteilzentrale Chavornay 2012
Fertigstellung Tiefkühlcenter 2012
Inbetriebnahme Tiefkühlcenter Ice Cube 2013
Realisierung Photovoltaikanlage Chavornay 2013
Vergrösserung Lager Frischprodukte WUZ Mitte 2013
100 Jahre Pistor 2016

Personalbestand

Total 478 (414 Vollzeitstellen)         31.12.2015

Eckdaten Pistor (2016)

Warenausstoss (total) 104'279 t
davon tiefgekühlt 11'181 t
davon Frischprodukte 24'796 t
Rüst- oder Kommissionierpositionen 7'621'748
Auslieferungsvolumen 223'608 m³
Kundenlieferungen 349'487
Anzahl Lastwagen inkl. Elektro LKW 86
News
18.05.2017

Das neue Lebensmittelgesetz bewegt

Weiterbildung bei Pistor im Mai.


10.05.2017

Geschäftsbericht 2016

Das 100. Geschäftsjahr


04.05.2017

Kundenumfrage 2017

Ihre Meinung ist uns wichtig!


03.05.2017

Marktbericht 05/17 und Preistendenzen

Pistor - am Weltmarkt zu Ihrem Einkaufsvorteil dabei!


01.05.2017

Das neue Schweizer Lebensmittelrecht:

Ab 1. Mai 2017


01.05.2017

Touristik-Sortiment 2017

Süsse Schweizer Souvenirs – jetzt reinschauen


01.05.2017

Das neue info 05/17

Profitieren Sie jetzt von unseren Aktionen und Neuheiten!


18.04.2017

Aktuelles Bäcker-Rezept

Brioches-Flutes mit Vacherinkäse


18.04.2017

Aktuelles Gastro-Rezept

Sautierte Schweinssteaks Walliser Art


01.04.2017

Neuheiten 04/17

Alle neuen Produkte auf einen Blick!


31.03.2017

Fleischskandal in Brasilien

Informationen


20.03.2017

Siegerehrung SWISS SVG-TROPHY

vom 17. März 2017


17.03.2017

Neu im Pistor-Sortiment:

Natürliche Aromen


17.03.2017

Frische Erdbeeren

Sie sind da – die köstlichen Früchtchen!


06.03.2017

Rückblick Geschäftsjahr 2016

Positive Entwicklung trotz leichtem Umsatzrückgang.


21.02.2017

Fasnacht und Brotbrauchtum

Brotbräuche und die Fasnacht.


20.02.2017

Pistor Profit

Neue Broschüre. Jetzt reinschauen.


16.02.2017

Bizarre Delikatessen

aus aller Welt


10.02.2017

FBK 2017

Im Takt mit dem Wandel der Zeit.


18.01.2017

Imagekampagne 2017

Da ist sie!


16.01.2017

Das Frische-Netzwerk von Pistor.

Früchte und Gemüse über PistorPlus verrechnen.


03.01.2017

Pistor Care

Pistor liefert neu auch Produkte im Bereich Heim- und Spitalbedarf.


22.12.2016

Instagram

Eine nützliche Plattform für Bäcker und Gastronomen.


15.12.2016

Kampf gegen Lebensmittelverschwendung

Das Hotel Storchen in Zürich ist ein Vorzeigebetrieb


14.11.2016

Gutes besser vom regionalen Beck.

Kompetent. Freundlich. Nah.


12.11.2016

Der Unilever Food Solutions Webshop

Jetzt bei Pistor integriert.


19.10.2016

Foodwaste

Kanton Luzern nimmt Beizer in die Pflicht.


20.09.2016

Kocholympiade - SWISS SVG-TROPHY

Probekochen bis ins Detail geplant.


23.08.2016

Top 25

der besten Webauftritten von Bäckereien.


15.08.2016

Bäckerei-Confiserie-Schule in Madagaskar

Es fehlt noch ein Leiter.


13.04.2016

Currywurst vom Beck

Überraschen Sie Ihre Kunden mit einem rassigen Hot Snack.


AVB